ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 10 02 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Велопробег Железногорск-Нарва (23-25.07.2004)
СообщениеДобавлено: 31 01 2005, 00:07 
Новичок
Новичок

г.Железногорск - п.Нарва (23.07.2004-25.07.2004)

участники похода:
Андрей Серых (Jamis Cross Country 1.0)
Ванёк Коноплев (горный велосипед ZULU, оснащен Shimano SIS :)
Лёха Сараев (ХВЗ "Турист", оснащен спортивным рулем и багажником)
(все коренные жители Железногорска, всем по 21 году)

Итак собрались мы съездить куда-нибудь с ночевой, (а вы то думали, мы тут камни пинаем, и выбросы на Сосновоборск и Березовку делаем, ..нифига!:). Маршрут предложил я, пообещал что дорога равнинная, то есть доедем влегкую. Т.к. остальные двое в Нарве не были, то приняли план "на ура", решено, выезд в пятницу "после работы"(прибл.17:00). Все это планировалось в понедельник, ну и как полагается, собираться начали в четверг после 21:00:), в сборы включалось: бесцельное хождение по гаражу, с репликами "как бы чего не забыть", также предложения по-типу "залить в колеса long-way, насоса и аптечек ни у кого нету", ну и пр., а также ремонт велосипеда Турист, 2 остальных вел-а в ремонте не нуждались, т.к. не советского пр-ва.
День 1(Пятница 23.07.2004) - выехали в 18:00, фотка на фоне родного КПП, традиционная остановка на <Алпи Сосновоборск>, 22:45 перекус у сворота на Кускун, это где уходим всторону от московского тракта, вобщем - то к этому времени уже стемнело, и участники мероприятия поняли весь обман -- дорога постоянно в гору:), но т.к. дорогу знал _только я_, до рукоприкладства дело не дошло.
По-темну без фонарей доехали до Транссиба, там поговорили с "типами" на спортивной BMW, и еще встретили "нашу родную" карету скорой помощи (на борту эмблемка ЦМСЧ-51, 50 лет). После транссиба ,честно, не помню что было, помню только как чуть не нарвались в Н.Есауловке - это та деревня, которую насквозь проезжаем, там дискотека была, пятница всеже, местные тусовались, а мы чуток и в них бы врезались. Помню, боевой настрой приупал - разговоры вообще прекратились, с водой начались проблемы, и тьма... потом я проколол колесо. (заночевали в поле, под единственной березой, заклеили камеру, тем что было - малюхонький кусочек резины, и клей-который абсолютно случайно оказался в рюкзаке. и довольно-таки богато перекусили, всухомятку) 03.13 отбой.

День 2(Суббота) Утром было сплошное удивление:
1.Палатку поставили на чьем-то туалете, притом...ээ..ну так сказать туалет оказался ровно под центром палатки.
2.Насос который был на раме Туриста у Лёхи, оказался нерабочим. А ни кто и не проверял.
3.Мы стоим в 500-метрах от озера:) (это где столб 6 кВ из воды торчит)
Остановили Москвич, накачали мое колесо, поговорили с народом.
Напротив озера расположна деревня, там решили набрать воды, НО ни на одном колодце не оказалось ведер, а на каждом доме табличка:"При пожаре приходить со своими ведрами" (чето в этом духе, жаль не сфотал). С водой нас ждал облом, т.к. по своей простоте, привязать вместо ведра наш котелок мы не догадались. (это мне уже дома батя подсказал;) Через два часа, которые я все повторял, что вот за следующим подъемом должна быть речка, оказались на Мане. Ну 10-минутный спуск за последним перевалом, это хоть какая-то компенсация ко всем мучениям.

Вот мы на Мане, рюкзаки пр-ва КНР, за время следования разорвались, поэтому решено было засветло их заштопать, ну как полагается пока покупались в мане, съездили в Нарву, покатались по окрестностям, поговорили с местными велосипедистами на Forward 2003:) и слазали на гору, вобщем к проблемам обустройства ночлега, ремонту рюкзаков (Китайцам большой привет!), а также кипячению воды прозапас(в нарве воду местные из реки хлещут), вплотную подошли после 23:00 :)
Кстати, чуть не забыл, у нас были еще крючки рыболовные и леска, я по телефону когда собирались Ваньку говорю, возьми если есть и то и другое. Короче крючки он взял самые маленькие, какие только есть (ими даже колесо не проколешь), а вот леска, это вообще блеск!! такая зеленая, милиметра 2 толщиной, то есть в ушко на крючке ее _ну никак_ не вставить!:) А еще он взял медикаменты:
Я: че за колеса хоть взял
В: [читает] дик-ту-син,.. пиктусин!
Я: это от чего хоть? (никогда не слышал)
В: а я то откуда знаю, в коридоре лежали на тумбочке, я и взял. [обиженно] ты же сказал лекарства какие-нибудь взять:(..

Дальше были ночные купания, клевая баланда из картошки, которой нам с мешок почти бабка в Нарве отдала, а, да еще свежий лучок с солью, тож халявный:)

День 3: обратно выехали в 6:35, по пути заезжали всюду где только можно, так что и в грязи побуксовали на аэродроме (там за Шалинским), на аэродроме нас тоже встретили как след. парень выходит, говорит, "вы на прыжки?",
я ему, показывая на наши рюкзаки:"АГА! У нас и парашюты свои есть!"

Уже ближе к тракту, мужик на машине останавливается, говрит: "парни кидайте рюкзаки, я их в красноярск увезу, потом заберете, если не верите, вот мой паспорт." .сервис. прикольно:) только зачем нам красноярск?

На КПП (дома практически) были в половину седьмого, уставшие и довольные.
Первая как никак поездка с ночевой.. или как это - поход.

Кто до сюда дочитал, молодчина, и получает от меня лично - благодарность.
Извиняюсь сразу, что бодягу раскатал на 3 страницы, или сколько их там..

PS. километраж 283 км

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2005, 00:24 
Просто: РаздолБайкер

молодец, цб3!!! самый раздолбайкерский поход! даже круче наших! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2005, 01:05 
Местный житель
Местный житель

хороший подход к жизни;))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2005, 11:44 
Велоцераптор

Polina писал(а):

Угу! Брать в качестве средства от поноса таблетки от кашля...

Примерно как в анекдоте:
Приходит к врачу пациент, жалуется на непрекращающийся кашель. Врач ему выписывает рецепт, а медсестра видит, что написано "Пурген" (очень сильное слабительное). После ухода пациента медсестра спрашивает у доктора, почему он выписал не средство от кашля, а слабительное. Доктор отвечает: "А вы выгляните в окно, вон стоит наш пациент и держится за столб. Теперь он не только кашлянуть, но и чихнуть не посмеет".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2005, 17:25 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Polina писал(а):

зато жизненно!! я систематически раз в две недели спрашиваю у кого-нибудь, что надо пить, когда голова болит, или просто путаю таблетки%)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2005, 17:51 
Новичок
Новичок

КП писал(а):
Polina писал(а):

А я еще думал, после того как приехали, посмотреть в справочнике, что за таблетки хоть были, да потом как-то название забыл, помню только, смешное очень было...

А вот тут вдруг раз и вспомнил. Теперь хоть буду знать, получается, диктусин - таблетки ОТ ВСЕГО!:), или как там правильно, пиктусин....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2005, 17:52 
Велоцераптор

Polina писал(а):
зато жизненно!! я систематически раз в две недели спрашиваю у кого-нибудь, что надо пить, когда голова болит, или просто путаю таблетки%)

Так тебе надо не от головной боли таблетки принимать, а от склероза!

cb3 писал(а):
...диктусин - таблетки ОТ ВСЕГО!:), или как там правильно, пиктусин....

Таблетки ОТ ВСЕГО - это пурген (см. анекдот выше)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2005, 18:41 
Вожак "Грязных носорогов"

Все правильно. Мы тоже так начинали. Ездили вообще без рюкзаков, с поясными сумками. Спальников не было, и карематов тоже. Потом, помучившись, я купил на всех сентипона простроченного в магазине - им и укрывались. Мерзли, конечно. Не брали никогда и сменной одежды. А жратвы - сало на раз, и без хлеба. Ели, в основном, всухомятку, либо кто что подаст. Никаких котелков не возили и костры разводили только вечером. Только гонка от темна и до темна. Ну и не видели ничего, естественно. Мотали километры то вдоль ж.д. дороги Абакан-Тайшет, то вдоль Чулыма, то по Манскому району - и все по 300 км, не меньше. Короче, что на один день поехать, что на три. Точно также прокатили за 10 дней вокруг Байкала - без палаток и спальников. И это было всего-то 4-5 лет назад. Теперь же у нас и байки покруче, и спальники серьезные, и палатки двойные, и прикид продуманный. Костер и чай - всегда. Еще и кашу варим регулярно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2005, 21:25 
Местный житель
Местный житель

Ну я даже не в поход -- велоптечка, насос (работающий), три монтажки, камера, спички охотничьи, ножик, фонарик налобный ....
Сразу могу сказать -- как пользоваться насосом, велоаптечкой и монтажками -- без малейшего понятия ... И на кой черт нужна камера -- то же не знаю ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2005, 14:38 
Местный житель
Местный житель

Big писал(а):
как пользоваться насосом, велоаптечкой и монтажками -- без малейшего понятия ... И на кой черт нужна камера -- то же не знаю ...

Клааааасс!!!!! :-)
Если серьезно, то на морозе монтировать по крайней мере МОЕ колесо (не каждая хилая монтажка выдерживает) - проще прикатить пешком. И ноги размять заодно. А вот набор отверток - полезнейшая вещь, уже пригождалась.

Часовой пояс: UTC + 8 часов