ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 13:45

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 12:40 
Местный житель
Местный житель

а что ето за кратер или карьер?
Изображение
на старой карте в етом месте гора обозначена

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 12:41 
Продвинутый
Продвинутый

Дима! Спасибо большое за отчёт!
Я бы столько не написал.

А что до засыпания после поездки, я несколько раз просыпался, снилось, что я с велосипеда валюсь. :shock:

Да, и решили, что наверное, осень самое подходящее место для посещения этого района.

fairman писал(а):

Да кто-ж его знает. :(
Сначала хотел сказать, что не видел, но потом вспомнил, действительно, когда мы опять полезли на обратной дороге в лес по левому берегу Качи, всё-таки видел, какие-то отвалы, или разработку справа. Но уровень был значительно выше нас, поэтому я вообще подумал, что может дорогу какую строят. А наверное, действительно, карьер какой-нибудь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 13:04 
Гуру
Гуру

Отличный отчет - подробный и настраивающий на нужный лад :) Как соберетесь туда снова, зовите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 14:41 
Местный житель
Местный житель

Ольга писал(а):
Здорово! Молодцы, мужики - интересное место разведали. Высокие довольно скалы получаются, судя по фоткам. Прикольно было бы там полазить, когда снега нет - в золотую осень, например.

Kay писал(а):
Вах, красотища... Молодцы! А повторное посещение нового "туристско-экскурсионного района" планируется :)?

ViCo писал(а):
Отличный отчет - подробный и настраивающий на нужный лад :) Как соберетесь туда снова, зовите!

Да, действительно красиво. У нас, к сожалению, по собственной глупости, было мало времени на осмотр всего района. А так хотелось побывать на противоположном берегу, а ещё и вверх по течению сходить, думаю там много интересного должно быть. Если соберёмся, то обязательно позовём. Хотя и сами можете организоваться ;) выкладки по местности, думаю подробные, мы написали. Есть только одно но! Дорога Кача-13 Борцов пока проезжабельна. При ближайшем большом снегопаде её засыпет основательно на всю зиму, т.к. машин по ней ездит мало и её не чистят. Что подтверждается нашей неудачной попыткой проехать там весной этого года во главе с Ирбисом (см. отчёт Крас-Кача-13 Борцов-Крас) Останется заезд с федералки.

Александр С писал(а):
fairman писал(а):

Да кто-ж его знает. :(
Сначала хотел сказать, что не видел, но потом вспомнил, действительно, когда мы опять полезли на обратной дороге в лес по левому берегу Качи, всё-таки видел, какие-то отвалы, или разработку справа. Но уровень был значительно выше нас, поэтому я вообще подумал, что может дорогу какую строят. А наверное, действительно, карьер какой-нибудь.
Информацию подтверждаю, была какая-то гора искусственного происхождения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 21:43 
Новичок
Новичок

Цитата:
идя по дороге на другом берегу, под ЛЭП нам придётся перебираться обратно на левый берег уже без моста.

Там русло все завалено очень сильно, запружено, Кача широко разливается - правильно что не пошли

Я уже 5 лет подряд сплавлюсь по Каче, где то с 9 по 15 мая. Половина всего сплава проходит в ущелье, есть даже один порог с метр.
А два года назад от ст.Лесная до 13 Борцов в августе в кедах я прошел ее пешком прям по руслу - нашел два весла, которые обычно теряют сплавщики. Времени ушло на это 6 часов.

Для исследования тех мест придется заезжать с 13 Борцов, а далее лучше пешком

А что ни у кого нет карт киллометровок? могу поделиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 21:48 
Новичок
Новичок

Цитата:

Да так действительно карьер я его от моста видел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 22:35 
Продвинутый
Продвинутый

Sereg писал(а):
Я уже 5 лет подряд сплавлюсь по Каче, где то с 9 по 15 мая. Половина всего сплава проходит в ущелье, есть даже один порог с метр.
А два года назад от ст.Лесная до 13 Борцов в августе в кедах я прошел ее пешком прям по руслу - нашел два весла, которые обычно теряют сплавщики. Времени ушло на это 6 часов.

Для исследования тех мест придется заезжать с 13 Борцов, а далее лучше пешком

Сергей, а вариант по руслу зимой на лыжах?
Тем более мы вообще чуть-чуть на месте только успели оглянуться, и двинули обратно.
Можешь рассказать, чего там ещё интересного есть? Думаю, тебе это место знакомо, уж за пять-то лет приметил чего-нибудь для "походить". ;)

Sereg писал(а):

И ты молчал! :lol:
Мы собирались почти наугад, шли по двухкилометровке.

А если серьёзно, она у тебя в каком виде, электронном, или на бумаге? Если на бумаге, подскажи, пожалуйста, где можно приобрести?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2007, 09:35 
Местный житель
Местный житель

Александр С писал(а):
Можешь рассказать, чего там ещё интересного есть? Думаю, тебе это место знакомо, уж за пять-то лет приметил чего-нибудь для "походить". ;)

Sereg писал(а):

И ты молчал! :lol:
Мы собирались почти наугад, шли по двухкилометровке.

А если серьёзно, она у тебя в каком виде, электронном, или на бумаге? Если на бумаге, подскажи, пожалуйста, где можно приобрести?
Более того, я тоже молчал :)
Изображение

Но она старая. Вот заметь, там где мы спускались ручьём есть тропа. Ты её видел? Хотя её "призрак" всё же был :) . А разве километровки уже продают?

Александр С писал(а):
Ага, тоже антиресует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 11 2007, 01:04 
Новичок
Новичок

Цитата:
Сергей, а вариант по руслу зимой на лыжах?

На счет лыж, не знаю ходят ли по руслу Качи, а по целику высотой с метр я еще никогда не ходил.
Но можно будет попробовать пройти, если найдутся те кто имеет опыт или знает что это можно сделать. Ведь снег по руслу глубокий и мягкий, солнцем не припекает и ветром не обдувает.
Цитата:
Можешь рассказать, чего там ещё интересного есть? Думаю, тебе это место знакомо, уж за пять-то лет приметил чего-нибудь для "походить".

После моста сплав проходит по ущелью почти до ЛЭП. Когда сплавляешься на горы особенно не заглядываешься. Вспомнив местность и глянув на карту, видно что скальные выходы хорошо отмечены. Но летом, как я уже говорил, удобно идти прям по руслу.
А на счет "походить", до вашего отчета я и не задумывался об этом :D . Сейчас уже захотел, тем более места мало обхоженные. В тех краях чаще бывают охотники и рыбаки.

В электронном виде. Но могу сказать, что тропы вдоль Гладкой Качи я не заметил :) Мне понравилось дно реки в одном месте - каменные плиты пластами лежат.

Цитата:
А разве километровки уже продают?
да вроде бы нет, у меня на работе есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 22:01 
Местный житель
Местный житель

lynx писал(а):
«басфометоду»
...
Я остался один, без света, в тёмном лесу, искать на снегу белый пакет с носками :) . Было тихо, В голову лезли разные мысли о месте человека во вселенной, и что я делаю на этой планете?

Да, действительно Басф постоянно практикует такое :) Надо зафиксировать термин :)

Хорошо вы походили! Про мысли живо написал, я прямо сразу представил, как ты сидишь один в темноте, ищешь белый пакет на ьелом снегу и размышляешь о месте во вселенной :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 23:01 
Гуру
Гуру

Пазвольте, уважаемый, ето название "басфометод" мною запатентовано :)
И даже Басф не перечит, вотъ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 23:04 
Местный житель
Местный житель

лучше бы матом ругалась :)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 23:22 
Местный житель
Местный житель

Э... не... это паблик домаин, так что каждый юзает как хочет ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 23:40 
Гуру
Гуру

ну вот и маты пошли, о которых файр мечтал - паблик домаин...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 09:48 
Местный житель
Местный житель

Serge.Siberian писал(а):
Хорошо вы походили! Про мысли живо написал, я прямо сразу представил, как ты сидишь один в темноте, ищешь белый пакет на ьелом снегу и размышляешь о месте во вселенной :)
После каждого похода, покатушки и т.д. остаются фотографии и впечатления. Это состояние было одним из самых ярких в той покатушке/походушке, потому и запало в память. Ещё интересна ночная снежная дорога в полной темноте, и красный мигающий огонёк где-то далеко, просто на чёрном фоне. До сих пор перед глазами эта картина стоит :) .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов