ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 13:08

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 13:10 
Новичок
Новичок

ту Фаирмэн - а потому что человек важнее ;) :croc: :alc:

ту ish - VP clipless там такие. на офф. сайте так написано :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2007, 18:47 
Новичок
Новичок

вел купил в тяпницу, девушка была шокирована, катались все выходные, два раза прокололА заднее колесо :))))) пару раз упала (один раз на ровном месте), я еще не успел толком поюзать вел, но вобщем покупкой доволен :lol: :wink: если погода на предстоящей неделе будет нормальной, буду ездить сколько смогу, к концу недели сообщю что да как и впечатления... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 17:15 
Новичок
Новичок

Значит мини отчет: KHS Alite 3000 откатал примерно 400 км. :) в целом доволен работой всех узлов этого вела, покрошки "невегал" в первые дни поездок показали не очень хороший накат (как и предполагалось) особенно по асфальту - были заменены на полуслик той же конторы "кенда" простые которые посередине голые (чистый слик) по краям имеются небольшие грунтозацепы - эти покрышки себя гораздо лучше показали, спуск с горы высотой 600 метров была развита скорость в 60 км в час, дорога местами сильно разбита, камни и т.д. (по этой дороге постоянно туда сюда снует техника камазы, краны и т.д) - вел отлично держал, отлично катил, отлично отрабатывал, вобщем все понравилось. недавно опять пересел на свой двухподвес, сразу заметил что вилка и тормоза на моем двухподвесе ЯВНО уступают HKS Alite 3000 - на двухподвесе SR Suntour XC-75 тормоза диски-механика с зади "Винзип" с переди "Шимано"-нчальный уровнеь дисков... на KHS вилка Rock Shox TORA с блокировкой! и регулировкой скорости отскока типа "заец"-"черепаха", очень понравилась работа именно блокировки - у САНТУРА все как то дубово блокирует и как то "тупо" отрабатывает всякие бугры и препядствия, РокШокс - намного "интелектуальнее" работает, мягче - специально катал на заблокированной вилке пару покатушек и пару спусков - отлично! - разблок. - отлично! регулировка скорости отскока "заяц/черепаха" - работает! - больше понравилось в режиме "черепаха" (видимо сказывается манера езды). тормоза - ну чтож сказать - работа механич. дисков после "не"плохой гидравлики (Авид Джуси 3) - кажеться просто мягко говоря не очень, вобщем теперь я хочу именно гидравлику, ибо она позволила! именно позволила!!! не напрягаться перед поворотом а "плавно" притормозив и войдя в поворот на скорости как бы придержать вел в какой то момент (ближе к концу поворота) немножко задницу вести начало - но это нормально, на механике так не получалось ибо сил на гидравлику уходит значительно меньше и получилось так что отвлекаться на торможение не приходиться (вот не знаю как объяснить - но именно так мне показалось! - что торможение механики более "дубовое" что ли) с другой стороны гидравлику проще заблокировать чем механику особенно заднее колесо, еще геометрия рамы показалась более агрессивной - при моей манере езды - только на руку. Итак - HKS Alite 3000 - удачная модель по обвесу в целом и очень удачная если учитывать еще и цену... :lol: я доволен, девушка счастлива, вел постоянно в эксплуатации (если имеет душу - думаю тоже счастлив) :D :wink: всем удачных выходных ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2007, 22:56 
Местный житель
Местный житель

Втулка задняя еще не начала вот так делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2007, 12:57 
Новичок
Новичок

ish писал(а):
Втулка задняя еще не начала вот так делать?

нет! втулка задняя чует себя отлично, люфт есть (он и должен быть) но микро-микро тоесть вообще не критичный, по описаниям понял что ось тоже чуть-чуть гнутая - но помойму сдается мне что эта болезнь всех втулок данного ценового диапазона - думаю что на втулке например DT 240s (которая 7 штук стоит, с гарантией помойму на 10 лет!!! конечно же на промах) - такой фигни не будет покрайней мере года на три-пять хватить полюбому должно - но блин ЦЕНА!!! 7 штук против 1000-1500 за 475-525 шимановскую... :(

KHS ALITE 3000 накат около 1000 км. :) уже! был один трехдневный поход, и несколько одно-двух дневок... :) байк не жалел - все тесты тесты, думаю когда ж ты не выдержешь. думаю вот она стиральная доска (я ее тяжелой турбулентностью) называю, ну думаю сейчас что нибудь отвалиться на спуске (хорошо что у самого ниче не отвалилось порой трясло так что горизонт плыл), а еще вилку блокирнул, кароче бедный байк... за три дня накат 195км. появились небольшие восьмерочки на колесах (особенно на заднем) у тормозов оба диска погнул чуток... ну и.... вобщем все...

