928 писал(а):
Я не думал, что страховщики такие некомпетентные неадекваты))).
Собственно вот, ща думаю, что делать дальше

Они не неадекваты, а просто уроды, которые платить не хотят и потому дурочку включают.
Думаю, что с такими без суда не обойдёшься. В идеале, на твоё заявление с требованием выплаты с них надо получить письменный мотивированный отказ. Тогда всё просто, подаёшь на них в суд. В заявлении опровергаешь их доводы ссылками на законы и ПДД, не забываешь про компенсацию морального ущерба от их отказа немедленной выплаты.
Но письменный ответ давать не в их интересах, скорее всего будет "ни ответа, ни привета". Тогда бери друга-свидетеля и с ним иди в страховую контору и вновь требуй выплату. По результату свидетель пишет бумагу подтвержающую отказ в выплате (отказ в выдаче письменного обоснования об отказе, ну и про всякие типичные фокусы, типа твои бумаги найти не можем; человек уволился, который этим занимался и т.д.). Прилагаешь эту бумагу к своему заявлению в суд. Дальше юридическая машина завертится и при условии если у тебя самого не было в этом деле явных косяков, а страховая контора внезапно не исчезла, то через полгода-год есть шанс получить свои деньги

.