Ну вот мы и сходили на лыжах.
Всего на это мероприятие откликнулось шесть человек. Включая меня, новичка на вашем форуме.
На электричку успели все, хотя троим из собравшихся пришлось нестись сломя голову на машине и ловить ее на станции Бугач окрайне Красноярска.
Погода была отличная. Отсутствие ветра и умеренный морозец вызвало массу желающих покататься на лыжах. Вместе с нами на станции Караульная вышло около 30 лыжников. Которые без задержек ушли в лес.
Нам это было только на руку. Лыжня после них была хорошо протоптанная и, поднимаясь вверх, мы не торопясь любовались окресными красотами.
Хочу сделать маленькое отступление по поводу фотографий. Каково же было наше разочарование, когда мы узнали что из 3-х фотоаппаратов, которые мы взяли, не работал ни один по разным причинам. Пришлось фотать на то, что было. Т.е. на сотик с не очень хорошим качеством.
Последняя фотография это не плод вашего галюциногенного сознания. Мы тоже сначала удивились елке-мутантке с огромными ветками как руки крюки. Оказалось все просто. Срослось два или три дерева, но оооооочень близко.
Значит пошли мы после основной группы лыжников. И в силу того, что кто то стоял на лыжах впервые
Паша
а кто то просто накануне не внес в свой ежедневник поход на лыжах
Тимур и Коля(нет фото)
В итоге в начале маршрута мы часто останавливались а Тимур вообще сломал стекло-пластиковую палку. Однако это ему не помешало показать верх мастерства и забраться вперед всех на горку и прийти на 1-ый мининский столб. За что он заслужил лесную реплику "Ну ты и Тимууур", которая стало мегафразой дня.
Хочется отметить, что вопреки стереотипам наши прекрасные девушки, наоборот не опаздывали и стремились вперед:
Катя и Ольга
Где то через 2.5 часа мы дошли до поляны, на которой дороги расходятся на Видовку и на 1-ый столб.
Спустя еще полчаса и пару красивых кульбитов на коварном спуске мы оказались на месте X нашего путешествия. Т.е. на мининских столбах.
По дороге домой нашего Пашу добрая тетенька назвала быстроногим оленем, у которого постоянно поткашиваются ноги. Мы объяснили что он первый раз налыжах. На что она ответила, что это видно из далека.
Спустились назад с горки мы за полчаса и оставшиеся 40 минут (час до электрички) ждали Пашу.
Все его подвиги и приобретенный опыт, думаю если захочет, он сам напишет в этой ветке.