Расскажу наконец о поездке своими глазами
В пятницу выехали от проходной КРАЗа и похали в сторону с. Частоостровское вдоль берега Енисея. По гравийке. В первый вечер проехали всего 25 км от "777". Поставили лагерь на берегу Ениесея.
Утром
КП встал в 5 утра. Утверждал, что никого не будил. но почему-то все вскоре оказались встатыми

Долго удивлялась, что меня удалось поднять в 6.
В субботу было жарко. Мы ехали сначала до с. Атаманово по гравийкам и пересеченкам, с элементами ориентирования. В какой-то момент плутанули и наткнулись на суровую одинокую женщину, охраняющую секретный объект.
От атаманово поехали в Кононово, там долго искали переправы через Енисей , наконец договорились с дедушкой на лодчонке и переправились в 3 присеста.
Потом еще ехали до берега Кана (иногда дорога проходила почти по мелкому курумнику, никогда по такому не ездила).
Итого в субботу проехали чуть меньше 100 км, из них 90 - пересеченка. Было много горок. Там очень красиво, заброшенные церкви и весьма разнообразная природа.
Поняла, что прежде всего мне надо тренировать апхилл

Я еще только начала ехать, а они все уже наверху!
Еще
Архитектор дал мне массу советов относительно посадки и техники езды и всю субботу я была занята тем, что добивалась того, чтоб ноги находясь на носке не слетали с педалей. Да и посадка получилась совсем непривычной. В воскресенье уже пообвыкла.
Кроме того, я веселила всех своим технологическим кретинизмом. Например,
Бузов говорит мне при заезде в горку: "Может быть первую звездочку включишь?" - "так я и так на первой" - "ты как штурман, по приборам ориентируешься?

". Пробую переключиться на первую несколько раз - никак. То есть вполне вероятно, что я все горки в Хакасии проехала на второй, не подозревая об этом и веря приборам

)) Но сейчас
КП мне отрегулировал

Потом
Архитектор заметил, что у меня переднее колесо наоборот стояло. А еще я потеряла очки, все за ними вернулись. Не нашли. А на следующей остановке
hkey заметил, что они благополучно едут у меня на звзедочке

Это всё очень в моем духе.
Канские пороги - классное место, и на машине туда не проедешь. Кан там широкий, бурлит как море, есть песчанный пляж.
На берегу Кана я заработала стриптизом ну уху. Было жарко и мы были изрядно грязными. Я пошла мыться-купаться, без ничего. Все мужчины несколько отвернулись. Когда я закончиа своё купание и подняла глаза, оказалось, что за всем этим действом открыв рты в 5 метрах наблюдает парочка местных рыбаков.
Архитектор не слишком растерявшись тут же подошел к ним и попросил рыбы на уху. Отдали весь улов! А мешок, в которым была рыба, потом я им вернула
В воскресенье утром, на берегу Кана нас немного побили покрышкой

И подложили булыжники в рюкзаки

Мне потом еще раз подкладывали
Утром я выехала чуть раньше (чтоб меня не ждали в большую гору, кот. была в самом начале), но получилось, что уехала вперед. Когда оборачивания не дали результата, остановилась ждать всех. Как раз мимо проехали давешние рыбаки, приветственно высунувшись в окно и махая руками
Сутра у двоих из нас проявились симптомы отравления. Они добрались давешним способом до Атаманово, а там эвакуировались на попутках (
SNEG - в Атаманово, ему удалось уехать лишь на автобусе в 18 часов, до этого он спал на рюкзаке
, Киря - через 10 или 15 км после Атаманово, его шикарно посадили на мотоцикл с коляской до Сухобузимо, кстати - как дальше добрался до Сосняка?).
В Атаманово нас обломили с обещанным накануне обедом. Но мы не так уж и расстроились.
Покатили по асфальту через Сухобозимо и Солнечный. Погода была пасмурной, но ИМХО так было даже лучше: прохладнее.
В районе Таскино ели в классной шашлычке. У меня к Таскино проявилась та же проблема с правой трапецией

Речь не просто об усталости мышц, а о рваной пульсирующей боли. Последние километров 30 основным моим занятием было - терпеть боль.
Архитектор провел предварительную диагностику и сказал, что дело по всей видимости в смещенном влево шейном позвонке и следует обратиться к мануальному терапевту. А вот при других физических нагрузках и на медосмотрах это никак не проявлялось. Так что длительные велопокатушки - дело полезное для определения "тонких" мест в организме.
В воскресенье проехали 140-170 км (в зависимости от места жительства), почти всё - асфальт, зато немало тягунов. Вернулись поздно вечером.
Единственным неприятным моментом было отравление. Так и неизвестно, что это было, но достаточно серьезное. До сих пор не нормализовалось окончательно у меня, а у
SNEGа еще хуже. Сегодня купила колеса, восстанавливающие микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Вообще же поход получился замечательный. Мне очень понравилось, особенно компания, церкви и Кан.