Это была первая поездка для моего нового вела. Если бы у него взяли интервью, он бы смог ответить только одно: "Я в шоке!!"
Фразы дня:
-- Возьму больничный с понедельника. -- Зачем? -- Потому что у меня не было выходных. (Кипер, после первой трети дайхарда)
-- Надеюсь, мы не слишком схалявим, если пойдем вдоль ЛЭП? (Хых, после первой трети дайхарда)
-- Я тут слышал, самые уставшие поедут на электричке... -- Да вроде все. -- Здорово! А я думал своим ходом пилить. (Б17 на 20-ом часу путешествия)
-- Я в детстве ходил за грибами-ягодами. Ну там был НЕ ТАКОЙ лес!!! (вроде, Б17)
-- Ой! Что это после вас так много грязи осталось на стуле? -- Всё нормально, это с вашего асфальта. (официантка и Децл в кафе)
С момента выезда из дома до нахождения ойкумены прошло 24 часа ровно. Человеческий организм не предназначен для жесткой эксплуатации в течение такого срока без отдыха
Для меня поездка разделилась на 4 части:
65 км асфальта,
2 км сплошного непрерывного нескончаемого бурелома по лесу (первая треть дайхарда),
хз км под ЛЭП (вторая треть дайхарда),
17 км по кривому-косому гололеду (последняя треть).
Самое жесткое - это, конечно, последняя часть. Я реально засыпала. Я даже с велика слезла, боялась упасть с него во сне. С ног падать ближе к земле, не так страшно. Я уже и щипала себя за щеки, и пыталась отвлеться на что-нибудь, хотя это что-нибудь выглядело довольно однообразно: серый лед, силуэты деревьев, серое небо, но в основном, конечно, серый лед

Спасибо огромное Б17, что тащился со мной всю дорогу, пытался рассказывать смешные истории, я тоже пыталась

Но у меня хуже получалось. Интересное ощущение: идешь-идешь и понимаешь, что проснулся, хотя вроде не засыпал. Под конец, посление 2 км, меня стали, плюс ко всему, посещать галлюцинации. Я видела на дороге на моем пути всякие предметы, которые надо было объезжать. Но они вовремя исчезали
Особые благодарности:
Б17 - за компанию и несменную бодрость духа
Бласту - за перетаскивание велов через реки, и один раз даже пертаскивание меня
Мне - за взятый с собой коньяк. И за сало
Децлу - за редкие минуты отдыха, которые мы могли позволить себе, когда он в очередной раз выжимал носки
Хыху - за оптимизм и организацию
Ое - за пример недюжей женской силы
Фолке - за прокладывание дороги по бурелому и выбор направления. И за то, что не побрезговал воспользоваться моим компасом
Киперу - за остроту слова и бодрый дух
Рыжику - за глинтвейн и обслуживание высокого класса
Всем, кто встретил нас утром на даче - за теплые обьятия и радость встречи
Всем, кто спал в это время - за всех снежных баб, которых я долго обнимала и целовала
Всем-всем - за то, что ждали и верили в нас, что топили баню 20 раз, что наготовили кучу еду, и вообще...