ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 15:25

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2007, 22:24 
Вожак "Грязных носорогов"

fairman писал(а):
удивляет игнор темы о судьбе вела...
неужели титановое избретение развалилось на перуанских просторах? ;)

Хотя вопрос не в тему, но все же поясню, что вел остался в Перу на размножение и популяризацию МТБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 00:29 
Местный житель
Местный житель

а чего в отчете такое замечательное событие не описано?!?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 11:07 
VeloManiaK

перуанцы умеют работать с титаном? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 12:47 

Blast писал(а):
перуанцы умеют работать с титаном? :shock:

Они умеют кататься.
Про велотренажер. Вчера он попал в программу "Детали" Примы-ТВ, где я рассказывал о своем путешествии по Перу. Оказалось, что его не очень сложно было перевезти на работу, а потом обратно домой.
Кручу педали каждый день. Это стало интересно уже и детям (тоже крутят в моих ботинках) и, надеюсь, станет интересно моей жене. Потому что дома легче преодолевать комплексы.

На тренажере оказалось удобно планировать нагрузку: минуту "танцовщицей" мотаешь, другую минуту - с частотой 120 оборотов. Хочешь - отдыхаешь, а есть желание - пашешь. Часы = на стене, прямо передо мной. Сегодня интересно было крутить и без телевизора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2007, 16:49 
Местный житель
Местный житель

а чего сразу не сказать, что сперли? по телевизору же сказали все равно ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 00:33 

fairman писал(а):
а чего сразу не сказать, что сперли? по телевизору же сказали все равно ;)

Ежедневно 1200 британцев лишаются своих велосипедов. Такие данные привела страховая фирма Direct Line. Ее сотрудники провели интересный эксперимент, оставив запертые на ключ велосипеды в десяти городах страны. Как оказалось, большинство из них исчезли в течение 24 часов, при этом половина, в том числе, велосипеды, оставленные в центре Манчестера и Ливерпуля, были украдены в первые же два часа.
Как отмечают специалисты компании, ежегодно в Великобритании воруют 440 тысяч велосипедов. Примерно половина из них потом перепродается через Интернет. http://blotter.ru/news/article0E9D3/default.asp

Последний раз редактировалось Первопроходец 22 02 2007, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 00:36 

Производители спортивных велотренажеров, наконец-то, очнулись и осознали выгоды от интеграции собственной продукции с компьютерами, а, в частности, с компьютерными играми. Еще бы: гораздо приятнее в период несезона накручивать километры на любимом велотренажере, проходя очередной уровень, чем просто тупо пялиться в стенку или телевизор.

Одной из первых эту простую истину освоила компания 3D Innovations, уже продающая свой велотренажер PCGamerBike Mini (http://www.pcgamerbike.com/) с интерфейсом USB. Его можно использовать в сочетании практически с любой компьютерной игрой, тренажер воспринимается программой как дополнительный контроллер или клавиатура. Соответственно, чем резвее вы будете крутить педали, тем быстрее вы будете двигаться в виртуальном пространстве. Управление всеми другими игровыми функциями можно возложить на клавиатуру или джойстик. И привет, гиподинамия!

С игровыми приставками вроде PlayStation 3 или Microsoft Xbox360 «велосипед» еще подружить не удалось, но фирмы уверяют, что это лишь вопрос времени. Компактный аппарат PCGamerBike Mini, который можно легко засунуть под стол, когда он не нужнен, стоит в США всего лишь 180 долларов. Правда, очень удобным его назвать все же нельзя. 3D Innovations представила еще и PCGamerBike, который появится в США в феврале и будет стоить около 1100 долларов.

В отличие от 3D Innovations, изготовитель спортивных компьютеризированных тренажеров Expresso Fitness (www.expressofitness.com) представил совершенно иной подход к компьютерным тренировкам. В отличие от PCGamerBike, вся электронная начинка Expresso Fitness, от 17-ти дюймового ЖК монитора до системного блока, интегрирована в снаряд. Понятно, что и цена такого решения существенно выше, и покупают его, в основном, только спортивные клубы. Да и с разнообразием наблюдаемых событий на экране здесь похуже, доступны только маршруты по трехмерному виртуальному миру, и никаких игр. Тем не менее, характер пейзажа соответствует выставленной нагрузке: если на дисплее дорога идет в гору, то и педали будет крутить намного тяжелее. Информация о пройденной дистанции, сожженных калориях и частоте сердечных сокращений загружается в онлайн, что помогает контролировать ход тренировки.

Так что прогресс не стоит на месте… Не ровен час как мы будем гоняться на чемпионатах страны, сидя перед 42-дюймовой панелью и получать цифровые кубки и грамоты… Тем более что и мест, где можно кататься и дышать более менее нормальным воздухом становится все меньше и меньше…http://bike4u.ru/index.php?go=News&in=view&id=37

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 01:02 
Новичок
Новичок

Цитата:
тренажер воспринимается программой как дополнительный контроллер или клавиатура. Соответственно, чем резвее вы будете крутить педали, тем быстрее вы будете двигаться в виртуальном пространстве.

А ведь идея с игровой приставкой-то классная. Тупо выкручивать педали на тренажере - очень однообразное занятие и поэтому это довольно утомительно для психики. Хочется поскорее закончить, отделаться от него.

Если все совмещено с процессом игры, где нужно убежать от монстра или обогнать соперника - то получается интрига, причина заставляющая тебя быстро ускоряться, выкладываться на все 100%. Отличная мысль, уже хочу попробовать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 02:02 
Местный житель
Местный житель

попробуй под песенку леопольда в исполнении пушного или под "кручу педали" гандураса ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 02:31 
Местный житель
Местный житель

Про тренажер - классная штука. Тот, который у меня сейчас и которому много лет - он по такому же принципу сделан и тоже очень устойчив. Только вот на мой встает только шоссейник, а у того, что есть у меня - рама слишком большая мне, ну и мой наверняка уж более шумный. Как появятся свободные деньги - куплю тоже такой.
Цитата:
Ежедневно 1200 британцев лишаются своих велосипедов.

интересно... а вот в Таджикистане, который ассоциируется с чем-то неблагополучным и вообще с военными действиями, где народ живет очень бедно и куда я даже побоялась взять новый байк... велик, как оказалось, можно совершенно спокойно оставить непристегнутым. Я в первые же дни поняла, что это можно сделать. Например, гиссарский исторический комплекс, музей-крепость... там была толпа народу, еще и праздновали свадьбу... когда я приехала, меня сразу обступила толпа человек 20, стали рассматривать-распрашивать-трогать, но пока я обходила все музеи, лазила по крепости и ходила в лавки, сколько ни поглядывала на байк - никто и близко не подходил, даже детишки. Замок с собой брала, но не пользовалась.
Это не только великов касается. У моего знакомого весьма богатый дом в самом центре Душанбе, он иногда (например, пока у меня не было ключа или когда днем должна была прийти домработница), даже дверь не запирал ;)
Чем это объяснить, точно сказать не могу, но предполагаю, что дело в сильно развитом религиозном сознании, для мусульман воровство - тяжкий грех.
А вот в цивилизованной Европе - пожалуйста :)
Про интеграцию спортивных тренажеров с компьютерными играми. А идея сама по себе не новая кстати. Я еще в 89 году гостила у знакомых в Германии и мы с местными детишками развлекались на тренажере, привезенном из Японии. К обычному персональному компьютеру шел контактый коврик. Кажется, 9 клеток 3 на 3. И было несколько вариантов программ. Всех игр я не помню, но в одной из них герой плыл по речке на плоту и иногда в случае препятствия ему нужно было прыгнуть влево или вправо, иногда - присесть, чтоб проехать под мостом (т.е. руки положить на передние клетки), иногда - подпрыгнуть высоко вверх (надогло оторваться от коврика); а в дургой программе были горы, и в случае подъема нужно было бежать быстро-часто, чтоб герой не покатился вниз. Причем нагрузиться можно было неплохо, там все дети были спортивными.
Странно, что такие детские игры не получили особого развития.
А с велотренажером - да, можно и правда очень интересную игрушку было бы замутить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 22:49 
Местный житель
Местный житель

Ага, контактный велотренажер с программами под КК, ДХ, DJ, Street и прочие стили катания. :) Маньячество. :P
Думаю, что тренажер хорош только в плане нагрузок на сердечно-сосудистую систему но не более того. Пропадает весь кайф от управления, от техники езды! Мне просто она больше удовольствия доставляет, чем ломилово, а посему надо ездить. Да и погода у нас не такая уж и зверская, только в последние пару недель испортиласть, а так -то катать можно всегда и везде...
Сам ниразу не ездил на тренажере правда, как-нибудь надо попробовать, хоть ощутить о чем говорите. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2007, 23:48 

Однажды наступает момент, когда становится ясно, что без специальной подготовки кататься получается не совсем в удовольствие. Например, в многодневном походе я не могу зависеть от не достаточной тренированности.

Кроме велотренажера, существуют несколько простых упражнений для ног, которые сериями по 20 повторов практикуют спортсмены-шоссейники. Именно за счет них они и выигрывают гонки. А велотренажер дает им идеальное высокочастотное педалирование в течение длительного времени. Над этим я сейчас и работаю, ведь впереди много серьезных походов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 01:12 
Местный житель
Местный житель

Владимир Васильевич, поделитесь, пожалуйста, упражнениями. Хорошо было бы к новому сезону подготовиться.

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2007, 11:11 

Упражнений всего три.
1. пружинистые приседания с отягощением, не разгибая ног. Следите за прямой спиной. 5-6 серий по 20 повторений, отдых между которыми не менее 1.5 минуты. Прорабатываются мышцы бедра на выносливость под нагрузкой. Вариант без отягощения - в наклоне с повторами до 150;
2. ходьба максимально широкими шагами с глубокими проседаниями (колено касается земли) - метров по 100, потом отдых. 3-4 серии. Растягивается четырехглавая мышца бедра и тренируется задний сгибатель ноги;
3. пружинистые выпрыгивания влево - вправо в наклоне (поза конькобежца). 3-4 серии по 20 прыжков. Прорабатываются ягодичные мышцы.

Начинайте понемногу, с одной серии.

Работа на тренажере также требует определенного режима тренировки: сначала 5-10 минут вкатывания с постепенным увеличением частоты педалирования с 60 до 90. Далее в течение 20-30 минут работа на 90 оборотах на передаче 3/4 (подбирается индивидуально). В конце - 5-минутная закатка на разминочной (легкой) передаче.
Через 2 недели скорость педалирования увеличивается в основной части до 100 оборотов, а время - до 40 минут. А еще через 2 недели - до 110 оборотов. После этого на дороге вам равных не будет. Но все равно нужно будет катать объемы. Успех придет через 1000 км уличного наката.

Последний раз редактировалось Первопроходец 28 02 2007, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 19:31 

Максимальная скорость 71 км/час. при педаляже 120 об/мин, пот - ручьями.

Наблюдения:
- дыхание осуществляется только животом, потому что грудная клетка зажата упирающимися в руль руками;
- скорость педалирования почему-то сама собой возрастает и крутить становится явно легче, если тело выпрямить в высокую посадку (езда без рук) или, наоборот, максимально наклониться к рулю - низкая посадка (поставив на руль локти). В обычной средней посадке, в которой мы все катаемся, бедро работает, оказывается, менее эффективно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов