ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 01 08 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 14:01 
Профи
Профи

Никита, классные фотографии! Даже моя девушка спрашивает, может ты фотограф профи?
Как самочувствие сегодня у вас с Оей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 14:11 
Гуру
Гуру

а я сдох на обратном пути.. просто нереально!! :sad:
вы все молодцы! респект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 14:26 
Продвинутый
Продвинутый

Я вроде тоже живой, тока досехпор тошнит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 15:29 
Профи
Профи

Max_tech писал(а):
Никита, классные фотографии! Даже моя девушка спрашивает, может ты фотограф профи?

скажешь тоже :oops: просто любитель
Max_tech писал(а):
Как самочувствие сегодня у вас с Оей?
у Ои температура у меня уже нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 15:38 
Местный житель
Местный житель

Со мной уже всё почти в порядке. Ночью жутко было: выворачивало наизнанку, заснула только утром. Сейчас в этом плане ок, но температура за 38.
Самое забавное - то, что у меня симптомы отравления проявились часов так на 18 позже, чем у Кири и Снега. Я вернулась конечно подуставшая и замученная плечом, но вполне в порядке. А вот через часик после возвращения началось... Видимо мой организм решил дать мне возможность пройти покатушку до конца :) Чему я очень рада.
Надеюсь, с остальными всё хорошо и больше ни у кого не проявится.
Что до причины отравления, то я согласна с Костей в том, что наверное речь о микробах или радионуклидах. Потому что
1) у меня проявилось позже. Обычно если мне какая-то еда не пошла - сразу реакция идёт
2) сопровождается высокой температурой.
Скорее всего - вода. Из Енисея или с одной из колонок. Но не исключено и что рыба (уху я ела).
Ну да ладно, это наука на будущее: осторожнее относитсья к питьевой воде и к рациону в походе :)
Вцелом покатушка была очень интересной и классной, мне всё очень понравилось. Спасибо всем участникам за поездку! Отдельное - Архитектору за очень много полезных советов.
Потом отпишу подробнее о впечатлениях

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 16:35 
Вожак "Грязных носорогов"

По статистике, летом больше всего народу травится от соков в тетрапаках и сосисок в вакуумной упаковке. От них и микробы нежелательные в организм проникают, которые организм убивает повышением температуры (белок сворачивается, если больше 40 градусов). А радионуклиды выводятся годами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 17:01 
Профи
Профи

А мы с Ниной хотели к Вам приехать на первую стоянку вместе с Rebell-ом и Hkey-ем, но соверщили стратегически не верный ход - решили доехать до КРАЗа на 91 автобусе. Прождали мы его около 40 минут и поняли, что никуда мы уже не успели :) Оказывается они только в 7 утра ходить начинают в выходные :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 19:58 

По-поводу отравлений. У моего знакомого поджелудочная "полетела" месяц назад, лечился в БСМП и еще 4 месяца на диете сидеть будет. А причина оказалась проста: поел копченой колбаски с черным хлебом. В обоих продуктах присутствовали польские красители, не совместимые между собой, а по отдельности для человека безвредные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 23:40 
Профи
Профи

Не надо гнать на радионуклиды. Человека начинает конкретно рвать при дозе в сотни раз превышающей ПДК. Это почти последняя стадия лучевой болезни. С такими дозами хоронят через неделю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2005, 23:44 
Велоцераптор

Краткий фотоотчёт

Закат
Рассвет
Туман над Енисеем
Кусты
Роса
Клубника
Рябина
Церковь в Частоостровском
Церковь в Барабаново
Сельская жизнь
Ящерица
Цветок
Церковь в Большом Балчуге
Канский пляж
Закат на Кане
Живая рыба
Перекат
Валун
Порог
И на камнях растут цветочки
Канские пороги
Рассвет на Кане
Мох
Фиалка
Мышиный горошек
Купание красного коня
Максим - Грязный носорог!
Мы
Перевозка байков на водном транспорте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2005, 08:35 
Просто: РаздолБайкер

КП, ты не умеешь сразу в пост фотки вставлять? спроси, научим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2005, 09:04 
Велоцераптор

Умею, но не делаю по простой причине: на галерее выкладываю фотки размером 1024х768 и весом 200-300 кб, вставлять в форум таких монстров мне не каждый простит. А ссылка делается на ресайзенный галереей вариант (640х480), и если кому интересна полноразмерная картинка - тыкает на снимке ещё раз. Тем более, что при таком варианте можно часть снимков вообще не загружать.
И вообще, какая разница? В смысле удобства самих фоток и ссылок на них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 05 2005, 09:06 
Велоцераптор

Massudi писал(а):
Не надо гнать на радионуклиды...

