ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 17 01 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масса колес
СообщениеДобавлено: 28 05 2012, 18:46 
Местный житель
Местный житель

Из пустого в порожню переливаете.
Kalash
Купи уже себе лайтовый вилсет со сликами и катай марафоны по 100500км, заодно расскажешь на форуме, реальную разницу между твоими 5ти килограммовыми и легкими колесами. Пауки шмауки будь ты трижды спортсмен разницу ты не почувствуешь между обычной кассетой и кассетой на пауке, ну и так к слову, кассеты еще и цельнофрезированные бывают, но стоят ли 42 грамма десятикратной разницей в цене..сильно сомневаюсь.

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 05 2012, 21:39 
Гуру
Гуру

Kalash писал(а):
СлавянВообщето разумно вопросы задавть (что я собственно и делаю) а потом покупать а не наоборот

Он тебе посоветовал реально рабочий лайтовый вилсет, чтобы вообще вопросов не задавать, а не чтобы задавать их после покупки.

Kalash писал(а):
RoMi4кантрийники и колеса разные бывают как небо и земля можно за 1 тр взять а можно и за 100 тыс, как и колеса

5 кг еще непредел

Я думаю, сейчас будет проблематично собрать именно кантрийные колеса на 5 кг. Самые дешевые выйдут килограмма на 3,5.

Kalash писал(а):
ishа для чего тогда по твоему алюм барабан для алюм кассеты ? а много ты алюминиевых барабанов видел? алюм паук для снижения веса собственно как и барабан а не для их взвимного соития

Он тебе говорит о том, что алю паук нужен для того, чтобы стальная кассета не съедала стальной барабан, потому что металл у алю паука мягче. Честно говоря, я ни разу не слышал о алю барабане на втулке, д
а и ты, наверное не слышал. То есть снижение веса - это вторичный фактор алю паука.

Kalash писал(а):
Иннерционность - я на 5 килограмовых колесах по татке разгонялся до 55 км\ч на 42 (170) звезде а вот на легких куда более высокого уровня колесах на 48 (175) звезде больше 46 км\ч разогнаться пока неудовалось (возможно старался плохо)

Из этой фразы и следует, что ты не раскручиваешь эту звезду. Потому что большая звезда, при условии одинакового каденса и одной и той же звезды сзади, не можен раскручивать меньшую скорость.

СообщениеДобавлено: 28 05 2012, 22:40 
Знаток
Знаток

Задавая вопрос я ожидал более конкретных ответов а не бассмысленных рассуждений к тому же совершенно неверных

илья
у тебя самого велик есть и ты на нем хоть иногда и хотябы по татке катаешся больше 30 км\ч

немогу разогнать это не значит немогу раскрутить а значит что быстрей он там не едет

RoMi4

ты хотябы цену сматрел колес которые мне Славян посоветовал

насчет паука ты сам мне говорил что в колесах неразбираешся как ты можеш решать для чего нужен алю паук если ты в этом вопросе некомпетентен

алюм прибамбасы нужны для снижения веса иначе отлили бы из чугуна было бы раз в 10 дешевле чем алю и при этом ниче не сьедало

а на ХТЯ барабан вообще титановый как и втулка

СообщениеДобавлено: 28 05 2012, 23:14 
Знаток
Знаток

Постоянно там катаю на 3-8! С места плавно разгоняюсь и набрав крейсерские 45-50 км/час (это не быстро конечно получается) уже на втором круге обычно довожу максималку до 60 км/час. В поворотах конечно скидывать приходится, но ничего. Кстати, покрышки так себе у меня стоят, Кенда дешёвенькая. Но накачанная до 6-8 атм катится- летишь словно! Надо просто колёса попробовать-заехать в шиномонтаж и попросить накачать побольше. Ну, как ещё один из вариантов конечно. 8-)

Последний раз редактировалось илья 28 05 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 05 2012, 23:14 
Знаток
Знаток

RoMi4
а ты до скольки разгонялся на татке

СообщениеДобавлено: 28 05 2012, 23:24 
Знаток
Знаток

Kalash писал(а):
RoMi4

Так мы с ним вдвоём обычно катаемся! Правда он сразу на 3-10 трогается и вперёд, в отрыв плавно "уходит". *DONT_KNOW*

СообщениеДобавлено: 29 05 2012, 00:27 
Гуру
Гуру

Kalash писал(а):
немогу разогнать это не значит немогу раскрутить а значит что быстрей он там не едет

Нет, это значит, что ты неправильно выбираешь передачу и не можешь ее раскрутить до нужного каденса. Велосипед
сам вообще не едет, ты едешь на велосипеде, тут все зависит от тебя.

Kalash писал(а):
ты хотябы цену сматрел колес которые мне Славян посоветовал

Нет, не смотрел, а у нас был разговор о ограниченом бюджете? Славян просто посоветовал хорошие колеса и все.

Kalash писал(а):
насчет паука ты сам мне говорил что в колесах неразбираешся как ты можеш решать для чего нужен алю паук если ты в этом вопросе некомпетентен

Я и не говорю, что знаю, зачем он нужен, я тебе просто разъяснил позицию ish-a, потому что ты его понял неправильно. И, пожалуй, я с ним согласен.

Kalash писал(а):
алюм прибамбасы нужны для снижения веса иначе отлили бы из чугуна было бы раз в 10 дешевле чем алю и при этом ниче не сьедало

Чугун - непредназначеный для динамических нагрузок сплав, поэтому из него ничего бы не отлили.

илья, мы вдвоем обычно катаемся?? :)

СообщениеДобавлено: 29 05 2012, 07:16 
Знаток
Знаток

RoMi4
Единственное, что бы я ему посоветовал- поступить в технический ВУЗ и завязать с Кока-Колой, хотя... По грамматике пожалуй "провалится". ;-)

СообщениеДобавлено: 29 05 2012, 07:42 
Знаток
Знаток

RoMi4

давай на татке погоняем ты поставиш 42 или 44 или че хочешь а я 48 - 11-12-13 ты на сликах я на шиповке и посмотрим кто из нас и че нераскручивает и от кого че зависит а то вы тут до усеру бесполезные споры вести будете а очевидных вещей непризнаете

раз ты решил позанудствовать то у нас вообще никакого разговора о покупке колес и ни о каком бюджете не шло

))))))))))))))0обьясни в чем ты согласен логику мне обьясни алюм паука

по твоему алюм паук не для снижения веса а для алюм барабана а для чего тогда алюм барабан

ish-a я понял только я думаю он сам не понял что он сказал а ты поверил

Последний раз редактировалось Kalash 29 05 2012, 07:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 05 2012, 07:45 
Знаток
Знаток

а баттированные спицы тогда по вашей логике для титанового барабана

ребята мож не все так бесполезно может вы надо мной просто угораете

СообщениеДобавлено: 29 05 2012, 12:02 
Местный житель
Местный житель

Kalash писал(а):
а на ХТЯ барабан вообще титановый как и втулка

только титан не легче алюминия...
Kalash писал(а):

так поднятая тема, лишь для того чтобы по татке летать? :)
илья, RoMi4 вы лично знаете Kalash, сколько товарищу лет?

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 05 2012, 13:20 
Гуру
Гуру

Kalash, читай посты внимательнее. Алю паук не для алю барабана, а для стального. Дело в том, что стальная кассета со временем съедает шлицы на стальном барабане. Кассета - это расходник, у нее ресурс много меньше, чем у втулки и чтобы она не стачивала барабан, для паука выбирают более мягкий металл - алюминий. В таком случае кассета на алю пауке изнашивается не изнашивая барабан. Логика алю паука понятна?

RoMi4 писал(а):
большая звезда, при условии одинакового каденса и одной и той же звезды сзади, не можен раскручивать меньшую скорость.

Ты с этим не согласен?

То, что мы прокатимся по татке скажет только о том, что кто-то в лучшей форме и не больше. Как она докажет или опровергнет то, что ты не раскручиваешь 48 звезду?

Ты если еще раз ляпнешь, что тебе тут чушь несут, то обосновывай, почему ты считаешь, что это чушь и опровергай ее. Тебя тут никто не гнобит и не унижает, а ты уже всем нагрубил и нахамил.

СообщениеДобавлено: 29 05 2012, 14:10 
Знаток
Знаток

aWaM писал(а):
илья, RoMi4 сколько товарищу лет?

Понятия не имею. Судя по общению- лет 14-16. Вообще в профиле можно было бы и указать свой возраст.

СообщениеДобавлено: 29 05 2012, 14:32 
Местный житель
Местный житель

У меня какое-то двоякое впечатление от прочтения постов за последние сутки...
От непонимания чего же даст уменьшение в весе на 100 грамм человек дошел до отстаивания полуошибочной теории о пауках. Какая-то черезчур быстрая эволюция...

СообщениеДобавлено: 29 05 2012, 15:10 
Местный житель
Местный житель

KLERK писал(а):
От непонимания чего же даст уменьшение в весе на 100 грамм человек дошел до отстаивания полуошибочной теории о пауках. Какая-то черезчур быстрая эволюция...

хэдкраб :)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов