ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 20:42 
Продвинутый
Продвинутый

HorstWessel писал(а):
Спасибо fairman, напиши, пожалуйста, пошагово как это сделать и как зайти в редактирование сообщения.
Вот такой я тупой.

В редактирование сообщения очень просто. ;)
После регистрации на форуме, на сообщениях появляется в правом верхнем углу кнопочка "Правка", рядом с кнопкой "Цитата".

Про Мининские, спасибо за информацию, думаю будет не лишней, народ туда ходит активно и самыми разными путями. В частности мои фотографии относятся к походу осенью 2006 г. и летом 2007 г.
Можно поискать в "Отчётах о покатушках", там много разных отчётов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 21:07 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
Спасибо fairman, напиши, пожалуйста, пошагово как это сделать и как зайти в редактирование сообщения.
Вот такой я тупой.

на своем посте видишь кнопку "правка"?
ее нажимай иткроется страница редактирования поста, как взять адрес рисунка тебе уже серж сказал. выкладывать лучше, все-таки, на радикал, потому что там фотки обрабатываются и их вес ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшается!

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 21:46 
Гуру
Гуру

Все сделал, всем спасибо! Пишите вопросы по фото и местности, охотно отвечу.
Пока пойду про Минжуль отпишусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 22:00 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
Две фото "первого" столба (если считать от Стеклозавода):

Кстати, почему их все ж таки столбами зовут? Судя по фото скала -- обычный известняк. Таких у нас очень много раскидано. В моем понимании "столб" -- это нечто гранитно-фундаментальное!

HorstWessel писал(а):
могу подсказать еще...
Если стоять на горе Лысой лицом к Дивному, то что будет по правую руку? Дорога туда уходит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 23:07 
Гуру
Гуру

Serge.Siberian писал(а):
Кстати, почему их все ж таки столбами зовут? Судя по фото скала -- обычный известняк. Таких у нас очень много раскидано. В моем понимании "столб" -- это нечто гранитно-фундаментальное!

Черт его знает, исторически так сложилось. Шариться по тайге в тех краях я начал где-то с середины 80-x еще будучи школьником (у родителей дача на Крючково - отправная точка путешествий). А о самом названии Качинские столбы я впервые прочитал в книжке М. Величко "Маленькие путешествия вокруг большого города", Красноярск, 1989.

Serge.Siberian писал(а):
Если стоять на горе Лысой лицом к Дивному, то что будет по правую руку? Дорога туда уходит...

Если встать лицом к Дивногорску, то надо идти (и лезть на Лысую гору) по левой стороне просеки ЛЭП, там хорошая дорога. По правую руку будет сама просека и дальше лес. Наивысшая точка горы Лысой (706 м) она в лесу также по правую руку будет. А всяких дорог в лес там много по обе стороны, в основном ведут в никуда, в лесу и кончаются на вырубках.

Последний раз редактировалось HorstWessel 04 01 2008, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 23:08 
Местный житель
Местный житель

столбами всякие останцы называют, не обзательно они должны находиться на территории заповедника "столбы" и быть из такой же породы ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 09:14 
Местный житель
Местный житель

Насколько мне известно, "Столбы" раньше называли "Столпы" - это нечно большое, величественное, божественное. Потом переиначили под более простое и лучше звучащее "Столбы". Сейчас поищу на сайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 09:21 
Местный житель
Местный житель

Ну вот собственно:
Цитата:
1624 год. Первое достоверное появление русских казаков-разведчиков в "Качинской землице". Строительство малой крепостцы-острожка на стрелке Качи и Енисея. Осмотр дотоле невиданных русскими останцев сиенитовых интрузий и присвоение им библейского названия "Столпы" (в разговорной речи "Столбы"), ставшего обозначением всех подобных скальных явлений Сибири и русского Дальнего Востока, а позднее и геологическим термином.

Леонид Петренко. Красноярская Мадонна
На мой взгляд наиболее правдоподобное объяснение названия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 09:53 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel, Спасибо большое за фото и комментарии. Места там действительно интересные, есть где походить, что посмотреть. Стенка хороша! Мы же были, судя по фото на "первом столбе".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 01 2008, 20:14 
Новичок
Новичок

Молодец HorstW. Рассказал, показал, след. летом полазим там.
Цитата:
Вообще весенний сплав по Каче это для опытных сплавщиков, это не Мана. Кача относится к 4 категории сложности (сравнительно быстрое течение, много камней, порожков, поваленных деревьев поперек русла, есть прижимы). При большом уровне воды мост через Качу на бетонке может быть проблемой, надо вылазить и преодолевать в сухопутную.

На сколько я знаю р.Кача не относится к категорийной реке. Это связано с малой продолжительностью сплава (менее 4 часов). Это мне сказали в Тур клубе "Турист", куда я иногда хожу.
Но в тоже времы сплав очень опасен из-за поваленнных деревьев, узкого русла. Помню на лодках сплавщики раза по три-четыре вылетали в воду. Как то катамаран врезался в завал, один парень смог вылезти из воды метров через 300

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 01 2008, 23:22 
Гуру
Гуру

Sereg писал(а):
На сколько я знаю р.Кача не относится к категорийной реке. Это связано с малой продолжительностью сплава (менее 4 часов). Это мне сказали в Тур клубе "Турист", куда я иногда хожу.
Но в тоже времы сплав очень опасен из-за поваленнных деревьев, узкого русла. Помню на лодках сплавщики раза по три-четыре вылетали в воду. Как то катамаран врезался в завал, один парень смог вылезти из воды метров через 300

Про 4-ю категорию не я придумал, про это Величко в вышеупомянутой книге пишет.
Кстати, если несложно, скинь в личку электронную километровку. У меня бумажная есть под пленкой, но с нее уже скан не сделать. Хочу под GPS ее использовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 8 часов