ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 08 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чебулак 12-15 июня.
СообщениеДобавлено: 16 06 2008, 09:23 
Местный житель
Местный житель

Чебулак состоялся! Ура товарищи! :D
Сегодня уже все должны вернуться.

В общей сложности на Чебулак подымалось 3 (Филин, NK, Serge; машина номер раз) + 2 (Бузов, Ada; машина номер два) + 4 (Vico, СерЁжик, Наталья, Андрей; поезд) + 2 (Новер, Койот; поезд) + 3 (Наталья, Виталий, Дмитрий; мы догнали их на водопаде и я не знаю знал ли кто их раньше или нет. Но дальше мы поехали все одной компанией :) ) = 14 человек.

Выехали на машинах 13 числа. Погода была переменная - и дождик немного и солнце. По дороге гадали какая погода будет на месте.

В Кошурниково было солнечно. Разгрузились, собрались и поехали. Время старта 17 часов.
Дорога хорошая. Чуть-чуть, в начале ;) Потом тоже нормальная :-)

На Шинде встретили мужчину с женщиной, которые возвращались с Москвы. Ехали они на камах (одна кама, второй не кама, но что-то очень родственное)! Стоят шимановские переклюки, тормоза ободные. Пара кулечков на багажниках прикручено. И колесят они на своих "гибридах" по всему краю и не заморачиваются высчитыванием веса вела и снаряги.

В общем кто хочет, тот ездит, даже казалось бы на такой неприспособленной технике. Молодцы.

Изображение
Москва, к которой мы так стремились.

Изображение
Крупный план.

С полпути проехали нормально. Дальше стало веселее. Наталью стали покидать силы и в горки она шла пешком. Бузов и Катя получив топор, как почетное знамя, поехали вперед. Смеркалось... Солнце давно ушло горизонт, начинала чувствоваться ночная прохлада. Часам к 11 вечеру Филин, Наталья и я приехали к месту предполагаемой стоянки, к броду. Но людей там не оказалось :-) Как не оказалось и вкусной каши, и горячего чая, и костра. Зато была бодрящая погода, дорога и тайга кругом :-) Чтобы наше счастье было полным, природа послала нам дождь. Хороший дождь. Единственное о чем я "жалел" тогда, дак это о том, что это был не град и что не было ветра :) Иначе бы мне в трусах и майке пришлось ставить рекорды скорости:)

Ночью в лесу красиво смотрелся мигающий стоп сигнал. Через час мы почувствовали запах дыма. Это была наша стоянка -- поляна утыканная палатками напоминала кемпинг. Плотность байкеров составляла 41% от максимально зарегистрированной в этих местах.

Изображение

Изображение

Изображение

Толпы байкеров в едином порыве вышли встречать представителей машины номер раз :) Костер полыхал, чай кипел, каша варилась.

Быстро раскинув палатки и облачившись во все сухое, уселись за скатерть. Была два сильных желания -- выпить и закусить :-) Оба были воплощены нами в жизнь немедленно. И кровь быстрее побежала по артериям.

За разговором выяснилось что "паровозная" группа на Чебулак не ходила в первый день, как планировалось изначально. С ночи пошел дождь, шел весь день и даже Москвы, под которой мы стояли не было видно.

Все единогласно решили идти на Чебулак.

Утро пришло с пением птиц и преимущественно ясной погодой. Упрятали рюкзаки в лес и налегке двинулись к подножию горы.

На старом мосту под Димой обвалилась гнилая балка и он ушел под мост. К счастью нигде не торчало гвоздей и река была не глубокая. Поэтому все обошлось ссадинами и холодной ванной.

Изображение

У красивого озерка спрятали велы. По берегу росли дивные цветы.

Изображение

Изображение

Изображение

Нас ждал игрушечный буреломинг. И большое количество ручьев, которые часто текли под камнями. Поднялись к первому курумнику, после которого стало ясно, что пойдет дождь. Но дождь не пошел. Пошел град, который через четверть часа превратился в моросящий дождь. Еще чуток леса и вот он второй курумник. Рассыпавшись по склону покарабкались вверх. Вид сверху уже был сказочный!

Изображение

Изображение

Изображение

Вверх, вверх и вверх к вершине.

Изображение

Изображение

К той вершине, что была конечно же не вершиной, а лишь видимой с низу частью горы. Забравшись на нее конечно же поели. И посовещавшись как лучше идти, пошли прямо.

Изображение

Изображение

В этом месте высота была больше 1000 метров. Всякой кусающей твари там уже не было. Стало немного прохладно. Дождь к этому времени уже кончился.

Изображение
Фотоохотник...

Изображение
Попал :)

Изображение
Герой Чебулака и даунхила :)

Интересно наблюдать как меняется растительность. Густые заросли ели, пихты и уж конечно лиственных остались позади. Там где постоянные ветры остались лишь могучие кедры, которых непогода сделала из великанов низкоростными деревцами с причудливо изогнутыми кронами.