Лично я про радионуклиды и отравление ими сказал в шутку. Просто не стоит пить воду из Енисея ниже по течению от Железногорска.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 05 2005, 00:28 
Местный житель
Местный житель

Расскажу наконец о поездке своими глазами :)
В пятницу выехали от проходной КРАЗа и похали в сторону с. Частоостровское вдоль берега Енисея. По гравийке. В первый вечер проехали всего 25 км от "777". Поставили лагерь на берегу Ениесея.
Утром КП встал в 5 утра. Утверждал, что никого не будил. но почему-то все вскоре оказались встатыми :) Долго удивлялась, что меня удалось поднять в 6.
В субботу было жарко. Мы ехали сначала до с. Атаманово по гравийкам и пересеченкам, с элементами ориентирования. В какой-то момент плутанули и наткнулись на суровую одинокую женщину, охраняющую секретный объект.
От атаманово поехали в Кононово, там долго искали переправы через Енисей , наконец договорились с дедушкой на лодчонке и переправились в 3 присеста.
Потом еще ехали до берега Кана (иногда дорога проходила почти по мелкому курумнику, никогда по такому не ездила).
Итого в субботу проехали чуть меньше 100 км, из них 90 - пересеченка. Было много горок. Там очень красиво, заброшенные церкви и весьма разнообразная природа.
Поняла, что прежде всего мне надо тренировать апхилл :) Я еще только начала ехать, а они все уже наверху!
Еще Архитектор дал мне массу советов относительно посадки и техники езды и всю субботу я была занята тем, что добивалась того, чтоб ноги находясь на носке не слетали с педалей. Да и посадка получилась совсем непривычной. В воскресенье уже пообвыкла.
Кроме того, я веселила всех своим технологическим кретинизмом. Например, Бузов говорит мне при заезде в горку: "Может быть первую звездочку включишь?" - "так я и так на первой" - "ты как штурман, по приборам ориентируешься? :)". Пробую переключиться на первую несколько раз - никак. То есть вполне вероятно, что я все горки в Хакасии проехала на второй, не подозревая об этом и веря приборам :))) Но сейчас КП мне отрегулировал :) Потом Архитектор заметил, что у меня переднее колесо наоборот стояло. А еще я потеряла очки, все за ними вернулись. Не нашли. А на следующей остановке hkey заметил, что они благополучно едут у меня на звзедочке :) Это всё очень в моем духе.
Канские пороги - классное место, и на машине туда не проедешь. Кан там широкий, бурлит как море, есть песчанный пляж.
На берегу Кана я заработала стриптизом ну уху. Было жарко и мы были изрядно грязными. Я пошла мыться-купаться, без ничего. Все мужчины несколько отвернулись. Когда я закончиа своё купание и подняла глаза, оказалось, что за всем этим действом открыв рты в 5 метрах наблюдает парочка местных рыбаков. Архитектор не слишком растерявшись тут же подошел к ним и попросил рыбы на уху. Отдали весь улов! А мешок, в которым была рыба, потом я им вернула :)
В воскресенье утром, на берегу Кана нас немного побили покрышкой :) И подложили булыжники в рюкзаки :) Мне потом еще раз подкладывали :)
Утром я выехала чуть раньше (чтоб меня не ждали в большую гору, кот. была в самом начале), но получилось, что уехала вперед. Когда оборачивания не дали результата, остановилась ждать всех. Как раз мимо проехали давешние рыбаки, приветственно высунувшись в окно и махая руками :)
Сутра у двоих из нас проявились симптомы отравления. Они добрались давешним способом до Атаманово, а там эвакуировались на попутках (SNEG - в Атаманово, ему удалось уехать лишь на автобусе в 18 часов, до этого он спал на рюкзаке, Киря - через 10 или 15 км после Атаманово, его шикарно посадили на мотоцикл с коляской до Сухобузимо, кстати - как дальше добрался до Сосняка?).
В Атаманово нас обломили с обещанным накануне обедом. Но мы не так уж и расстроились.
Покатили по асфальту через Сухобозимо и Солнечный. Погода была пасмурной, но ИМХО так было даже лучше: прохладнее.
В районе Таскино ели в классной шашлычке. У меня к Таскино проявилась та же проблема с правой трапецией :( Речь не просто об усталости мышц, а о рваной пульсирующей боли. Последние километров 30 основным моим занятием было - терпеть боль.Архитектор провел предварительную диагностику и сказал, что дело по всей видимости в смещенном влево шейном позвонке и следует обратиться к мануальному терапевту. А вот при других физических нагрузках и на медосмотрах это никак не проявлялось. Так что длительные велопокатушки - дело полезное для определения "тонких" мест в организме.
В воскресенье проехали 140-170 км (в зависимости от места жительства), почти всё - асфальт, зато немало тягунов. Вернулись поздно вечером.
Единственным неприятным моментом было отравление. Так и неизвестно, что это было, но достаточно серьезное. До сих пор не нормализовалось окончательно у меня, а у SNEGа еще хуже. Сегодня купила колеса, восстанавливающие микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Вообще же поход получился замечательный. Мне очень понравилось, особенно компания, церкви и Кан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 05 2005, 00:49 

Оя оказалась очень приятной девушкой, контактной и не обременительной. Да и катит неплохо. И есть о чем поговорить. А то, как она уху заработала, так это была ее заранее запланированная обязанность: еще перед походом было оговорено, что ужин она со Снегом готовить будет. Снег хотел нас кашей гречневой в пакетах ублажить, да нас от каши уже воротит. Вот и пришлось Ое на ушицу расстараться - порыбачила рыбаков, как смогла, по-женски.
Кстати, раскрылась тайна необычного имении Ои: так ее родители-туристы назвали, в часть речки Ои, что в Ергаках течет. С этим именем у Ои много романтических случаев было - но это она сама расскажет интересующимся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов