maug писал(а):
У меня вопрос к знающим: есть компьютер VETTA V100, еcть желание научить его мерить каденс. Разобрав корпус и проанализировав схему пришел к выводу, что все (или практически все) элементы схемы для этого есть, т.е. уже впаяны, необходимо льшь установить правильно перемычки.
Сделал себе на V100 каданс, о необходимости для этого второго датчика говорить не буду, понятно ежику… о том что каданс есть и то что он теоретически включается я узнал на сайте производителя… сняв компутер с крепления металлическим предметом я стал замыкать все 4 контакта и ОПА дополнительно к скорости появились значения каданса!!!
Прокинув проводку по телу велосипеда, помаяшвшись с организацией контакта на креплении, я был озадачен получив ровно нулевой результат… я долго искал в какой момент теряется сигнал, и что может глючить, и не найдя плюнул на это дело… по первым морозам я окончательно доломал крепление компутера, и всю зиму проездил вообще без информации о своей скорости и пройденном расстоянии.
Весной, вернувшись к решению этой задачи, я очень быстро нашел проблему, оказывается на отрицательный контакт каданса напряжение не подавалось вообще… сделав соответствующую перемычку, я все-таки получил компьютер с кадансом!
В процессе изысканий я разбирал свой велокомп чуть ли не до элементарных частиц, а оказывается что внутрь можно было вообще не лезть, а решить все на уровне крепления.
maug, детально можно было бы все объяснить при личной встрече, но так как она мало вероятна, то у тебя остается один метод – пробы и ошибки, надеюсь концепция – понятна!