Изображение

Ель не отваживалась расти ввысь и представляла собой плоский диск. Местами черничник покрывал склоны. Причудливая травка (название которой я опять забыл, напомните, плиз. Ее заваривали с чаем). Красивые синие и желтые цветочки. Мох. Вот и все.

Изображение

Шмель, собирающий пыльцу да одинокая ворона. Видимо та самая, сильная и смелая... Вот и вся живность.

Здесь птицы не поют, деревья не растут и только мы плечом к плечу шагаем в гору тут....

Приятно идти в гору по моху. Он не такой как в лесу -- влажный и слабый, а очень плотный и упругий. Мягко, как губка пружинит по ногой и тут же расправляется не оставляя следа.

Местами попадался интересный мох. Он хрустел под ногами, видимо засохший или вид такой. Я нагнулся и попытался на ходу вырвать клочок, чтобы разглядеть его... но лишь дотронувшись до него, сразу отдернул руку -- пальцы порезал до крови. "Листья" его очень мелкие, тонкие, твердые и острые.

Изображение

Мох сменялся курумником, курумник мхом. Еще одна вершинка, с которой открылась последняя долина к вершина. Впереди идущие были видны лишь когда шли. Маленькие, маленькие цветные пятнышки медленно двигались по зеленому мху и исчезали за серыми камнями.

Изображение

Последний рывок, последний курум и вот она вершина!! 1728 метров.

Изображение

Изображение

Ты там где облака. И видно все вокруг. Белую нитку дороги, по которой мы ехали. Русла рек. Болота. Озера. И бесконечные цепи гор. Ближние зеленые, затем просто темно серые силуэты и далекие синие вершины с белыми шапками.

Изображение

...

Спускались по большой дуге стараясь идти больше по земле. Вика, Наталья и Андрей остались где-то на полпути и мы высматривали их среди камней.

Спустились засветло. В лесу искали "свою тропу" и впереди идущий постоянно получал команды "левее", "правее". Серёжику это наскучило и он двинул напрямки. Мы же шли по "зарубками" и ГПСу.

Выйдя на велы, увидели жуткую картину... В лучах заходящего солнца на серебристой раме аваланча была раскинута синяя бандана Серёжика, на которой кровью было написано "прощайте друзья..." :smile: О чем это я.... мы даже ни одного медведя не видели :)

Там было "Поехал. Костер." По спартански лаконично и так же точно. На стоянке мы увидели костер и Серёжика :)

За два дня езды и прогулок по лесу тело чесалось и зудило от грязи и укусов. Пошли мыться в "трубу". Вода была холодная, но это не остановило. А комарье, видимо испугавшись, сразу отстало.

Торжественный ужин по случаю восхождения и спать.

Ночь была холодная. Небо очистилось, стали видны звезды. Стало ясно, что нас ждет хорошая погода.

Последний завтрак и назад в цивилизацию. На водопаде конечно покупались. И узнали последнии новости от Сережика. Вика и Наталья на спуске улетели с велов. Здорово ободрались. (вы там кстати??).

А затем дорога, дорога, дорога... Около пяти прикатили в Кошурниково. Упаковались. Поели, попили и в обратный путь.

К 23 часам были в городе.

Ну вот кажется и все :-)

p.s. Фото обработаю и выложу позже.

Последний раз редактировалось Serge.Siberian 18 06 2008, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2008, 15:31 
Знаток
Знаток

Писать пока некада, а вот вид на гору Москву с вершины Чебурека выложу с удовольствием!
Изображение

А вот тут полностью файлик на 1Мб

На фотке кстати видна слева вторая вершина хребта с силуэтами покорителей. Но GPS койота сказал, что она на 2 метра ниже :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2008, 16:34 
Местный житель
Местный житель

СерЁжик писал(а):
Но GPS койота сказал, что она на 2 метра ниже :)
Зато мы побывали на двух вершинах :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2008, 17:47 
Местный житель
Местный житель

снега еще много можно было кататься :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2008, 21:33 
Гуру
Гуру

Мы живы, только у меня ребро болит сильно, а Натаха весь вагон потрясла своей разодранной личностью:)
А травка называлась сагандали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2008, 00:12 
Местный житель
Местный житель

Были машинки, велик, виды, купание, гора, свежая молодая черемша, 2 снятых с ноги клеща, куча комаров, потерянные очки... Хорошо было :)
Чебурек был очень красивым! На вершине, глядя на растительность, ощущаешь себя великаном, а смотря вдаль, кажется, что ты карлик :)

Хочу посмотреть фотки! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 06 2008, 12:47 
Гуру
Гуру

Немножка фотаг. остальные будут в жж.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надеюсь, все сцыки будут работать, а не как обычно у меня бывает:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 01:01 
Местный житель
Местный житель

Вика, работают :) Хорошая у вас фотосессия получилась :wink:

Продолжение следует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 01:41 
Знаток
Знаток

Итак, Серж Сибирский посчитал количество человеков очень правильно.. Действительно 14 полоумных участвовали в этом мероприятии. Однако, судя по составу, данный отчёт словесным поносом блистать явно не будет, т.к. большинство либо ваще не зарегистрированы тут, либо пишут крайне редко..

