ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 07 01 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 23:50 
Профи
Профи

Путин писал(а):
По поводу участия слабого пола вданном мероприятии считаю допустимым на одном условии на равных уловиях с сильным полом.ЕСЛИ ВСЕ ПЕРЕПРАВУ ГОТОВЯТ ЗНАЧИТ ВСЕ,А НЕ ТАК ЧТО МУЖЧИНЫ ЕСТЬ ПУСТЬ ПИЛЯТ. 8)

Тут я с тобой не соглашусь, деревья пилить совсем не женское занятие. Она молодец что вообще прошла через это и не пришлось тащить ее на руках. Не стоит забывать что мы мужчмны и нагружать своей работой слабый пол не серьезно.

Последний раз редактировалось LEXA 05 11 2008, 01:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2008, 23:50 
Местный житель
Местный житель

прелесть Ойкумены в том, что она бывает раз в год ;)
а по колено в снегу с велами уже не интересно

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 10:18 
Гуру
Гуру

Ну тады, действительно, только сожалеть остается :( и силы копить на будущий год :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 11:00 
Знаток
Знаток

LEXA писал(а):
Путин писал(а):
По поводу участия слабого пола вданном мероприятии считаю допустимым на одном условии на равных уловиях с сильным полом.ЕСЛИ ВСЕ ПЕРЕПРАВУ ГОТОВЯТ ЗНАЧИТ ВСЕ,А НЕ ТАК ЧТО МУЖЧИНЫ ЕСТЬ ПУСТЬ ПИЛЯТ. 8)

Тут я с тобой не соглашусь, деревья пилить совсем не женское занятие. Она молодец что вообще прошла через это и не пришлось тащить ее на руках. Не стоит забывать что мы мужчмны и нагружать своей работой слабый пол не серьезно.

Да! Загружать не серьезно! В походе работа должна делиться на всех, взависимости от того, кто, что лучше сделает! Особенно в экстремальных случаях. Конечно (пусть такого не бывает), может сложится ситуация, когда и женщине придется пилить дерево, таскать его... - например есть 8 мужиков, но все с переломаными ногами и руками!

А по поводу тащить на руках - в отчете напишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 14:11 
Знаток
Знаток

Путин писал(а):
Вообще у HorstWessel-а есть чему поучится по поводу бахил от озэка для разведки брода самая тема.
Лично у меня сложилось впечатлени-пожелание к оргонизаторам Ойкумена не должна быть актом мазохизма,должна быть чем то вроде квеста в котором проверялась бы умение работать в команде,умение ипользовать в сякие девайсы типа костровых. Чтобы уже знать с кем хоть в огонь хоть в воду.
Данное мероприяти показало что рановата нашим байкерам с одной спичкой ходить в ойкумену.надо инвентарь брать,с поправкой некаторый инвентарь используется токо как н.з. скажем после 12ч.блуждания без результатного.ИНАЧЕ ОДНАЖДЫ ТАКИЕ ВЫПЕНДРЁЖНЕЧЕСТВА БЕЗ СПЕЦ. ПОДГОТОВКИ МОГУТ ЗАКОНЧИТСЯ ПЛАЧЕВНО В ОТНОШЕНИИ ЗДОРОВЬЯ НЕ КОТОРЫХ УЧАСТНИКОВ.

Правильно всё! Не даром ХыХ говорил, что на Ойкумену должны идти проверенные люди, которые не раз ходили в походы!! Потому, что Ойкумена это и есть огонь и вода! Должны идти проверенные, те, у кого по умолчанию, на дне рюкзака в нужный момент найдутся нужные вещи! А не в киоске «Хозтовары» за углом.
С одной спичкой и не ходим. У меня и пила была на всякий случай и пакетов мусорных рулон взял и изоленту, и дополнительный пакет с салом и горячительной водой на всяк случ. и чоколадки разные – то, что надо кушать, когда уже все съедено, и уже обглодана кора с ближайших осин! И 2 зажигалки, и спички охотничьи и еще упаковка супер спичек 20 см длиной – типа горят долго и хорошо. И ножик взял не складишок, а что бы и поковырять им было чего можно при надобности! Только зачем все это до времени доставать? Пока конкретно не поджало! Вот у Путина - котелок в рюкзаке подвернулся в нужное время! И расчет должен быть у каждого на выживание. А то, сошел, к примеру, один из участников с пути еще в городе! А он нёс какой-нибудь необходимый предмет, И что? Все в пролете? Надо иметь минимум каждому. А то Ойкумена – непредсказуема! Шел человек и провалился куда-нить! И вот один, - и как-то надо крутиться! Вот тут и поможет «НЗ»!
Я тут про свой рюкзак рассказал, - а я не очень-то часто куда хожу. Вот представляю, что было на дне рюкзаков (на непредвиденную ситуацию) у таких путешественников, как ХыХ и Аллегра. Только (к счастью) не потребовалось потрошить рюкзаки до последней крошки… А если бы и потребовалось – то, думаю, хватило бы на всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 14:16 
Знаток
Знаток

Путин писал(а):
Где фотки арсенала?

Фотки будут в отчете. Я так думаю!
Тут не ко времени рабочая неделя после выходных! - Надо работать! Отчет вечером!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 22:01 
Волоjob

хых ты бы про костёр вообще молчал бы пока я всю правду матку с горяча невывалил :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 22:49 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
пока я всю правду матку с горяча невывалил

что за истерики?
тебе захотелось костра - сделали

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 01:22 
Новичок
Новичок

Путин твои вещи у мну лежат если шо...

И нет у нас счастливей доли!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 19:56 
Волоjob

Где фотки арсенала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 20:55 
Волоjob

LEXA писал(а):

Тут я с тобой не соглашусь, деревья пилить совсем не женское занятие. Она молодец что вообще прошла через это и не пришлось тащить ее на руках. Не стоит забывать что мы мужчмны и нагружать своей работой слабый пол не серьезно.[/quote]
Ой, Наська вообще крутой мужиг :wink:

"Стрела" Merida TFS 700

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 22:36 
Профи
Профи

2 Bugay - а где собна отчет????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 01:39 
Местный житель
Местный житель

можно подумать, что все мужчины одинаково полезны в кострово-лагерно-лесных делах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2008, 04:10 
Знаток
Знаток

Вот, все так и было, как написано, хотите верьте, хотите - нет!

Ойкумена.

Часть1. Сборы.
Да! Быстро время летит! Вот и год закончился: поиски Ойкумены назначены на ближайшие выходные. Как всегда на сборы мало времени…
Так, не забыть после работы забежать в Иксы купить пару шипованых покрышек – зима все таки, а начало пути по трассе – возможен гололед; батарейки для фонарей, кое-чего из съестного… Вечером вещи собраны, два рюкзака: маленький с собой; большой (спальник, каримат, сменные вещи) – в обоз Юре и Данилу.
Сбор был назначен в 10 утра 3.11.08 г. у магазина «Алпи» на ул. Высотной. В виду того, что живу в Северо-Западном районе города, решили с Хыхом, что буду ждать Ойкуменовцев у автомобильного моста через Ж/Д в районе ст. Бугач. В назначенное время по сотовому узнал, что не все участники собрались и выезд задерживается. Я подъехал к месту встречи и вскоре увидел подъезжающих Хыха, Аллегру и Путина. Поздоровались! А где остальные? Остальных не будет. Как так? А вот так! И мне (к моему сожалению) поведали, что остальные участники сошли с дистанции ещё в городе. Пусть на то были свои причины у каждого, но конечно, хотелось бы видеть всех в поисковой группе, собранной не просто на покатушку, а на достижение высокой цели – поиск Ойкумены!

Часть 2. Начало пути.
Выехали в одиннадцатом часу. Пасмурно, +7. Пост ГИБДД «Бугач», длинный подъем. Судя по знаку – все дороги сошлись и мы на верном пути! Изображение
Спуск к Дрокино, ремонтируемый участок трассы М53, Емельяново… Всё обычно. Знакомая дорога. Невзрачные серые пейзажи.
ИзображениеПозвонил IVM.
Удивился, что я поехал в отряде искать Ойкумену, думал, что я шучу, собираясь в отряд. Передал всем привет.
Довольно плотный поток автомобильного транспорта. Закрапал дождик. Унылый день. Радовало, что вновь крутятся колеса и впереди неведомое. Конечно, когда оборачивался по сторонам, хотелось увидеть других участников похода, но их было всего четверо, как ни считай!
Дождик со временем усилился и стал моросить интенсивнее, хорошо было бы включить щетки стеклоочистителя на беспаузный режим, да их не было, поэтому пришлось идти по приборам – фонтаны грязных брызг поднимаемые попутным и встречным транспортом на столько залили очки, что стало совсем темно! Были видны лишь включенные фары автомобилей, выныривающих из мглы, да черные тени угрожающе подползающих фур.
Редкие минуты отдыха. Удобно, когда крыша над головой! Изображение
Доехали до д. Сухая. Название себя не оправдывало.
Изображение
Вообще ехать было не жарко! Я, например, люблю душ, и больших претензий к автомобилям не было. Только бы не сигналили встречки, обрадованные видом мокрых велосипедистов. У Сухой малость задержался – одел фонарики, вода стала попадать в велотуфли (для леса в рюкзаке лежали ботинки).
Опять дорога, дорога, осталось немного. Немного от первой части пути. Вот и поселок Памяти 13 Борцов. Пройдено около 50 км. Похолодало +3. Кафе на обочине! Что бывает приятнее после дороги под дождиком! Как не зайти, согреется, отведать вкусненького, подкрепить силы перед тем, что ждало впереди! Тем более, это была последняя крыша над головой!
Так вот - Кафе. Название странное, какое-то? Веранда с выбитыми стеклами, - туда закатили велы.
Изображение
Зашли внутрь. Среднестатистическая убогость придорожного кафе. Когда я снял залитые грязью очки, мир вокруг немного приукрасился, стало видно даже трещащий, шебуршащий телевизорик под потолком у стойки.
Посетителей не было. Была пара рукомойников, сушилка из которой шел почти холодный воздух, включаемая врезанным автомобильным тумблером от какого-то грузовика. Несколько столиков, вешалка. Две официантки. Да! VIP комната для высокопоставленных гостей! Правда! на ней не было двери. ХыХ предположил, что ее навешивают накануне с целью сохранить от выбивания простыми посетителями. О нашем же прибытии известно не было, т.к. поиски Ойкумены - lело серьезное, и кому попало про это не рассказывают.
Изображение
Путину сразу подали обед!
Изображение
Изображение
Как-то было немного неловко сидеть рядом. Нам же сказали, что рис надо варить,, то-то разогревать, чего-то там еще…, но мы сказали, что подождем. Хорошо, что хоть не пришлось ждать когда курицы снесут яйца которые входили в состав блюда «Шницель с яйцом».
Потом работники кафе опомнились, зашевелились и наконец-то все участники экспедиции приступили к трапезе. Вкусовые качества приготовленного шли явно в разрез с внешним и внутренним бликом кафе. Этому все были рады!
Изображение
Порции были большие, по этому беляшик, такого конкретного размера, что купила Аллегра, в нее не влез! И его положили в пакетик (с собой). Хотели еще положить в пакетик с собой замечательные остатки Путинского куриного бульона с лапшей, которые в него тоже не влезли, да решили, что на костре разогревать пакет не удобно.
Это только несведующий не поймет, почему так много времени я уделяю описанию обеда! А каждый велосипедист знает, - как поешь, так и поедешь!
Я Блюда выбирал с таким расчетом и сладкое и белки, главное углеводов побольше, как ХыХ сказал: с начала два сладких чая с поллимонами (правда они даже на осьмушку не тянут) пойдет, потом рис подключится, а там и яйца с двумя шницелями…
Изображение
Ойкуменовцы заказали еще по стаканчику чаю, причем Аллегра попросила двойной лимон! Т.к. одинарный лимон был практически не заметен!
Наелись, напились и..., нет, не спать повалились, а экипировались и снова в путь, на отдохнувших на веранде велах!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2008, 04:54 
Знаток
Знаток

Часть 3. Прощай, М53!
Недолго ехали вдоль поселка по трассе М53 и вот он сворот в неведомое! Свернули на лево (на юг) и пошли по грунтовке. Немного грязи, немного луж, немного снега, немного дорожной пыли… Стоп! Вот чего-чего, а пыли не было! И это радовало! Вечерело.
Печальные пейзажи возледеревенской грунтовки были привычны… Что о них писать! Очередной сеанс связи! Переданы координаты.
Изображение
Изображение
В виду скорого наступления темноты и углубления на территорию Ойкумены, а также возникновения возможно непредвиденных ситуаций, ограничивающих группу во времени и действиях, коллегиально единогласно было принято решение вернуть группе действительный облик искателей Ойкумены, а не просто прогуливающихся велосипедистов, не готовых к превратностям судьбы.
С этой цель из потайных мест (многочисленные карманы курток и лесные ботинки Бугая) был извлечен арсенал спецсредств, для организации противостояния рябчикам и медведям, что по наисвежайшим данным разведки затрудняли подступы к эпицентру Ойкумены.
Операцию (давайте называть всё своими именами – посторонних рядом нет) готовили ребята не из новичков, всё было тщательно продумано и взору представилось необходимое, как то: 2 ножа, 2 шумовые базуки и патроны к ним, петарды различных калибров, дальности действия и степени поражающих факторов, спички, зажигалки, пара фальшфейеров от япономарок и конечно же дудка ХыХа.
Тут и родилась фраза дня: «Разбирайте гранаты»!
Изображение
Снаряжение поделили на всех, распределили роли и порядок действий в случае агрессии.
Варианты:
1. В случае атаки рябчиков – закидать их часто взрывающимися мелкими петардами.
2. При появлении тяжёлых ударных факторов в виде ведмедя – ошарашить последнего взрывами мелких петард, ввести в фееричное состояние путем запуска праздничных салютов и заставить плясать под дудку. После чего ретироваться в нужном направлении. Пока он не опомнился.
3. В крайнем случае, по израсходованию боеприпасов, отдать ведмедю Аллегрин беляш, и пока он будет вынимать его из полиэтиленового пакета – делать ноги.

Часть 4. Ойкумена приближается.
Вскоре дорога ухудшилась. Темнело на глазах, а это было только начало.
Изображение
По расчетным данным надо было проехать порядка 6 км. Лес приближался к дороге. Все поглядывали по сторонам, ожидая предвиденного, но не желанного. Аллегра сказала, что она медведей не боится. Мы ей поверили! Интересно, а медведи-то про это знают?
Изображение
Основная часть группы выдвинулась в авангарде. Я приотстал - шел пешком в горку, - заглючила нога сбоку у колена, пешком – нормально, а ехать не очень. Поднялся в горку. Взору открылся полу присыпанный снегом старый карьер с местами пологими краями. Подул ветер, было как-то очень не уютно….. Впереди маячили силуэты авангарда.
Изображение
Нога перестала глючить, решил ехать. Доехал до середины подъема, обернулся, вдалеке был виден одинокий фонарь поселка, а что там впереди – ни знал никто…
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов