ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 11 01 2025, 12:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 09:13 
Hello Kitty
Hello Kitty

Not Found
The requested URL /v1238//or-prot/9d207/1/1371221/6502911/IMG_7306-or.jpg was not found on this server.

У меня 2 разных провайдера, результат одинаковый. Почему бы их на радикал не выложить, оттуда всем видно

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 11:02 
Велоцераптор

Лесенок писал(а):
Not Found
The requested URL /v1238//or-prot/9d207/1/1371221/6502911/IMG_7306-or.jpg was not found on this server.

Видно, все кинулись смотреть фотоотчёт, вот сервер fotki.com и рухнул :) Всё перезалил на радикал. Читайте и смотрите ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 11:04 
Профи
Профи

у меня текст троится :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 11:07 
Местный житель
Местный житель

не надо пить с утра :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 11:07 
Велоцераптор

Да что же это такое??? Дурдом какой-то!!! Теперь всё удалилось :) Снова пишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 11:08 
Велоцераптор

Сплав по Мане (19-20.07.2008)

Мысль сплавиться по Мане возникла давно, но только к середине лета эта идея смогла воплотиться в жизнь. Первоначально предполагалось, что поплывёт только один норвежий катамаран, пассажировместимостью до 8 человек. Но чем ближе подходил срок отплытия, тем большая компания набиралась. Кто-то отказывался в последний день или даже час, кто-то прибывал в последний день и час :) В общем итоге набралось 13 взрослых и 2 детей. К счастью, к этому времени у сплавщиков кроме катамарана были ещё три двухместных лодки, одна из которых была куплена буквально за пару часов до времени «Ч» :)
В 18:00 за мной на такси заехал Саня, мы загрузили в багажник мой огромный рюкзак (26 кг) и палатку и поехали в АЛПИ на Королёва, чтобы закупить необходимые для сплава продукты. Туда же подъехала Рыжик, хотя к тому времени практически вся еда уже была куплена. Все вместе на том же самом такси мы подъехали на конечную остановку «Предмостная площадь» к месту дислокации Газели, которая должна была нас отвезти в Береть. Я пошёл искать Газель с бортовым номером 370, а тем временем Рыжик и Саня перекладывали пакеты с едой в коробки, кои им порекомендовал какой-то прохожий, и которые в изобилии валялись возле вино-водочного магазина.
Постепенно к Газели подъезжали остальные участники путешествия. Тут мне позвонил Антон и сказал, что не сможет поехать. Это означало, что Норвегу, к которому мы должны были заехать домой, придётся корячиться в одного, вытаскивая из квартиры в общем-то нелёгкий катамаран. Загрузив в Газель все свои пожитки, разместившись поудобнее и рассчитавшись с кассиром за дорогу туда (4200 руб.), мы начали своё путешествие.
Заехали к Норвегу за катамараном и загрузили их обоих в салон. Затем на Глобусе забрали одиноко скучающего Койота, который буквально несколько минут назад вернулся из командировки. На выезде из города мы остановились возле торговцев пляжными игрушками, так как некоторые из нас забыли что практически не умеют плавать и потому им требовалось хотя бы минимальное спасательное средство, кое и было приобретено в виде нарукавников. Премьер-министр настаивал на покупке арбуза, продающегося тут же, но совместными усилиями мы отговорили от этого опрометчивого шага, так как это ещё самые первые арбузы, которые по своему химическому составу мало отличаются от калийной и аммиачной селитры :)
Дорога до Маганска и далее до Ерлыковки была нормальная, то есть асфальтовая. А вот затем началась убитая гравийка. Наш водитель с виртуозным мастерством объезжал все рытвины и колдобины, практически не снижая скорости ниже 40 км/ч. Долго ли скоро ли, но к 11 часам вечера мы уже стояли на берегу Маны на поляне, находящейся в паре километров от Берети. Нашли удобное плоское место, в десятке метров от соседей, чтобы они не сильно докучали. И напрасно, так как спустя полчаса между нашими лагерями вклинилась ещё одна компания, оказавшаяся чересчур громкой :(
Койот и Путин где-то раздобыли дрова, правда, ощутимо сыроватые, хотя всё равно ужин планировался сухим пайком (копчёная курица, хлеб, пирожки, пиво). Но позже народ затребовал чай, так что костёр всё-таки пригодился :) К часу ночи сплавщики стали расползаться по палаткам, хотя поспать мало кому удалось — соседская компания слишком громко разговаривала и даже пыталась петь... А в 7 утра из какой-то белой «девятки» всю Фестивальну поляну стали оглушать каким-то низкосортным шансоном. В общем, доброе утро, страна!
Я с помощью Рыжика приготовил завтрак по-итальянски (рожки с тушёнкой и курино-овощным соусом). К этому времени все наши были уже на ногах. Мужчины строили катамаран, девушки им помогали:
Изображение
Так уж получилось, что у SIN-а недавно прошёл день рождения, а потому сплавщики приготовили ему подарок в соответствующем стиле: большого надувного крокодила. Хорошо, что к тому времени когда крокодил принял соответствующую рабочую форму, Илья всё ещё спал и не подозревал о готовящемся сюрпризе. Я расстегнул палатку семьи Сина и стал запихивать крокодила внутрь, в то время как Рыжик жалобно напевала «Happy Birthday to You». Илья спросонья принял крокодила за зелёную женщину и стал от неё отбиваться :lol: В общем, сюрприз удался.
Пока шли последние приготовления сплавсредств, кое-кто расслаблялся в обнимку с крокодилом:
Изображение
Изображение
а кое-кто думал о вечном:
Изображение
В аккурат к тому времени, когда катамаран и три лодки были спущены на воду, начал накрапывать мелкий дождик :( Понятное дело, что желающих купаться почему-то не оказалось, хотя Зайчонок и я твёрдо решили поплавать даже во время дождя :)
Дождь шёл практически до обеда, затем постепенно прекратился и на горизонте даже появилось синее небо. Тут же в воду полезли первые смельчаки:
Изображение
Премьер-министр, кстати, помятуя о библейской притче о том, как можно двумя рыбами накормить весь народ, взял с собой удочку и пытался выудить из Маны хотя бы головастика, правда пока безрезультатно:
Изображение
Тем временем мы проплыли мимо Изыкского утёса:
Изображение
Солнце постепенно выглянуло из-за туч, и в воду полезла вторая волна смельчаков (жена Сина — Таня):
Изображение
К тому времени был надут ещё один круг, который тут же оккупировал Зайчонок:
Изображение
А жена Гейтвея (Марина) плавала на своём:
Изображение
Таня наслаждалась плаванием на зелёном чудовище:
Изображение
А Рыжик просто наслаждалась:
Изображение
Премьер-министру помогали удить рыбу, подкармливая её кусочками оставшихся после ужина и завтрака пирожков, и наконец, о чудо!, на крючке заболталось серебристое тельце хариуса. Сфотографировать его не удалось, так как я был занят снятием рыбины с крючка и её потрошением.
Солнце начало припекать, так что некоторых замучила жажда (сын Даркены — Влад):
Изображение
Син наконец-то добрался до своего подарка:
Изображение
Просто Марина:
Изображение
А чуть позже наши девчонки, окончательно прогревшись и осмелев, стали ТАКОЕ вытворять на круге, что Плейбой и Пентхауз по сравнению с ними — просто журналы «Мурзилка» и «Весёлые картинки». Ввиду цензуры подавляющее большинство снимков было вырезано, осталось только самое невинное:
Изображение

Изображение
Рыжик тем временем училась грести, правда, временами не очень успешно ;)
Изображение
Наша поляна перед Зыряновскими островами оказалась занята, поэтому мы встали на ночлег рядом, вызвав неодобрительные взгляды соседей. Хотя, мы на них точно так же косились, так как просто мечтали выспаться хотя бы во вторую ночь.
Наш именинник, растроганный подарком, решил угостить нас пловом в моём исполнении, для чего накануне поймал и освежевал барашка, а также купил всё необходимое для узбекского блюда — рис, лук, морковь, масло, чеснок. И даже взял с собой казан, правда, судя по объёму, больше подходящий для игры в песочнице для выкладывания куличей :) Кстати сказать, основным опасением у Ильи было, долежит ли мясо до вечера, не протухнет ли, для чего он обвернул замороженные куски барашка хобами и кариматами, смоделировав тем самым термос :)
Для тех, кто не в теме — плов готовится минимум 2,5 часа, идеально — 3. Так что можете себе представить, какие титанические усилия пришлось приложить сплавщикам, чтобы дождаться восточного лакомства. А пока разводился костёр и резались продукты для плова, Саня угостил всех страждущих бутылками с пивом, заботливо припасёнными и надёжно спрятанными от Койота и Гейтвея, которые уничтожили бы их ещё в первую ночь. Смеркалось, к нашему месту причалил плот и тут мы совсем погрустнели, так как это означало, что компания на нём приплывшая, не даст нам поспать. Забегая вперёд, скажу, что наши опасения были напрасными — плотская компания, наспех поужинав, тихо как мыши отправилась спать, хотя их палатки находились практически вперемешку с нашими.
В общем, оценив объёмы продуктов для плова и казан, для них предназначенный, было принято решение готовить ужин в двух ёмкостях — в казане и котелке. А тем временем народ, доевший оставшуюся от предыдущего ужина копчёную курицу, стал развлекаться. Вот как выглядят позы из Мана-сутры (девочка сверху):
Изображение
Другая поза (две девочки, мальчик сверху):
Изображение
Рыжик сделала вкусный салат из овощей, но народ не смог дотерпеть до плова и съел его раньше. Плов был готов только заполночь. Семья Гейтвея не смогла его дождаться и к тому времени уже видела восьмые сны. Остальные с жадностью набросились на яство и в считанные секунды опустошили котелок. Удивительно, но плов, хотя и готовился в походных условиях, без шумовки, в тонком алюминиевом котелке, на слабо регулируемой костре, не подгорел и был рисинка к рисинке, хотя некоторые из нас, кто до этого ел «плов» в виде рисовой размазни в столовках общепита, были недовольны этим фактом. Сплавщики ели плов и вспоминали Бласта — нашего главного пловолюба :) Да, если бы он только знал, что будет на ужин у ребят, то, вне всякого сомнения, прибежал бы по воде пару десятков километров, аки посуху. После ужина никто засиживаться у костра не стал и все отправились на ночлежку. А премьер-министр, утопивший днём грузило и сделавший его вечером из куска медного прута в палец толщиной, обещал проснуться на рассвете и накормить всех ухой из хариусов. Единственную рыбёшку, пойманную Путиным днём, Койот засолил.

