Про тренажер - классная штука. Тот, который у меня сейчас и которому много лет - он по такому же принципу сделан и тоже очень устойчив. Только вот на мой встает только шоссейник, а у того, что есть у меня - рама слишком большая мне, ну и мой наверняка уж более шумный. Как появятся свободные деньги - куплю тоже такой.
Цитата:
Ежедневно 1200 британцев лишаются своих велосипедов.
интересно... а вот в Таджикистане, который ассоциируется с чем-то неблагополучным и вообще с военными действиями, где народ живет очень бедно и куда я даже побоялась взять новый байк... велик, как оказалось, можно совершенно спокойно оставить непристегнутым. Я в первые же дни поняла, что это можно сделать. Например, гиссарский исторический комплекс, музей-крепость... там была толпа народу, еще и праздновали свадьбу... когда я приехала, меня сразу обступила толпа человек 20, стали рассматривать-распрашивать-трогать, но пока я обходила все музеи, лазила по крепости и ходила в лавки, сколько ни поглядывала на байк - никто и близко не подходил, даже детишки. Замок с собой брала, но не пользовалась.
Это не только великов касается. У моего знакомого весьма богатый дом в самом центре Душанбе, он иногда (например, пока у меня не было ключа или когда днем должна была прийти домработница), даже дверь не запирал
Чем это объяснить, точно сказать не могу, но предполагаю, что дело в сильно развитом религиозном сознании, для мусульман воровство - тяжкий грех.
А вот в цивилизованной Европе - пожалуйста
Про интеграцию спортивных тренажеров с компьютерными играми. А идея сама по себе не новая кстати. Я еще в 89 году гостила у знакомых в Германии и мы с местными детишками развлекались на тренажере, привезенном из Японии. К обычному персональному компьютеру шел контактый коврик. Кажется, 9 клеток 3 на 3. И было несколько вариантов программ. Всех игр я не помню, но в одной из них герой плыл по речке на плоту и иногда в случае препятствия ему нужно было прыгнуть влево или вправо, иногда - присесть, чтоб проехать под мостом (т.е. руки положить на передние клетки), иногда - подпрыгнуть высоко вверх (надогло оторваться от коврика); а в дургой программе были горы, и в случае подъема нужно было бежать быстро-часто, чтоб герой не покатился вниз. Причем нагрузиться можно было неплохо, там все дети были спортивными.
Странно, что такие детские игры не получили особого развития.
А с велотренажером - да, можно и правда очень интересную игрушку было бы замутить