ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 12 2024, 22:20

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: До Берети и обратно. (10.05.08)
СообщениеДобавлено: 10 05 2008, 23:20 
Местный житель
Местный житель

Приехал. Помылся. Попил чаю. Как хорошо дома :-)

Все добрались нормально?

Вести с полей...
Двинулось нас в путь 8 человек. Изрядно испугавшись дачников, снующих всюду, как муравьи, мы погрузились в последний вагон. Долго ломали голову как же поставить байки, чтобы все вошло и при это заняла хотя бы четверть вагона, а не половину. Три вела загнали в тупик, а из остальных соорудили архитектурную фантазию. С двух велов еще и колеса поснимали, чтобы придать композиции некую черту задумчивости и тихой грусти....
Правда забившийся полностью вагон и люди стоящие в тамбуре смотрели на наше сооружение совсем с другими чувствами.
По дороге позвонил Санчоус и Леха... Им был дан совет в наш вагон не ходить, во избежание обострения ситуации ;)
Начиная с сортировочной мы стали разрабатывать различные хитроумные планы по высадке. Правда Ирбис купил билеты до Таежки (конечной) и один из планов был -- "ехать туда". Вспоминали и поход КП в 2004 через Жестых....
В Магансокой нас стало 10. Красиво число. Красивой ровной колонной мы докатили до поворота на Береть. А дальше случилось две неприятных вещи. Даже три. Первая -- стало очень жарко. Вторая -- начался длинный затяжной подъем. А я оделся с расчетом на суровые таежные тропы по колено в грязи. Т.е. в берцах и знатных таких штанах. И третья -- все остальные взяли стринги, топики и в таком гламурном летнем виде давили на контакты.

Теорема -- всякий апхил заканчивается даунхилом. Доказательство -- земля круглая. Если доползти до верхней точки, то потом неизбежно покатишься вниз.

Так оно и случилось начался крутой даунхил, усыпанный предательской щебенкой. Спускаясь по нему я заметил странное существо, пролетевшее из ниоткуда и у летевшее вникуда. Существов оказался Хайлендер, пролетевший на скорости 66км/ч. А позже мы дивились как люфтят его колеса.

Теорема -- всякий даунхил закачивается апхилом. Доказательство -- даунхил -- это апхил, по которому ползут в обратную сторону.

И снова вверх..... Зато потом 6-ти километровый спуск прямо к Мане!!!

Аксиома -- хороший даунхил тот, по которому не надо возвращаться.

В Берете совершили набег на три магаза и зачем то накупили всякой всячины. Хотя были котлеты, паштеты, шашлык, сур, колбаса и еще 33 наименования. Как всегда ничего не съели.
Правда Кай нашла мышь! Замечательную мышь! Во-первых, она проводила мед. осмотр на предмет клещей. Во-вторых, забрала излишки продуктов.

Изрядно позагорав, искупавшись и наловив рыбы поехали штурмовать жуткий аппхил. А потом катили и катили...

По дороге порвали мою цепь, сделали новую (Хайлендер и Дей, спасибо углядели рваное звено и заменили его).

И вот мы вкатили в город!

Voronika проявив похвальное упорство дошла своим ходом до дому. Молодец :-)

Ирбис устроил хорошую отдыхательную покатушку. Тоже молодец :-)

И все прочие составили хорошую компанию. Тоже молодцы :-)

Статистика. От дома до дома 113.5 км. Мах -- 57км/ч. Чистое вреся педалирования 6 с хвостом часов.

Хорошо открыл летний сезон!

ViCo писал(а):
Я тебе Коля скажу, бывает хуже. Когда накануне покатушки у тебя гнется петух, ломается ролик и перекручивается цепь и твой велик на все выходные уезжает в иксы - это обидно до слез:(

А мы вспоминали тебя и не раз.

Последний раз редактировалось Serge.Siberian 11 05 2008, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2008, 23:57 
Гуру
Гуру

Зад болит, все незащищенные одеждой и грязью участки тела подгорели, вел стоит весь в кусках грунта на балконе - покатушка удалась! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2008, 00:51 
Местный житель
Местный житель

На компе 110 приехал чуть живой усталость почувствовал примерно на копылова. Всем спасибо за веселую компанию! :)
Кстати Серж ты забыл рассказать как казнили клеща ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2008, 09:46 
Гуру
Гуру

Хорошо покатались.. Вроде не сгорела, не устала, только блин продуло, похоже :(
Даунхил шикарный! Думала, у меня точно что-нть отлетит на этих камнях :) Ради такого и не жалко было в перевал лезть.
Всем спасибо за компанию, Voronika молодец, для первой такой покатушки оч здорово ехала!

Serge.Siberian писал(а):
В Берете совершили набег на три магаза и зачем то накупили всякой всячины..

Мы хотели сосисок... а тк их не было, взяли с горя паштет... Потом на втором привале все равно все доели :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2008, 10:53 
Гуру
Гуру

Я тоже вас вспоминала. Завидовала, естественно:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2008, 11:09 
Профи
Профи

Думаю, хорошо что не пошел по принципу "клин клином". Правда до сих пор все болит :( НО за вас рад, более 100 км..круто

IRBIS писал(а):

Нука нука....тут поподробнее

З.ы. Ждемс фоты....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2008, 12:13 
Местный житель
Местный житель

Highlander писал(а):
Зад болит, все незащищенные одеждой и грязью участки тела подгорели, вел стоит весь в кусках грунта на балконе - покатушка удалась! :)
Сегодня утром на кухе сел на табуретку.... и тут же встал. Долго думал - есть стоя или попытаться сеть :) Таки сел аккуратно и не шевелился :smile:

Вел стоит чистенький :wink: А я даже не обгорел.

IRBIS писал(а):
На компе 110 приехал чуть живой
Кто там меня спрашивал не устал ли я? :wink:

IRBIS писал(а):
Я хотел умолчать об этой позорной части нашего путешествия.... Но коли так...

Вчера в результате тщательно спланированной операции была уничтожена группа членистоногих класса паукообразных подтипа хелицеровых в количестве 1-го клеща. Решающую роль сыграло применение зажигательного оружия типа "Спички производства Балабановской спичечной фабрики". В операции принимали участие бойцы байкер-развед группы Сибирского Байкерского Округа при поддержке 10 единиц техники.
Потерь среди личного состава нет.

Kay писал(а):
Мы хотели сосисок... а тк их не было
И хорошо что их не было. Потому что иначе взяли бы все что взяли и еще сосисок :smile:

NikolajII писал(а):
З.ы. Ждемс фоты....
Спецкорр Дей и Леха должны предоставить материалы. Ждите в ближайших выпусках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2008, 13:36 
Профи
Профи

К сожалению гремугий связь интер плюс как обычно в выходные отвалился, сижу на гпрс в связи с чем фото пока не выложу. А покатались отлично, спуск к Мане порадовал, правда было легкое разочерование когда подъехали ближе, на берегу все загажено всякими нерадивыми отдыхающими. От души посмеялся когда под Санчоусом здоровенная глыба льда рассыпалась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 04:18 
Волоjob

Всем спасибо за добрые слова в мой адрес, но положа руку на сердце никакой я конечно не молодец, а вот вы все действительно молодцы, так трогательно нянчились со мной всю дорогу, за что всем еще раз огромный спасиб! Два феномена открылись мне в результате первой покатушки. Феномен человеческой психики и феномен человеческих ног. Ноги, вчера вечером олицетворявшие собой дрожащую букву Зю, потрясли мое воображение сегодня утром, когда бодро так донесли меня до Столбов и даже самым что ни на есть активным образом содействовали восхождению на вершину... Благо на Столбах сильно не рассиживаются, поскольку с этим, не скрою, проблемы :smile: Сегодня весь день вспоминаю рассказ Lynx'а о том, что бывает с некотрыми частями тела человека проехавшего 300 км за 2 дня, тогда как вчера признаться думала, что это литературно-художественное преувеличение... Что касается психики, то карабкаясь в первый перевал (почему-то именно в первый особенно) я совершенно твердо для себя решила что это удовольствие для сильных духом, а я не претендую на столь высокий статус, а потому отныне всегда увидев вас едущих мимо на очередную покатушку буду делать соответствующее число "Ку" и всякими другими доступными мне средствами выражать свое безмерное восхищение вашим мужеством и самоотверженностью, но никогда не повторю свое "триумфальное" выступление. А потом постепенно что-то в моем мироощущении стало меняться, в результате чего сегодня утром я проснулась с мыслью, как клево я провела вчерашний день, и как бы мне хотелось еще много раз куда-нить с вами скататься, ну или пользуясь терминологией Serge.Siberian'а поучаствовать в "отдыхательной" покатушке :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 10:34 
Местный житель
Местный житель

Отлично скатали! Я наконец-то с энного раза открыл летний велосезон!!! Хотя и в этот раз без снега не обошлось :) . Что понравилось: погодка, которая распогадилась, мега спуски с бодрящими ручьями и речками поперёк дороги, отличная компания, то, что людей катающих не только Татышев становится больше. Ещё те бобры, которые ведут ямочный ремонт на участке от Маганска до Кырска. Думаю ямки поперёк всей дороги надолго, ух и напрыгался я там!!! Не понравилось пожалуй одно: плохо с магазинами в Берети :( . Серж, операция по уничтожению членистоногих описана превосходно - зачитаешься :) .

Voronika писал(а):
Сегодня весь день вспоминаю рассказ Lynx'а о том, что бывает с некотрыми частями тела человека проехавшего 300 км за 2 дня, тогда как вчера признаться думала, что это литературно-художественное преувеличение... Что касается психики, то карабкаясь в первый перевал (почему-то именно в первый особенно) я совершенно твердо для себя решила что это удовольствие для сильных духом,
и слабых умом :smile: . За 2 дня это "отдыхательная покатушка". Тут я далеко не эталон. "Лоси" ездят это расстояние в пределах суток :shock: . И тут ты прямо в яблочко попала, у таких людей есть официальный девиз - "Сильные духом, слабые умом". Если поискать на форуме такие слова как "Дайхард" и "Кошурниково", то много интересного почитать можно будет. В этом сентябре состоится традиционный дайхард на 200 и 300 км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 11:18 
Новичок
Новичок

Вернувшись в четыре утра с празднования на 9 мая, я думал, что берети мне в эту субботу не видать, как своих ушей, поэтому отдельное спасибо LEXE, что вытащил меня из дому. "Отдыхательная" покатушка очень понравилась :D. Кроме того, когда только купил себе вел, а это было не так давно, старался ездить максимально осторожно, но после тех даунхилов, я понял что он рассчитан на куда большие нагрузки :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 21:15 
Местный житель
Местный житель

lynx писал(а):
Ещё те бобры, которые ведут ямочный ремонт на участке от Маганска до Кырска.
Это не бобры, это кроты! Я все думал сколько они их нарыли... Оказалось, что много.

Voronika писал(а):
Что касается психики, то карабкаясь в первый перевал я совершенно твердо для себя решила что это удовольствие для сильных духом, а я не претендую на столь высокий статус... никогда не повторю свое "триумфальное" выступление. А потом постепенно что-то в моем мироощущении стало меняться, ....и как бы мне хотелось еще много раз куда-нить с вами скататься :)
Вот уж точно начинающим именно с таких покатушек и надо начинать ;) Или сразу отпадет все желание или нет.

Заголовок сообщения: Re: До Берети и обратно. (10.05.08)
СообщениеДобавлено: 13 05 2008, 00:04 
Гуру
Гуру

Serge.Siberian писал(а):
А позже мы дивились как люфтят его колеса.

Сделал домашнюю работу - перебрал втулки :oops:. Конусы уже конечно не первой свежести, но теперь все нормально работает.
Заодно заметил, что сильно сточились колодки. Неужели из-за последних спусков? И сезона не выдержали. :?

Заголовок сообщения: Re: До Берети и обратно. (10.05.08)
СообщениеДобавлено: 13 05 2008, 00:09 
Местный житель
Местный житель

Highlander писал(а):
Заодно заметил, что сильно сточились колодки. Неужели из-за последних спусков?
С твоими скоростями? Грязи не было, сухо. Никак они не могли сгореть на этих спусках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2008, 00:19 
Гуру
Гуру

Значит колодки хреновые стали делать. По 2 раза в год менять - совсем обнаглели. На оригинальных кстати ездил больше 2х лет.

Кстати, чего-то фоток на горизонте не видать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов