Ну что, велик у меня совсем разваливается. Я думаю, производители вообще не планировали таких над ним издевательств. Пора наконец купить нормальный
Кратко
требования:
- однозначно
хардтейл, с навеской примерно уровня
LX-XT.
- наверное многим покажется странным, но
на ви-брейках. Сразу напишу, почему: мне нравится как они работают, например они хорошо показали себя на канале + легче в обслуживании + я девушка слабая и хочу легкий байк, а диски эт дополнительный вес. Единственное, чем мне не нравились брейки, это работа зимой, но я подумала, что лучше к зиме постараюсь поставить диски на старый байк, заодно пусть он и убивается морозом. Вобщем просьба в пользу дисков не агитировать, я уже определилась с этим.
-
женская рама. естественно, это не означает "параллельная". как уже обсуждалось в другой ветке,у женщин в среднем руки короче мужчин. ну а мне и в женской одежде рукава всегда длинные, зато ноги у меня никак не короткие. Вобщем я уже порылась в геометрии рам разных производителей относительно параметра "эффективная длина верхней трубы" и обнаружила, что для мужских рам 17"-18" этот параметр составляет около 59 см, а у немногочисленны женских - 54-55. Если встретится мужская модель подходящей геометрии - конечно пойдет и такая, чтоб цветочки на раме - это мне не надо
Вобщем, удовлетворяющмх этим условиям великов совсем немного. Я пока склоняюсь к вот этой мериде (на веломире 25780р):
Цитата:
Merida Matts Juliet 7 - V
Вес 12171 г
вилка Manitou AXON ERL soft 80
вынос XM JULIET
зад. втулка Shimano XT
зад. перекл Shimano XT Conventional
каретка LX Hollowtech II
кассета Sram PG-970
манетки Shimano XT Rapidfire
обода Alex Adventurer
пер. втулка Shimano XT
пер. перекл Shimano XT
подс. штырь XM
покрышки Maxxis Larsen Mimo 1.9
размер 18"
рама JUL-06
рулевая колонка FSA
руль XM Comp Lite Rise 600
седло XM Juliet
Система Shimano LX Hollowtech II
спицы Silver
тормоза Magura HS11
тормозные ручки Magura HS11
цепь Shimano CN-HG73
В связи с ней такие вопросы... Кто что может сказать о гидравлических брейках? я совсем ничего не знаю.
И еще меня смущает вилка... я вообще не поняла, какого она типа. и знаю, что в базовой комплектации редко ставят хорошие вилки. Кто-нибудь что-то знает о ней?
Еще в иксах посоветовали женскую модель рокмашиновского El Nino. там навеска чуть попроще, но вцелом тоже ничего (стоит чуть меньше 20).

Цитата:
frame/rear shock Alpine Custom 7005 TB Superlight
pedals Marwi alu
fork Suntour SF XCR D-RL LockOut remote, 100
hubs Shimano MC12 / RM60
derailleurs Shimano LX / Alivio
spokes Mach1 stainless
shifters Shimano Deore
saddle WTB Speed She Comp
brakes Avid Single Digit 3
h-bar/stem Ritchey
crankset Truvativ Five D, 44/32/22
seatpost Ritchey
b.b. set Truvativ Power SPL
rims Mach1 MX, 32H
headset Ritchey Logic Zero OE Intgr.
tires WTB Veloci Raptor, 2.1
freewheel Sram PG-950-9, 11-32
sizes 14", 16", 18"
Ну те же сомнения про вилку. Ничего про нее не поняла кроме того, что с блокировкой хода.
Еще сегодня встретила Сесара, он говорит, у него есть какая-то женская Унивега. В наличии и везти не надо. Но на сайте юнивеги ничего непонятно, я съезжу посмотрю сама. но вообще юнивеги конечно подороже мерид, она стоит не меньше 30 и причем я сомневаюсь, что навеска лучше.
Буду благодарна, если мне что-нибудь умное скажут по поводу указанных моделей или посоветуют, что еще посмотреть.