"словесная диарея - заболевание распространенное, практически неизлечимое, передающееся воздушно-капельным путем, дающее стойкий рецидив в результате переизбытка эмоций"... так, о чем это я?... лирическое отступление..точнее - вступление
теперь заметки по теме...
свои первые эмоции в трех словах я описала чуть выше, данное состояние не покидало меня весь сегодняшний день, можно сказать, что "понедельник - день тяжелый" я пережила только благодаря этому)
придуман новый термин... ник "Бласт" стал именем нарицательным, теперь так зовутся опоздуны
из приобретенного - теперь у меня начинается нервный тик, когда туроператор в описание маршрута и определение дальности похода вставляет слова типа "наверное", "я так думаю" и "мне так кажется"
очень удивил мой собственный ребенок, который залез в спальник и заявил, что хочет так жить
очень понравилось "лежбище котиков" на Колдунах посреди ночи, зорко вглядывающееся в чистое звездное небо и внимающее лекциям Гагарина на тему астрономии (что ж, ник обязывает знать такие подробности

)
на том же месте решили встретить рассвет... полночи я отважно боролась с холодом, поэтому услышав утром зов "Ухтя, вставай!", бодро выскочила из палатки.. как оказалось, недостаточно бодро... лагерь был пуст, но костер горел и даже котелок висел, полный воды!!.. побродив и безрезультатно поискав взывавших, отправилась встречать рассвет в гордом одиночестве... успела вовремя!!.. над полосой деревьев занималась багровая полоса, становившаяся все шире и шире... я замедитировала, поэтому сколько времени я там просидела, сказать затрудняюсь) вообще в то утро я ухитрилась аж три раза полюбоваться на различные стадии восхода солнца.. первый (самый красивый) - в гордом одиночестве, второй - когда притопал Серж, ходивший с Димонстером встречать рассвет на Парус и жестоко обломавшийся там на предмет красивых, достойных фотокамеры видов, и третий - когда мы с Настей восседали на скале и аристократично пили кофе со сгущенкой))
в тему о домой диких существах... Наталья притащила домой в карманах трех здоровенных жуков... ребенок напуган, насекомые выпушены на волю
хождение ночью за водой - это вообще отдельная тема))... в первую ходку был вопрос "а зачем нам вода?", во вторую "а кто взял ведро?"... Серж, я теперь знаю твое тайное хобби - собирать сухие елки, причем чем больше и ветвистее - тем лучше
обратная дорога под ЛЭП получила название "уйти за горизонт", потому как Филин на каждый вопрос о том, сколько нам осталось топать, отвечал "вот видите тот столб на горизонте? до него дойдем, спустимся и мы почти на месте"...мы доходили до этого столба, спускались, снова задавали этот вопрос, получали идентичный ответ и опять шли
на крутом спуске перед финишной прямой нас с Ольгой пробило на безудержный истерических смех... точнее пробило меня, а Ольга по-дружески меня поддерживала))) еще я очень хотела попробовать новый метод спуска, но к сожалению была остановлена..пришлось послушаться опытную походницу и спускаться легкой танцующей походкой, на раз-два-три меняя ноги (Оля, я этого вовек не забуду!!!))))))) выйдя из-за поворота и увидев нашу группу, живописно стоящую на обочине и ждущую нас двоих, пришлось закусить губу, загнать ржач куда-то вглубь себя и подойти к серьезными лицами, дабы не быть битыми за задержку в движении группы
на обратном пути в электричке родился новый тост...текст, с вашего позволения, оглашать не буду
фоток у меня очень мало, поэтому - ДЕЛИТЕСЬ!!