Утром первым проснулся я. Премьер-министр к этому времени уже ловил рыбу... во сне. По крыше палатки слабо бренчали капли не то дождя, не то тумана. И хотя от ужина оставался ещё целый (!) казан плова, на завтрак, согласно меню, была запланирована гречневая каша по-японски. Что это такое, я себе слабо представлял, но раз завхоз сказала — по-японски, значит, по-японски! Вода из Маны для кофе и крупы. Я раздул костёр из оставшихся с вечера угольков, и вскоре вода кипела в обоих котлах. Только я раскрыл рот, чтобы гаркнуть на три лагеря (соседи справа и слева ещё тоже спали) «рота, подъём!», как тут с неба стали падать крупные капли грозового дождя. «У-у-у-у, как всё запущено», - подумал я, и полез обратно в палатку, предоставив вариться каше самостоятельно под быстро угасающим костром. Дождь шёл примерно час или два. Первыми зашевелилась палатка Сина. Удивительно, но гречка ни пригорела, ни переварилась. Вдобавок была горячей. Народ быстро выбирался из своих утлых убежищ и с радостью пил горячий кофе со сгущённым молоком. Так я и не понял, почему была гречка по-японски, по-моему обычная гречка с тушёнкой, правда, согласно указаниям завхоза, я туда добавил какие-то специи. Ну да ладно, главное, каша была вполне съедобной :)
После завтрака все стали потихоньку собираться, хотя с неба (или ветвей) продолжали падать капли воды. А сын Сина пытался читать книжку:
Изображение
Мимо проплывали плоты, большие и не очень, и я периодически орал в их сторону: «Бласт!!! Выходи подлый трус!!! Плов жрать будешь?!?» Но в ответ была либо тишина, либо небластовским голосом отвечали всякую чушь, но плова хотели практически все проплывающие :lol:
К тому времени, как мы выплыли, ветер уже окончательно разогнал тучи, и солнце начало печь. Все тут же разделись и стали загорать:
Изображение
и купаться:
Изображение
Русалка:
Изображение
Русалка и тритон:
Изображение
Купаться пошли даже те, кто вчера не рискнул:
Изображение
Ну, а наши супердевчонки продолжили вчерашнюю игру:
Изображение
Так как еды осталось немерено, то мы стали есть буквально каждый час:
Изображение
Папарацци:
Изображение
К тому времени я уже успел несколько раз искупаться и уже основательно подгорел на солнце, так что, надев футболку, решил уединиться и поспать на воде, лёжа на втором крокодиле:
Изображение
Поспать, как ни странно, удалось :) Крокодил был достаточно устойчивым, а вода — спокойной. Проснулся я от воя сирен. Оказалось, что на подступах к Перекопу здесь плавают вот такие суда на воздушной подушке:
Изображение
и вид сзади:
Изображение
Оказалось, это суда (их было два), принадлежащие инспекции по маломерным судам, которые контролируют сплав по Мане на плотах. К слову сказать, у них есть полномочия останавливать (и штрафовать при необходимости) любое сплавсредство, грузоподъёмностью свыше 250 кг для проверки документов (паспорт на сплавсредство и удостоверение водителя сплавсредства). То есть, наш восмиместный катамаран явно подпадает под действие закона о маломерных судах. Когда судно на воздушной подушке проследовало мимо меня, я помахал сидящим внутри, и они ответили мне тем же. Они подплыли к ближайшему большому плоту и стали проверять документы. Грешным делом, я подумал, что они сейчас подгребут и к нашему катамарану, но пронесло :) Видимо, их интересуют только большие плоты на автомобильных камерах... И, по-видимому, только юридические лица (туристические фирмы и обычные организации и заводы), а не частные сплавщики.
Пороги возле Перекопа я прошёл на крокодиле — впечатляет :) На особо высоких порогах захлёстывает с головой. А катамаран и лодки прошли пороги даже не шелохнувшись :( Дождавшись отставший от меня караван, я вступил в схватку с другим крокодилом:
Изображение
и победил его:
Изображение
Скалы возле Перекопа:
Изображение
После обеда пловом из второго котла, гребцы катамарана решили отдохнуть и поспать:
Изображение
Таня убаюкала сына, сама перебралась на круг, оставив мужа управлять лодкой:
Изображение
Я тем временем позвонил и договорился насчёт переноса заказанной на 19 часов Газели на два часа, так как из-за позднего отплытия утром, мы основательно выбились из графика.
Посёлок Манский, Запань, Манский плёс, а вот уже и Усть-Мана и мосты через Ману. То есть конечная точка нашего путешествия. Все живы-здоровы, никто не утонул, даже Владимир Владимирович, не умеющий плавать и потому взявший с собой спасжилет.
Приплыли:
Изображение
«Смотри, там Енисей!»:
Изображение
Зайчонок, Максим и Ольга:
Изображение
В плену у Ольги:
Изображение
Помыли все свои сплавсредства, высушили их на берегу, свернули и распихали по рюкзакам и баулам. Я сходил под мост и нашёл нашу Газель (дорога обратно - 1250 руб.). Быстро погрузились и поехали в Красноярск, но, разумеется, попали в обычную для воскресного вечера пробку длиной несколько километров, из-за чего прибыли в город в пол-одиннадцатого, что для нас с Койотом означало ночёвку в Красноярске у Норвега, так как Газели в Сосновоборск уже не ходили :(
А в целом, сплавали более чем знатно! Всем спасибо за дружную и весёлую компанию!

КП (с) 2008

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 12:37 
Гуру
Гуру

Первым я "упал" за борт!

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 14:07 
Волоjob

...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 15:12 
Велоцераптор

SIN писал(а):
Первым я "упал" за борт!

Твоего лидерства никто и не оспаривает, просто фоток с тобой нет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 22:10 
Гуру
Гуру

отличный отчет! читаешь и будто сам там побывал! и фото замечательные Респект

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 8 часов