Но не будем о грустном.. Вашему вниманию предлагается мурзилка про наш поход! Фтыкать фсем!

Из Кошурниково выехали неторопливо.. На маршруте вели себя ещё более неторопливо.. а куда нам ломить-то? Тем более в праздник!
Изображение

У шиндинского водопада нас встречали с цветами!! А кто встречал? Ну конечно же клещи! Правда немногочисленные..
Изображение

А сам водопад был великолепен! Спасибо обильным снегозапасам за такие чудесные явления!!
Изображение Изображение

А подсветка водопада вызвала у радостных путников всплеск эмоций и различных междометий..
Изображение

Для тех, кто до сих пор не понимает, зачем ехать туда на великах, если есть машина, всё разъяснят следующие апликации:
Пока мальчики возят чугуний,
Изображение

...девочки таскают люмений
Изображение

Преодолев все преграды и успешно выбрав место стоянки, разместили посёлок палаточного типа. Никаких извращений: 3 палатки по 2 человечка...
Изображение
Вечером следующего дня поселок разросся до мегаполиса, когда приехали все остальные желающие покормить комаров в этом райском месте..

Кстати место оказалось на пригорке, с которого открываются отличные виды и на Москву и на Чебурек! И в ПЯТНИЦУ 13ГО!!! нам это очень сильно "пригодилось"... Пошел нудный, сбивающий все планы дождь, и Чебурек оказался "временно недоступен", лишь изредка сбрасывая с себя вуаль облаков
Изображение

Поэтому нам ничего не оставалось как курить бамбук и готовить сгущОнкОсодержащие питательные смеси на костре из мокрых веточек..
Изображение Изображение

Но суббота 14го была более благосклонна к нам, и, соринтировавшись лицом к Чебуреку, а к Москве задницами, жмём на педали!!
Изображение

Правда лёгкую прогулку до подножья хребта слегка омрачило (ну или кому то скрасило) уникальное архитектурное сооружение 20 века. Один из присоединившихся к нашей компании байкер не внял предложениям "не наступать на ветхие брёвна", и с треском свалился в реку, чем обильно подмочил себе репутацию, одежду и всё остальное..
Изображение

...а дальше.. дальше начался буреломинг, курумникинг, траверсинг и все остальные увеселительные мероприятия связанные с пупырями типа "Хребет"..
Хотя воды на маршруте и было в изобилии, Андрей всё же продолжал её выжимать из рюкзака..
Изображение

Совершая немногочисленные привалы, многие устремлялись по карманам и рюкзакам в поисках чего бы сгрызть и чем бы запить..
Изображение

А Койот вообще слился с природой на все 100%
Изображение

Прыгая по достаточно живому курумнику, Ada не упускала момента "сфотаться героем"! :)
Изображение

Ну и я, ускакав вперёд всех, не брезговал порисоваться перед объективом.. Когда ещё такая красота ещё будет вокруг меня!!
Изображение

А всех путешественников на горных равнинках кроме пружинящего мха, описаного Serge'м, встречали фанфары чудных цветочков!!
Изображение

Оказавшись на вершине Чебурека, Норвег примерил на себя кепку из облака!!! Представляю как Kepka щас обзавидуется!!
Изображение

А вот и несколько счастливчиков, успевших забраться на вершину до того, как в моём фотоипарате сдохли аклиматоры...
Изображение
Изображение
Изображение

Самой щисливицей оказалась Ada. Запечатлив её улыбку, фотег свернулся клубочком..
Изображение

Всем покорителям Москвы 2007 от меня респект и уважуха!!! Приходите к нам на Чебурек!!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 08:57 
Гуру
Гуру

Вау! Фотки обалденные, молодцы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 09:08 
Местный житель
Местный житель

Сережик, эта фотка на вершине - последняя фотография моих очков :):)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 09:46 
Местный житель
Местный житель

Kay писал(а):
Вау! Фотки обалденные, молодцы :)

Мы такие :-) :roll:

Ada писал(а):
Сережик, эта фотка на вершине - последняя фотография моих очков :):)
Ты их подарили духу горы Чебулак?;) Хотя это правильно... а то сколько оттуда гвоздей мы унесли и ничего в замен не оставили... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 09:50 
Местный житель
Местный житель

Давайте куда-нибудь зальем все фото в размерах пригодных для печати?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 11:11 
Новичок
Новичок

Отлично скатались! еще хочу)))

Только ножки мои бедные, что-то совсем не заживают(

Давайте фотками делиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 06 2008, 11:54 
Знаток
Знаток

Я на Чебуреке угрохал свои кроссовки.. Вернее левый убил вхлам, но он достойно держался до лагеря!
Давайте ещё вспоминать кто чего загубил, забыл или про..терял в этом походе :)

Насчет фоток.. У меня все в 10мп разрешении.. весят по 4 метра каждая.. если только выбрать самое более менее..
А кроме красфайлов чё нить бесплатный обменник есть есчо?? Вот я например в сетке Райтсайда, вроде бы есть выход в аверсовскую сетку..

Часовой пояс: UTC + 8 часов