Ольга писал(а):
Здорово! Молодцы, мужики - интересное место разведали. Высокие довольно скалы получаются, судя по фоткам. Прикольно было бы там полазить, когда снега нет - в золотую осень, например.
Kay писал(а):
Вах, красотища... Молодцы! А повторное посещение нового "туристско-экскурсионного района" планируется

?
ViCo писал(а):
Отличный отчет - подробный и настраивающий на нужный лад

Как соберетесь туда снова, зовите!
Да, действительно красиво. У нас, к сожалению, по собственной глупости, было мало времени на осмотр всего района. А так хотелось побывать на противоположном берегу, а ещё и вверх по течению сходить, думаю там много интересного должно быть. Если соберёмся, то обязательно позовём. Хотя и сами можете организоваться

выкладки по местности, думаю подробные, мы написали. Есть только одно но! Дорога Кача-13 Борцов
пока проезжабельна. При ближайшем большом снегопаде её засыпет основательно на всю зиму, т.к. машин по ней ездит мало и её не чистят. Что подтверждается нашей неудачной попыткой проехать там весной этого года во главе с Ирбисом (см.
отчёт Крас-Кача-13 Борцов-Крас) Останется заезд с федералки.
Александр С писал(а):
fairman писал(а):
а что ето за кратер или карьер?
на старой карте в етом месте гора обозначена
Да кто-ж его знает.

Сначала хотел сказать, что не видел, но потом вспомнил, действительно, когда мы опять полезли на обратной дороге в лес по левому берегу Качи, всё-таки видел, какие-то отвалы, или разработку справа. Но уровень был значительно выше нас, поэтому я вообще подумал, что может дорогу какую строят. А наверное, действительно, карьер какой-нибудь.
Информацию подтверждаю, была какая-то гора искусственного происхождения.