Объявляется велопоход
10-12 июня по маршруту:
озеро Белё - озеро Тус - Соленоозерное - Сундуки - Черное озеро - Ошкольская писаница - Сулек - Костино - озеро Круглое - Парное - озеро Белое - Крутояр.Ограничений по участникам нет.Выезд из Красноярска 9-го июня автобусом "Красноярск - Шира", отправление в 23-50, прибытие в 6-00. цена билета 534-30 руб, багаж около 60 руб. Автобус предполагается большой, велосипед входит в багажное отделение целиком, но лучше разобрать))
Информация взята тут:
http://www.krasavtovokzal.ru/" target="_blank
Возвращение в Кр-ск поездом со ст. Крутояр, общий вагон, цена около 500 руб. Прибытие в Кр-ск в понедельник 13-го, в 06:40.
Достопримечательности: по маршруту столько, что его можно ехать не три дня, а все 10. Во первых, будет 5 (!) очень даже прикольных писаниц (когда только их осматривать? А я кое-что еще и на микалент планирую скопировать), древняя полуразрушенная (если не сказать - разрушенная. Но местами сложенные из плитняка стены еще просматриваются) крепость, парочка окуневских стел ожидается, если найдем, Сундук проедем понизу - подниматься не планирую, времени мало. Если с погодой повезет, есть где поплескаться. В прошлом году, примерно в эти же сроки, я не вылезал из воды.
Рекомендуемая экипировка: багажник, велорюкзак, спальник, палатка, газовая горелка (на 1 палатку), теплые вещи, запасная обувь.
Медикаменты: каждый берет персонально, с учётом своих слабых мест. Возьмите репелленты от клещей. Будут места с их наличием.
Погода: разнообразная, но минус не ожидается. Возможны дожди.
Питание: из дома берите что попало на первый день, дальше будем докупать в магазинах по маршруту, они там есть. Расходы: примерно 100 руб. в день. Вкусности и напитки индивидуально.
Пробег: будет зависеть от количества и подготовленности участников. Никуда ломить не собираюсь, но и батониться нет желания. Культурная программа насыщенная, поэтому движение предполагает остановки для обозрения достопримечательностей, и поэтому двигаться будем в течении всего светового дня. Дневной пробег порядка 50-70 км.
Теперь детали: я уезжаю из Кр-ска 4-го июня на машине с Комом, готовить трассу под гонку "5 дней ветра" и остаюсь там, покатаю один дня 2-3-4. Кто имеет возможность и желание, может подъехать чуть раньше и составить мне компанию - интересности предполагаются. Мой тлф: 8-913-580-31-97.
РокнРолл выезжает из Кр-ска 9-го июня на этом самом автобусе. Кто возжелает принять участие в "основной" покатушке (10 - 12 июня), все вопросы с автобусом можете согласовать с ним. Я встречаю всех на Белё. Приехавшие ставят палатки и отсыпаются часов до 9. Потом в обычном режиме.
Может, кто на машине захочет присоединиться? Это возможно...
Эту и другую информацию можно найти на сайте
http://www.transhakasiya.ru и на моей странице ВКонтакте.