ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 12:18 
Знаток
Знаток

Был в Женевской первый раз. Здорово!
Мужики, с которыми ходил, бывали там не однократно и напротяжении последних 20 лет, но такого количества народа еще не видели! Они всё восторгались, что по шесть привязанных веревок зараз на спусках еще не видели!
Пока жгли костер, мимо всё шли и шли группы народа! Малые и большие и очень большие! Я уже начал думать, как там внутри – наверное по головам ходят! И места свободного нет! И то - правда! Когда поднялись ко входу – очередь была! Стояли, ждали.
А внутри! Кругом фонари, как светлячки! Прикольно было со стороны видеть, как большая группа спускалась в Ацтеках вниз – цепочка фонарей зигзагом вдоль стены. Идешь, кругом люди! Почти, как на Мира днём! Да и знакомых много! Тут из темноты голос Ады: «Привет, Бугай!», там – Фидель стоит, Ну ХыХа вообще трудно не заметить. Вверх посмотрел: Алегра по перилам спускается. Пообщался со своими сопоходниками – тоже нашлись общие знакомые на форуме (хотя они там не бывают). Короче, почти, как дома! По сторонам посмотришь и то, хоть и людей нет! – вот веревка на кольцах оставлена! Вроде веревка! А нифига! Веревка-то Волка, он ее на обратном пути заберет!
Чувствуется, какая-то виртуальная надежность от этого. К стати – на кольцах, где была привязана веревка Волка (со слов Фиделя), я видел на верху бесхозную снарягу – на сколько я понял - беседка синего цвета (выше писали в отчете о потерянном снаряжении).
Посмотрел и на незнакомый народ! Пока с колец наших 9 человек со страховкой спустилось, за это время группа 15 человек коромыслом без страховки, раз и уже их и не видать!
А когда Пагоду осматривали, внизу разглядел дыру у стены, посветили двумя фонарями, - а там отвесный колодец, метров 15 глубиной и на дне белый камень светится! Наверное там что-то есть!!! Вобщем ходить (лазить, ползать, спускаться) не переходить (лазить, ползать, спускаться).
Назад уезжали из машин последними, все остальные машины уже разъехались (а было их штук 7). Ночь, дорогу замело! Впереди (груженая 4 человеками и рюкзаками) Тяжелая техника в виде Запорожца прёт, колею бьет! За нами жига перегруженная! Фонтаном снег по сторонам! Правда один раз всё же сели! Сильно замело, толкали. Но не долго! А там и город, весь какой-то большой, яркий, в разноцветных огнях. Но какие-то они не такие эти огни! И почему-то люди без касок… :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 16:01 
Продвинутый
Продвинутый

Вот и я наконец-то добралась до дома некоторое время назад :) С попутными машинами нам в этот раз несравненно повезло, особенно чудесно встретили Вадима в городе, наверное он знал, где надо проезжать и во сколько. Хочется по Женеве пошариться побольше, есть там некоторые интересные местечки, которые совершенно непонятно стыкуются с картой.

Кстати, когда вылезали обратно из Женевы, по ползуну между двумя ледовыми гротами (там где сосульки из пола растут, и там где такие ледяные "шторы сверху"), я наткнулась на самом ветродуе на раненныую летучую мышку. У нее было перебито крылышко до кости, и видимо перебита сама кость :( Она ползала на одной лапке по ходу, пытаясь уцепиться за нас, как за последнюю надежду. Я не придумала, чем ей можно помочь и оставила там умирать :( Мышку наверняка кто-то случайно сбил с потолка своей спиной и протащил сколько-то по ходу, не заметив. Как-то бесполезно говорить людям, чтобы они себя нормально вели в пещерах..., что стоит относиться к тому, что видишь внутри так же аккуратно, как к своей маме.

Мышки - единственные млекопитающие, которые способны к активному полету. У них, также как у человека две груди, которыми они выкармливают детенышей. А детеныши у них появляются раз в год - всего один или два.

[Спячка:]
Спят мыши до тех пор, пока не почувствуют изменения во влажности и температуре, что дает им сигнал проснуться. Пробуждение летучей мыши – это очень ответственный процесс. Надо очень быстро «разогреть себя» - повысить температуру тела сразу на несколько десятков градусов. Для этой цели мыши запасают специальные «взрывной» запас специального жира, который при переработке внутри организма может дать большое количество тепла.

Если мышь проснулась не весной, а зимой, когда холодно и днем и ночью, и насекомые еще не летают – у нее нет другого выхода, как впасть в спячку опять. Но так как энергетический запас – «жировая батарейка» уже израсходована, то летучая мышь может умереть, не проснувшись второй раз. Поэтому, если вы случайно наткнетесь на колонию летучих мышей зимой – не тревожьте их ни в коем случае – они могут погибнуть.

[Энергосбережение:]

В отсутствие детенышей тело отдыхающих рукокрылых обычно остывает почти до температуры окружающей среды (дневное оцепенение). Похоже, что такой механизм экономии энергозатрат – один из факторов, способствующих поразительной долговечности этих мелких млекопитающих, которые доживают до 30-летнего возраста.

[Температура тела зимой падает до нуля:]
Если температура в районе обитания рукокрылых падает зимой ниже нуля, они либо впадают в спячку в пещерах или других защищенных местах. У зимующих летучих мышей температура тела падает порою до нуля градусов. Даже понижение до минут 4-5 градусов для них несмертельно. Другие теплокровные на это не способны. У активного зверька температура тела составляет 37–40C, а во время спячки опускается до 5C. Дышат они в зимнем сне лишь 5-6 раз в минуту, а сердце бьется 15-16 раз в минуту. В движении, летом, ритм дыхания и сердцебиения совсем другой – соответственно 96 и 420 раз в минуту

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 19:54 
Профи
Профи

Интересная информация про мышей, видел их не часто, первый раз в деревне залетела мышь в дом, я был тогда в гостях, ну и сказали что это плохая примета типо кто то значит умрёт, и правда ночью повесился парень, который тоже был в этом доме, только он с женой ушел до того как мышь залетела.... (интересное совпадение, а может и не совпадение, я его запомнил на всю жизнь)
Ну и второй раз видел у себя в подъезде, правда на этот раз все живы, вот так вот!
Вообще в черемушках теплым летним вечером, уже в сумерках можно наблюдать пролетающую мышь! Не знаю где они живут ))
Берегём мышей! :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 21:24 
Местный житель
Местный житель

если залетит в дом - плохая примета, елси просто увидел уже сидячую - ничего страшного

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 21:48 
Продвинутый
Продвинутый

Взрослые мальчики, а верят во всякую брехню :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 22:03 
Местный житель
Местный житель

Mara-Kuja, спасибо, очень интересно!

Не знаю про приметы, но когда они в сумерках летают на фоне света -- очень красиво и необычно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 22:03 
Профи
Профи

Ну не зря же эту брехню придумали, я что сам видел то и говорю, кто то и в прогноз погоды верит )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 01:05 
Местный житель
Местный житель

бугай, мою фотку давай!

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 12:34 
Знаток
Знаток

Blast писал(а):
... Чувак, меняй седушку, жопа же не казенная :lol:

Уже сделано!
А то я пластырей не напасусь на эту жопу! :smile:

Ну, ладушки, жуй, жуй, читай!
Штирлиц OFFLine.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 12:43 
Знаток
Знаток

Fidel писал(а):
...потренировать технику спуска по веревке, подъема, команды и так далее...

Дельное предложение!
Хочу учиться.
Дата встречи назначится здесь?

Ну, ладушки, жуй, жуй, читай!
Штирлиц OFFLine.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 13:32 
Гуру
Гуру

Блин, как я вам завидую. Хватит мне дома сидеть, надо тоже куданить сходить :(
Цитата:
Кое-кто из группы (не буду тыкать пальцем) аццки отжег - пошел в пещеру без фонарика. Гы-гы.

действительно гыгы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 17:23 
Профи
Профи

По поводу тренировки я создам тему, че каво и во скока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 21:29 
VeloManiaK

где эта тема?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 21:37 
Местный житель
Местный житель

Fidel писал(а):
По поводу тренировки я создам тему, че каво и во скока.

Пожелание. В черте города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 22:06 
Гуру
Гуру

в академгородке есть масса чудных местечек :)
я бы тоже присоединилсо со своей снарягой :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов