And_Y писал(а):
... Вопрос в надежности...
Это отдельная песня! Надёжность чаще всего основывается на субъективном мнении. Читал я тут на одном из форумов про цепь Shimano HG-53. Один человек ругал её на чём свет стоит, типа за 500 км он порвалась у него несколько раз. Другой пел ей дифирамбы, про то как она откатала 3 тыс. и в отличном состоянии.
Скорее всего, первый кроме передачи 3-9 ничем не пользовался (даже в гору), второй цепочку свою любил и очень хорошо ухаживал за ней. Лично моё мнение - это цепь как цепь, свои деньги честно отрабатывает.
И ещё надёжность сама по себе тоже не совсем хороший показатель. Например, Шимановская цепь может выдержать до разрыва усилие в 500 кг, а Срамовская - 700 кг. Вроде бы Срамовская надёжнее... Но дело в том, что я не смогу ни при каких условиях нагрузить ни ту ни другую до предельного уровня, а, скажем, только до 300 кг. Вопрос: зачем тогда мне более дорогой СРАМ???
Повторяю, нечего против этих фирм я не имею, и если появится возможность купить цепочку СРАМ по приемлемой цене, я с радостью её попробую.