Съездили зачетно. Однако на БКЗ никто не приехал и я стартанул соло. Немного раньше уехал
Игорь, по дороге подцепился А.Бузов, потом Мария Ульяшина, не доезжая своротка на Серебряково - Ольга Раевская с Виктором, а на самом своротке нас дожидался Антон Тырков (
antony8). Примерно в таком порядке потом и ехали, в соответствии с индивидуальным темпом. За Частыми нагнала на своей машине Ольга (
Бегущая по волнам) и Ангелина Буйлова, а вскоре, тоже на машине - Игорь Соловьев (Егорка).
По дороге постоянно капало, а за экскаваторным заводом уже полило. Так и приехали в Барабаново - уже затемно. Сторож, как мы и договаривались, картошки нажарил, чаю накипятил. Разместиться пробовали в помещении колокольни, но нас оказалось столько, что, по согласованию с настоятелем, мы перебрались в помещение трапезной, где и поели наскоро нарезанным салатом, той самой жареной картошкой и тем, у кого что было.
Потом кто-то слазил на колокольню звезды смотреть, кто-то тихо философствовал, а я, завернувшись в пуховый спальник, безмятежно уснул в надеждой, что приснится мне что-то духовное и наверняка полезное.
Фото Анатолия Думчева.
Всю ночь глухо барабанил по новой железной крыше дождь и в щелях древнего здания глухо завывал ветер.
Проснулись от пения деревенских петухов. Сны у меня были, но не запомнились.
На улице резко потеплело.
Завтракаем вчерашним, выносим вещи, а тут и священник с самоваром приехал.
По его поручению ребята выносят на улицу привезенный накануне 140-килограммовый медный колокол и подвешивают его к крану.
Особо заботливые наводят колоколу марафет.
Теперь у нас пауза. Ждем официального открытия мероприятия, назначенного на 11 часов.
Девчонки, уважая православные традиции, облачаются в самодельные юбки.
Народ постепенно подтягивается.
Мотобайкеры отвечают за подъем колокола и его монтаж на колокольне.
Молебен в церкви начинается точно в 11.00. С моего места отлично просматриваются старинные фрески.
По окончанию все выходят на улицу, где молебен продолжается.
Церковный сторож Владимир Селезнев несет духовное послушание.