1. обода - протяжку не делал, только чуть спицы подтянул, одна спица на заднем колесе сильно разболталась (как будто и закручена не была) :( - закрутил - вроде пока что (около 100 км. после этого накат) нормально пока все - восьмерки конечно исправил, но вот проблема в другом - нет у нас НИ спецов НИ инструмента нормального чтоб колеса толком настроить (как например мне в Москве на моем двухподвесе кантрийном парни когда втулки меняли и спицы на новом байке) я сразу их попросил чтоб колеса протянули хорошенько - так за три года (3000 км.) НИ НА МЕКА на восьмерку ни осевую не яйцо-видную :) вси чики-пики - хотя я еще сам спицы подтягивал совсем чуток по их же рекомендации через месяц-два после эксплуатации... - кароче с настройкой колес у нас проблема :( вот думаю а существуют ли специальные стенды для настройки колес? или все вручную ключиком да на глаз делаеться?

2. - тормоза (вернее диски) оба погнул - оба руками и выправил. не долго мучился просто все оккуратно и внимательно если делать все выправляеться руками :) - гнутые диски больше пожалуй моя вина - ибо нефиг на вел вешать 20 кг а потом на спуске (как будто креш-тест провожу) лечу и думаю где колесо пробъет или где че нить отвалиться а уж при маневрировании и в поворотах вообще не желательно притормаживать диски то греются спуск 15 минут без остановки потом еще по равнине 20 км. периодически с небольшими спусками.

но все выправил все работает - только вот не могу ключь подобрать спицевой нормальный чтоб доконца попытаться колеса настроить всетаки есть восьмерки и осевые и круг-яйцо тоже есть на заднем колесе :( блин не хочу колесо перебирать - один раз это делал (на старом байке года три назад) запомнил на всю жизнь - хотя за 4 часа мучений все таки умудрился собрать более мение чтоб и вибрейки работали и яйца не было... но блин так мучиться больше не хочеться... :( лучше бы мастерам отдать че мне теперь в Москву колеса отправлять :)))))))))))))) или самому блин учиться да спец. приборы искать покупать...

...

да еще покрышки конечно же интересно себя вели итак вывод я для себя сделал: - СЛИК!!! в любом походе - СЛИК! - да скользит прилично, да неуправляем (один раз так развернуло на скорости в канаве кароче думал все! - уже даже почти падать стал) как вырулил до сих пор понять не могу но ехал странно занос был большой вобщем фантастика или везение не знаю жаль на видео не засняли я думал меня н 360% развернет блин :))))))) вообще гуляют СЛИКИ СТРАШНО! - сразу говорю - опасно блин - гулялово ну просто безобразное байк реально плавает такскаеться и т.д. зато на асфальте или твердой и ровной грунтовке ( по берегу моря 15 км. плилил на вторые сутки) я шел просто в кайф, друг мой на полусликах тоже кайфовал (а в прошлую поездку ВЕШАЛСЯ на агрессивных - что по умолчанию ставят почти везде - не пойму зачем???) что ево агрессивные что мои слики в песке глубоком все равно вязли в насыпном гравии тоже вязнут - и смысл ставить агрессивную резину если ты не в гонках там учавствуешь на время и т.д.??? - вобщем для ЛЮБИТЕЛЯ-ПОКАТУШНИКА - выбор однозначный - СЛИК или край - ПОЛУСЛИК - накат отличный - а что еще надо туристу ГРУЖЕНОМУ всякими палатками,спальниками,ковриками, провизиями съестными :)))

---

KHS ALITE 3000 - кажеться все таки тяжеловатым (вилка+гидравилка+система и каретки и вобщем почти весь обвес :) вот думаю - я все время везде (что в городе что не в городе) езжу на заблокированной вилке :) если ее на титановую поменять выигрышь в весе составит БОЛЕЕ ДВУХ КИЛО! реальный вес у меня палатка 1КГ весит и СПАЛЬНИК 1 КГ! но блин боюсь что ИЖЕВСК или там еще кто их делает эхти вилки не захотят иметь дела всего лишь из за вилки :(
ладно все равно позже попытаюсь где то в августе в середине....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2007, 05:30 
Местный житель
Местный житель

ТотЕщеКотяра писал(а):
СЛИК!!! в любом походе - СЛИК!

ну-ну!
Цитата:
а в прошлую поездку ВЕШАЛСЯ на агрессивных - что по умолчанию ставят почти везде - не пойму зачем???

затем, что бывают такие явления, как дожди или крутые спуски не по асфальту ;)
Цитата:
вобщем для ЛЮБИТЕЛЯ-ПОКАТУШНИКА - выбор однозначный - СЛИК

заявки ламера ;)
Цитата:
что еще надо туристу ГРУЖЕНОМУ всякими палатками,спальниками,ковриками, провизиями съестными :)))

проехать маршрут, а не разъебаться где-нить, благодаря сликам ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Часовой пояс: UTC + 8 часов