ну что.. пора поделиться впечатлениеями
до сегодняшнего дня я была им не вполне довольна все-таки.
внешне мне нравится.
конечно, чувствуется, что получше, чем у прошлого, работают вилка, тормоза и переклюки. и что он полегче килограмма на 1.5 (когда тащишь, а не когда едешь). удобно, что вилку можно блокировать.
накат - примерно такой же. но это неплохо. Как ни странно, у моего Джемиса отличный накат (это не только мои наблюдения), хотя втулки попсовенькие - формулы, задняя на 10 рядов перебрана и перетянута, но катит - хорошо. То есть в этом плане - эквивалентны.
Но проблема была в том, что ехала я на новом велике хуже, хоть ты тресни. С моей физической формой не связано (я же пару раз прокатилось на старом).
Привыкание - тоже навряд ли. Не знаю, соклько проехала на нем, но наверное под 1000, пора было привыкнуть.
Сначала безбожно отставала в гору: пульс всего-то 140, не апхильный, а быстрее - нивкакую, и сильно напрягабются ягодичные мышцы. Поняла, в чем дело: старая мне рама была длинновата и я и волей-неволей тянулась к рулю,а теперь этого нет. чуть сдвинула сидушку назад и поставила рога - помогло.
Но лишь частично. Все равно ехалось как-то не так.. в частности, чувствовалось, что слишком грузятся мышцы над коленками. Со временем почувствовала, в чем дело: то, что руль поближе к туловищу - это хорошо, а вот попа теперь слишком близко по отношению к педалям (не знаю, как определяется характеристика рамы. ну вобщем маловато вроде расстояние от подседельника до педалек по горизонтали, вобщем именно бедра у меня длинноваты). ну думала - все, ничего не поделаешь, седло максимально назад сдвинула.
Но на мое счастье мне было неудобно на новой сидушке (хоть она и женская; наверное, у меня попа приняла форму старой) и я решила поставить старую. Переставляя, обнаружила, что старая сидушка аж на 3 сантиметра длиннее новой!
сегодня покаталась - вроде все классно