ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 01 2025, 03:25

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2005, 15:18 
Новичок
Новичок

Гость это я!!! :D :D =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2005, 16:37 
ЗавХоз
ЗавХоз

Ты бы им задал такой вопрос

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2005, 19:29 
VeloManiaK

Rebell, что это за компетентные источники? Я встречал информацию про титан полностью противоположную той, что ты привел....
уточни или дай ссылку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2005, 21:25 
Велоцераптор

Blast писал(а):
...уточни или дай ссылку.

Внимательно читаем здесь: http://forum.xservice.ru/viewtopic.php?p=20034#20034 , раздел про титан.
Для ленивых: титан не хрупкий, просто его очень тяжело обрабатывать. Общая прочность титановой рамы сильно зависит от качества сварного шва, который как раз-таки может сломаться внезапно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2005, 22:11 
Местный житель
Местный житель

Для нерадивых -- есть такой завод Красмаш -- там титана -- у меня на даче две титановые лопаты его производства .... И станоков с ЧПУ то же много (раз на отстойном ЭВРЗ в 1989 годе это хлама как говна за баней) ... Ну это за титан платить 500 зелени -- да я лучше свой люминий за 2500 руб каждый сезон убивать буду -- на сколько сезонов мне люминия хватит? Я хоть долбаный системный администратор но с калькулятором типа считать умею -- На пять лет если каждый сезон раму убивать ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 10:51 
Гуру
Гуру

Бласт, читай внимательно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 14:52 
VeloManiaK

а я и читаю внимательно. что я не внимательно прочитал? про сварные швы юра ты не писал, а написал "воообще" про титан. вот я и уточняю... а эту статью, КП, я и раньше читал :-)

Заголовок сообщения: Re: Титановая рама по индивидуальному заказу
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 18:21 
Профи
Профи

Архитектор писал(а):
Внимательно изучил каталог продукции Гари Фишера. СT-расстояние у него показано от центра каретки до вершины подседельной трубы и составляет для моей рамы (procaliber genesis, размер SM) 15,57”. База WB 1 060.9 mm. SO 27.57”, TT 22.90”, CP 24,84”, CSL 41 mm, BBH 292.1 mm, BBD 39.76 mm, углы HA 71, STA 73 27/32, рулевая колонка HTL 90 mm.

Увидев это, я немного растерялся - неужели у рамы столько характеристик? Очень интересно стало. Подскажите, может кто уже знает, где можно почитать о геометрии рам так чтобы все понять.

Заголовок сообщения: Всем критикам титана
СообщениеДобавлено: 12 02 2005, 10:25 
Гуру
Гуру

Титан это просто суперматерьял для МТВ рам, и не только для кантрийных. У нас две титановые рамы уже ходят и люди ими очень довольны. Правда это не Нижегородское производство, а Сергея Бачинского. Рамы он делает под маркой Batch.
А распространен титан мало именно из-за трудностей с производством. Кто обрабатывал титан, знает что не всякий резец его берет и сколько резцов загубишь фрезеруя деталь неизвестно. Конечно если просто варить из труб, то оно проще, но тогда и свойства слабее, и вес выше. Вот хорошая алюминевая рама стоимостью в 350 грин, производителю обходится примерно в 40-50 долларов. А с титаном все по другому, тут цену в 7 раз не поднимешь. Потому производителей титановых рам или велов гораздо меньше, и владельцев соответственно. А по поводу усталости могу сказать следующее, титан гораздо более упругий матерьял, чем алюминий и ломается намного реже. Алюминий кстати тоже сразу ломается. Конечно если проблемные участки своей рамы переодически внимательно осматривать то можно увидеть вовремя микротрещины. Но мало кто этим занимается, разве что во время чистки часто это дело замечаешь. Обычно бывает наоборот, едет парень, тут хрясь! Рулевой стакан отломался.
Кому интересен титан и прибабахи из него, вот ссылка на сайт Сергея Бачинского: http://batch.org/rus/ Если кто будет связываться, передавайте от меня привет. :D

Заголовок сообщения: Re: Титановая рама по индивидуальному заказу
СообщениеДобавлено: 12 02 2005, 21:05 
Вожак "Грязных носорогов"

[ Подскажите, может кто уже знает, где можно почитать о геометрии рам так чтобы все понять.[/quote]
Конечно, я размеры своей рамы линейкой не мерил, а взял из каталога рам, производимых фирмой. Такие каталоги не дефицит и многие из них могут быть в X-service. Либо можно с помощью механиков и самому все обмерить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2005, 21:25 
Знаток
Знаток

вот как мне кажется интересное обсуждение касательно титана, предположительно даже компетентные люди участвуют.
http://forum.birota.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0[url]

оттуда же ссылка на "краш тест" :)
http://zokov.net/bike/titan/crash.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2005, 00:30 
Вожак "Грязных носорогов"

Спасибо за ссылки, прочитал с большим удовольствием. Про свою раму скажу, что вчера и сегодня она еще раз доказала, что стихия титана - самая вредная гребенка на дороге. Это оценили и ребята, которые для сравнения попробовали мой байк. Ощущение, что ехал на амортизирующем подседельнике. Очень необычно работает титановая жесткая вилка: ходит назад-вперед и скрадывает неровности дороги. Я в восторге, особенно после того, как в порядке обмена прокатился на алюминии и снова пересел на титан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2005, 00:38 
Модератор
Модератор

Мне больше всего понравился момент с ремонтом рамы путем замены поломанной трубки =D> ЗАМАНЧИВО :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2005, 23:56 
Продвинутый
Продвинутый

написал письмо в эту фирму.... а ответа чтото нету...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2005, 17:01 
Профи
Профи

И я написал в воскресенье ,а ответ пришёл уже в среду.Нормально.
Катал я на титановом веле Новосибовского трища, в гору сильно не понравилась его рама,особенно после алюминевой.Может глюк?на самом деле должна была понравиться???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов