ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 07 2025, 11:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Велосипед для туризма
СообщениеДобавлено: 02 10 2014, 23:51 
Вожак "Грязных носорогов"

Получил сегодня расширитель кассеты. Дело в том, что установленная на моем велосипеде 29" кассета 11-36 из-за большего диаметра колес на горках значительно проигрывает кассете 11-34 байка 26".
Изображение

Поэтому вместо набора 11-13-15-17-19-21-24-28-32-36 я поставил 11-13-15-17-19-21-24-29-35-42.

Новую кассету уже испытал на горках за Удачным и там, где раньше приходилось идти пешком, я с легкостью ехал!

Расширитель стоит 2600 руб. + 250 руб. обошлась пересылка из Екатеринбурга - это более, чем в 2 раза дешевле, чем заказывать у зарубежного продавца. Поставщик Конев Михаил Владимирович, адрес: mk00@list.ru" target="_blank" target="_blank, сайт http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=95&t=858006&i=858006.
Посылка шла обычной почтой ровно неделю.

Есть более дешевый вариант: расширение только одной звезды. Когда вместо 36Т ставят 40Т (стоит 1400 руб.). Я не стал этого делать, потому что получается резкий скачок: вместо перехода 32-36 будет 32-40. И потом, чтобы установить новую звезду, нужно переклепывать звезды или выбрасывать звезду 17Т, что тоже неудобно.
В моем случае замена заняла не больше 5 минут.
Боялся, что лапка будет коротковата, но этого не случилось: просто поставил новый набор звезд, немного подрегулировал переключения передач и поехал.

Рекомендации поставщика:
- расширитель изготовлен из алюминия - материала менее прочного, чем сталь, и потому нежелательно переключаться на этих звездах под большой нагрузкой (бывает, что звезды гнут);
- модернизировать можно 10-скоростные кассеты 11-34Т или 11-36Т SRAM и Shimano SLX и ХТ (кроме XTR). Кассету Shimano HG50 и HG82 придется переклепывать.

СообщениеДобавлено: 03 10 2014, 15:46 
Знаток
Знаток

Первопроходник писал(а):
Новую кассету уже испытал на горках за Удачным и там, где раньше приходилось идти пешком, я с легкостью ехал!

Что то подсказывает мне Володя, что скорость передвижения на последних звездах равна скорости пешком в ту же горку, но все равно тащить вручную велик конечно менее приятно :co_ol:

СообщениеДобавлено: 03 10 2014, 17:04 
Знаток
Знаток

Я наоборот кассету еще вначале сменил на 11-32 (система 40-30-22), т.к. даже в крутые апхилы 36 звездой не пользуюсь. В горки от водников до базаихи заезжаю вообще на 28 звезде (ноги еще зимой раскачал в обхвате 57 см :) ). По татке на 40-11 езжу часто, когда устаю на 40-12.

СообщениеДобавлено: 03 10 2014, 18:27 

Расширитель в обычных городских покатушках, конечно же, будет не востребован. Но мне лично он значительно облегчит заезды на перевалы в той же Туве или Алтае, доставит больше удовольствия на каменистых руслах и таежных тропах, по которым любит водить Шеф.

СообщениеДобавлено: 03 10 2014, 19:48 
Полный вперед!
Полный вперед!

У меня стоит почти такой же но и впереди не 3 а 1 звезда, вся трансмиссия на 10 ск стоит, для моих треилов хватает. штука не знаю на сколько полезна для систем с 3 мя звездами, но для одной вполне хорошо!

СообщениеДобавлено: 03 10 2014, 21:09 

Хотел спереди одну звезду убрать, но пока не решился, т.к. для моих дорог все звезды оказываются задействованы. По асфальту обычно большой хватает, на асфальтовых горках средняя справляется, а малая включается там, где все уже давно пешком идут.

СообщениеДобавлено: 21 10 2014, 15:32 
Профи
Профи

Нашел тут седло брукс немного б/у http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/s ... _434498167
Как думаете, можно взять? Вроде не выкручен регулировочный винт и с виду не сильно укатанное. За новое больше 4000 жалко платить.

СообщениеДобавлено: 21 10 2014, 17:42 

Не пойму, седло на пружинах или нет? На пружинах-то больно тяжелое. Если без пружин, то боковые щечки можно будет срезать и, тем самым, седло существенно облегчится. В любом случае, ты оценишь комфорт уже километров через 200-300. И убедишься, что деньги были потрачены не зря.

СообщениеДобавлено: 19 11 2014, 23:37 
Новичок
Новичок

Сегодня пришла рама Surly LHT 700с. К весеннелетнему сезону буду туринг собирать на ней

СообщениеДобавлено: 08 12 2014, 19:01 

Первопроходник писал(а):
на сайте Аляски, подсмотрел поги (pogies). Купить их нигде не удалось и пока сделал сам - потребовалось два часа неспешного кроя-клейки (скотчем) и 30 руб. потратил на материалы.
Изображение

В выходные при -22 наконец-то испытал поги: доволен. Ехал в тонких перчатках и, при необходимости, руки легко вытаскивал. На спусках не продувало.

Сделал также аналогичными минипоги на ботинки (одеваются только на переднюю часть), но их хватило всего на полчаса, так что пришлось вернуться к проверенным зимним бахилам.

СообщениеДобавлено: 15 12 2014, 22:50 

Ручной тормоз на велосипед.
Изображение
Удобен на стоянках/привале.

СообщениеДобавлено: 13 01 2015, 20:53 

Перенес отсюда http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,71/t,47120/hilit,поги/

Вот как выглядят последняя модель моих самодельных поги (pogies) на руки.
Изображение

Этот образец выгодно отличается от зарубежных аналогов кратной дешевизной, простотой конструкции и удобством пользования (одно движение при одевании, две операции при монтаже на руль). Внутренняя подложка из мембранной ткани (вариант: тонкий флис) для лучшего отвода пота (сухие руки не мерзнут). До минус 5-6 катаюсь с голыми руками, далее - в тонких перчатках. Теперь намного удобнее стало доставать вещи из карманов и вытирать нос.
Изображение
Внутри встроены хомуты из круглой резинки, которые одеваются на грипсы (чтобы поги не сползали с руля).
Форма входа сохраняется за счет вшитой проволоки (это мое изобретение, другие производители почему-то до этого еще не догадались).

Поги на ноги также удобны и оригинальны (аналогов им я пока не встречал).
Изображение
Поги закрывают только носок ботинка и пальцы теперь не мерзнут (проверено при минус 23, ветер тоже не влияет). Утеплитиль - тинсулейт. Снаружи кордура.

timoha83 писал(а):
"А не подскажите где брали Утеплитиль - тинсулейт и кордур ???А кто шил? Хочу такие же.

Оба варианта поги изготовлены в дизайн-студии "ТЕХНО Moda", тел. +79029180038, +79082175005, сайт http://techno-moda.ru. Там же я шил также не имеющие аналогов велорюкзак, подрамную и нарамную сумки.
Изображение

За рубежом сторонников поги, несмотря на их немалую цену ($70-200, см. обзор http://www.commutebybike.com/2008/01/18/pogies/) с каждым годом становится все больше. А для любителей фэтбайков это вообще культовый атрибут.
Во Вьетнаме, Китае и Тибете поги я встречал чуть ли не на каждом мотоскутере.
Изображение

Судя по продажам в интернет-магазинах, велосипедные поги производят всего несколько фирм, которые находятся на Аляске, в Канаде и Англии. Для примера: https://www.revelatedesigns.com/index.cfm/store.catalog/Pogies

Дважды мне встречались и отечественные изделия кустарного производства (одно даже имело собственное романтическое название "грипсовицы").

В переводе с английского поги означает социальную страховку, а также вид североамериканского морского окуня. Автор термина утверждает, что именно название этой рыбы он и использовал, т.к. ему понравилось звучание. Возможно и так. Но на самом деле поги восходит к французскому словосочетанию "рука-весло". Така как первоначально поги были придуманы гребцами-байдарочниками, потом применение им нашлось у велосипедистов, позже - у мотоциклистов, а сейчас - и у водителей квадроциклов и снегоходов.

Заодно, хотя к теме не очень относится.
1. Когда вел кладешь на землю, в поги попадает снег. Поэтому пришлось купить легкую алюминиевую подножку. Оказалось, что с ней в комплекте с ручным тормозом (в виде резинке на грипсах - см. выше) парковать велосипед намного удобнее.
Изображение

2. Чтобы ноги не проскальзывали на льду, я вкрутил в подошву ботинок шурупы под углом. Шляпки держат достойно и не стачиваются.
Изображение
Пробовал вставлять шипы от зимних покрышек, но они слишком мелкие и на льду практически не держат.
Изображение
Впереди сделаны самодельные шипы из строительных дюбелей (приварены к штатным болтам). Из-за них пришлось в поги встроить люверсы (купил в хозмагазине и сам расклепал).
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 10:05 

Установил новый багажник XLC Alu Carrier 28"PR-R03 (производитель неизвестен, брал в интернет-магазине 100% СПОРТА) и сумки Ортлиб.
Изображение
Багажник нравится минимальным весом, компактностью и дизайном: у него заужен верх и перед. Аналог есть только у Fly, но у того менее прочное крепление.

СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 13:44 
Профи
Профи

Первопроходник скажите, у сумок Ортлиб задняя стенка (которая ближе к колесу) сделана жесткой? Если да, то как это исполнено?
Есть мысль сделать подобные сумки бОльшего объема с меньшими затратами. Дороговаты они сейчас.

СообщениеДобавлено: 19 01 2015, 17:56 

Только что вернулся из двухдневного похода: брал одну сумку. И оценил: пакуется быстро, крепится в 1 клик, снимается также. Странно, что я до сих пор не был фанатом этих сумок. Но теперь стал.

Стенка у сумки жесткая. Конечно, можно и самому что-то подобное сделать. Но тут фишка в быстросъемном и супернадежном креплении к багажнику. Оно, кстати, за бугром продается отдельно.

Сумку бОльшего объема делать не стоит: здесь и так 40 л чистыми. Мне в этом походе хватило всего одной (сменная одежда, спальник, коврик, запас продуктов на три дня на двоих, горелка) и небольшого заплечника (термос, жилет на привалы, ветровка, перекусы, мелочевка - за которой в сумку лишний раз не полезешь). На днях к основной сумке прикручу также ортлибовский накладной карман-сетку. И тогда жилет с ветровкой уйдут туда. Термос можно возить во флягодержателе (пока жалко, мнется он там), перекусы - в нарульных сумках. Соответственно, заплечник будет не нужен.
Еще думаю выписать комплект передних сумок - они поменьше размером. И тогда можно будет ездить с одной большой и одной малой сумками.

Конечно, сумки Ортлиб подорожали. Но, учитывая, что берешь качественную вещь, которая будет служить много лет, может и стоит потратиться.

Единственный недостаток сумок Ортлиб, как пишут, это их непереносимость низких температур, т.к. материал сумок может сломаться. Поэтому, прежде чем открывать сумку, желательно ее немного отогреть в теплом доме. Но вчера при минус 20 на улице сумку я несколько раз открывал-закрывал (готовил пищу) и проблем не было.

На Веломании есть изобретатель-рационализатор, который сделал багажник для двухподвеса с боковыми днищами, в которые ставятся гермомешки. С таким рюкзаком товарищ проехал - правда, в основном, по асфальту, десятки тысяч км и доволен. Мне эта конструкция показалась слишком сложной и тяжелой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов