ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 31 07 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 04:06 
Местный житель
Местный житель

интересненько, в тех краях!
Изображение

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 01 2008, 22:33 
Гуру
Гуру

Привет всем!
Случайно зашел на ваш форум, прочитал про Качинские столбы и ... сердце защемило. Знаю эти края очень хорошо, за много лет исходил вдоль и поперек, места чудные - много скал, таежные сопки, красивые реки.
Судя по отчету на форуме самой красоты авторы и не увидели. По правде говоря с байком там делать нечего, надо идти пешком. Лучший вариант от 13 Борцов вдоль Качи с выходом на ст. Кача, пл. Лесная (если идти по Гладкой Каче) или пл. Щебзавод (если по Крутой Каче).
Лучшее время с августа по ноябрь (в этом году был последний раз где-то в середине октября, уже выпал снег, сделал интересные фото пройдя по Гладкой Каче, а затем вверх по ее притоку речке Сумасшедшей). Весной и в начале лета там не хожу, т.к. не хочу нарываться на клещевой энцефалит (в это время можно путешествовать по другим местам). Ходить там зимой на лыжах (на охотничьих, разумеется) можно, природа, конечно, красива, но романтики мало, т.к. световой день короткий и без ночевки далеко не уйти, а ночлег зимой в лесу без большой нужды того не стоит, много времени и сил уходит на его организацию.
Могу ответить на все интересующие вопросы, есть сотни фото.
В конце лета желающих могу прихватить в поход с собой.
С Новым Годом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 01 2008, 22:37 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel, если есть ссылка на фото (чтобы тут не грузить страницу), давай!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 13:58 
Местный житель
Местный житель

Ага, HorstWessel, фотки можно глянуть?

fairman, это ты карьер изобразил. Выложи чтобы видно было слияние двух Кач и сами скалы. Это совсем немного на юго-запад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 14:56 
Местный житель
Местный житель

скалы там не видно - просто черненькие точки ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 20:41 
Гуру
Гуру

Ссылок на фото нет, но я специально отобрал и уменьшил с десяток фото для размещения на форуме.
Подскажите как их в ответ вставить (простым копированием не удается)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 21:22 
Гуру
Гуру

fairman, подскажи, пожалуйста, адрес где-ты скачал спутниковые фото с таким разрешением?
У меня есть весь этот район из Google, но эти места там только до 15 слоя (разрешение примерно соответствует карте километровке).
Там кстати скалы видно отчетливо в виде огромных коричневых массивов на фоне зеленого леса.
И как ты поместил фото в своем ответе? А то все спрашивают, а я не знаю как сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 21:45 
Гуру
Гуру

Для Lynx.
В точке где сливаются обе Качи непосредственно скал нет, но место очень хорошее и давно облюбованное рыбаками.
Там есть маленькая светлая полянка и песчаный (!!!) берег. Сама Кача довольно мелкая в тех местах, но именно в точке слияния двух рек вода намыла большую яму и летом там хорошо купаться (уровень воды выше пояса даже в самое маловодное время) и в этой яме еще скапливаются стаи хариуса. На берегу есть кострище и шалашик, хватает места и для палатки.
Если пойти от точки слияния рек вверх по любой из Кач, то не далее, чем через несколько сот метров начинаются скальные массивы.
Все это у меня есть на фотках, как только кто-нибудь научит их размещать на форуме, сразу выложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 23:05 
Продвинутый
Продвинутый

HorstWessel писал(а):
И как ты поместил фото в своем ответе? А то все спрашивают, а я не знаю как сделать.

Уважаемый HorstWessel!
Чтобы разместить фотографии на сайте, необходимо воспользоваться любым интернет-ресурсом для этого предназначенным.
Необходимо выложить свои фото на каком-нибудь сайте (народ тут активно рекламирует ресурс - http://www.radikal.ru/), либо какой другой, на котором фотография будет иметь статический адрес (не меняющийся при каждой новой генерации страницы), или воспользоваться здешней фотогалерееей, есть в ней некоторая нелогичность, но она позволяет обойти одну хитрость - если в браузере включена галочка "не показывать картинки с других сайтов" в целях экономии трафика, они всё-равно будут показываться. ;)

И пора уже, пожалуй, разместить в группе "Сайт", тему "Как разместить фотографию на сайте...", а если есть, приклеить сверху, простите, не нашёл...

Уважаемый HorstWessel!
Да, пожалуйста, скорее, уже разместите что-нибудь, не терпится посмотреть, чего мы ещё не посетили. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 01:08 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
fairman, подскажи, пожалуйста, адрес где-ты скачал спутниковые фото с таким разрешением?

выдрал из google earth!
тупым принтскрином ;)
совсем недавно свежие фотки етого района появились

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 18:56 
Гуру
Гуру

Разместил часть фото района Качинских столбов в фотогалерее настоящего форума.
Фото разных лет и разных сезонов с небольшими пояснениями.
Это карьер, на горизонте виден пос. Памяти 13 Борцов:
Изображение
Две фото "первого" столба (если считать от Стеклозавода):
Изображение
Изображение
Некоторые скалы по дороге к точке слияния двух Кач:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Яма с хариусами в месте слияния Кач:
Изображение
Река Сумасшедшая - приток Гладкой Качи (это второй приток вверх от моста на бетонке через Гладкую Качу).
Речка короткая, всего 5 км (начинается в районе Крючково), но шустрая и относительно водная, т.к. имеет развитый водозабор (обширные крутые склоны берегов, масса ручьев-притоков, на плоскогорьях болота):
Изображение
Изображение
Изображение
Крутокачинская стенка издалека и снизу:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это виды сверху с Крутокачинской стенки:
сама долина Крутой Качи
Изображение
вид в сторону долины Гладкой Качи
Изображение
вид вниз на место "сараи" (на старых картах см. такие постройки). Бараков заготовителей леса и даров природы там давно нет, все заросло кустарником и травой, на память остался лишь ржавый остов-бочка от железной печки.
Изображение
Скалы на Гладкой Каче (до слияния):
Изображение
Изображение
А это плиты на дне реки, которые весной становятся порогом (о котором писал Sereg)
Изображение
Вообще весенний сплав по Каче это для опытных сплавщиков, это не Мана. Кача относится к 4 категории сложности (сравнительно быстрое течение, много камней, порожков, поваленных деревьев поперек русла, есть прижимы). При большом уровне воды мост через Качу на бетонке может быть проблемой, надо вылазить и преодолевать в сухопутную. Сплавляются от Лесной и до Борцов, дальше река спокойная и нет экстрима. Летом для сплава река непригодна, мало воды.
Если есть интерес, то могу еще как-нибудь добавить фоток.

Последний раз редактировалось HorstWessel 04 01 2008, 21:39, всего редактировалось 6 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 19:33 
Местный житель
Местный житель

теги и ссылки поправь!
вставлять в пост надо адрес на картинку, а не на страницу, где она находится ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 19:53 
Гуру
Гуру

Ни хрена фотки в мой ответ на форуме не вставились, поэтому см. фотогалерею.
Александр С. подскажи пошагово (для тупых) как эти тэги ставить и как отредактировать сообщение.
Посмотрел твою фотогалерею о Мининских столбах, тоже все знакомо. Поскольку не видел фотографий, то могу подсказать еще один интересный маршрут в тех краях. С другой стороны ЛЭП есть река Посольная (в простонародье "Посолка"), на ней тоже есть скалы.
От Паруса туда идет очень хорошая тропа с пропиленными поваленными деревьями!!! Думаю, это ТК "Ермак" постарался (больше никто с бензопилами по лесу не ходит, лесорубы не в счет). Под одной из скал есть оборудованная для ночлега стоянка. Можно туда заходить и от Дивногорского моста через устье Б.Лиственной (Посольная ее приток) и далее вдоль русла вверх (тоже есть тропа).
На сами же Мининские столбы (судя по фото вы шли от пл. Караульной) проще заходить от пл. Рябинино вдоль ЛЭП. Дорога немного короче и главное гораздо удобнее. От Караульной постоянный, хоть и небольшой, но нудный подъем в гору, особенно хреново когда дорога сырая. И в довершении всего под конец, когда все уже притомились, крутой подъем от М.Лиственной до Паруса. Когда идешь от пл. Рябинино сразу, пока с утра еще не устал и полон сил, забираешься на гору Лысая и все, дальше практически ровная дорога до самого Паруса, там от ЛЭП есть хорошая тропа.
Обратный классический путь от Паруса до Караульной все время под гору не так напряжен и, конечно, более живописен.
На форуме прочитал о ваших товарищах ходивших вверх по Минжулю в ноябре, я тоже ходил этим маршрутом в сентябре (три фотки разместил в фотогалерее, отпишусь подробнее на форуме их отчета).
Спасибо fairman за инфу про обновление спутниковых фото, обязательно весь район скачаю и сделаю GPS карту.
Вот такие дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 19:58 
Гуру
Гуру

Спасибо fairman, напиши, пожалуйста, пошагово как это сделать и как зайти в редактирование сообщения.
Вот такой я тупой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 20:09 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
Спасибо fairman, напиши, пожалуйста, пошагово как это сделать и как зайти в редактирование сообщения.
Вот такой я тупой.

Хорст,
1) открываешь свою галерею
2) открываешь нужное фото
3) правой мышой по картинке, свойства
4) там есть адрес самой картинки
5) и уже этот адрес вставляешь сюда (его тегами img обрамить надо, для этого есть спец. кнопка в окне ответа)

Изображение

p.s. А я и не знал, что есть местная галерея :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов