ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 05 12 2024, 05:33

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Столбы...как много в этом слове...
СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 00:15 
Гуру
Гуру

дааа, снос ларька - невосполнимая потеря, мы так на него рассчитывали в этот раз, а тут такой сюрприз... :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 15 02 2011, 01:06 
Профи
Профи

Наверняка через пару недель там целый ресторан будет...

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 15:05 
Профи
Профи

Изображение

новый ларек

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 15:58 
Продвинутый
Продвинутый

Были на Столбах в воскресенье 27 февраля. Желтый ларек еще не функционировал.
Закрытый ларек в воскресенье в середине дня - это было как то странно.

СообщениеДобавлено: 06 03 2011, 20:58 
Гуру
Гуру

Изображение
Изображение
странные следы на столбах везде :) не уж-то собак там так много и они везде шастают? :-D
да кстати, на столбах щас уже лазить очень удобно) камешки чистенькие и почти без снега/льда :)

СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 18:52 
Гуру
Гуру

вчера был на столбах, ушел из дому в 9:30 вернулся в 21:30 :-D нагулялся так что ноги до сих пор болят :ps_ih: на турбазу приехал в 10:30 вернулся на остановку в 19:40 или 19:50, до грифов карту не доставал и шел примерно в сторону крепости по солнцу и часам :)-(: итого почти 10ч бродил по столбам, на правой ступне в районе большого пальца мазоль диаметром 3см, пришел с кучей воды в кроссовках, при том ледяной (думал сегодня буду уже болеть кашлять и т.д.; но нет, все впорядке, горло не болит, температуры нет) :) вот так провел я вчерашний день (столбы до грифов определяю примерно по памяти, смотря щас на карту) (п.с. качество фото/видео полный кал, так как снималось на мобилу, фотик сломан, кому не нравиться - вы же можете просто не смотреть ;-) ):

вообщем с турбазы (в 10:35), на асфальт не выходя, я пошел по тропинке в сторону 1го, в самом верху тропа ушла налево и я тоже, шел шел так, потом повернул на право, поднялся в гору и увидел два столба рядом небольших (11:36, вроде дед и дикарек), залез чуток на дикарек чтобы оглядеться...
потом пошел дальше и выходит залез на Деда (постоял посмотрел вокруг) Изображение Изображение Изображение там при спуске у одной девушки случилась паника из-за того что она подскользнулась и на попу упала (видимо очень боится высоты, непонятно зачем она туда полезла или её туда затащили) она разрыдалась, внизу была группа подростков, они достали мобилы и начали снимать её :ne_ne_ne: я же ушел(помощников и так толпа была на таком небольшом участке). далее ушел через перья куда-то, как мне кажется 3 и 4 столбы Изображение вид на 2ой с этой скалы Изображение вид на 1й Изображение далее я пошел примерно в направлении крепости, по дороге встречались крупные деревья поваленные с большими корнями (не понимаю как они упали *DONT_KNOW*, 13:06) Изображение пришел до большой скалы, как я думал что это крепость (позже выяснилось что грифы) 13:18 Изображение Изображение обходя по периметру, увидел странное строение Изображение потом увидел что есть возможность подняться, лесенка "наркоманов" :-D Изображение угол съемки такой что не видно реального угла лесенки, он где-то 80 градусов Изображение, тут я увидел прекрасный огромный скальный массив (13:27) Изображение и так же данный трос Изображение если налево пойти то там необычный туалет, а на право, там пещерка прикольная. в эти местах на скалах мох такой странные и его много Изображение пещерка 13:35, пошел спускаться, чтобы направится к массиву огромному. путь наполнен различными звуками, поэтому мп3шник не доставал даже, жаль что он лишь до грифов хорошо натоптан, а далее уже плохой. подходил к массиву 13:55 Изображение поднялся на него открылся шикарнейший вид пришли спортивные тетеньки в годах, которые и объяснили мне что это не дикарь а крепость, а там где был не крепость а грифы :-D далее вернулся к грифам, повернул на тропу к дикарю(мего ужасная тропа, прошелся 1 кто-то до меня со снегоступами и палками, я шел по следам и проваливался, чем дальше тем хуже, все гуще лес), по пути набрел на какие-то камешки (Монолит вроде), с которых видно было обратную сторону крепости (нереально красиво) и развалы Изображение 15:33 дошел до дикаря Изображение вроде не лазил еще никуда, а крепость и развалы видно Изображение наткнулся на малюсенькое деревце, вроде ель Изображение и увидел вариант подъема на дикарь (при наличии сил) Изображение далее по следам пошел. тот кто был до меня, чуток забрался и прошелся по карнизу, где видно красивые части дикаря (я тут покушал [овсяные пряники+молоко с кофе горяченькое], а то позавтракать не успел и пил последний раз дома еще в 9 утра)Изображение но далее он видимо просто ушел в обратном направлении (хотя по карте у меня была видна тропа прямая от дикаря на барьеры, но её не обнаружил). пошел немножко вокруг дикаря, увидел прекрасное место для подъема (следов подъема не обнаружено), но залезть было очень легко (летом было бы еще легче из-за отсутствия скольжения), хотя место опасное, если сорваться лететь далеко и ухватится уже не за што. когда поднялся, мне открылись отличные места заповедника (пожалуй с крепости и дикаря виды самые шикарные из всех что я видел), ну и видно естественно крепость, и отлично видно развалы Изображение Изображение пошел на карниз, там потряс ногой над небольшой пропастью *ROFL* Изображение почему-то на фото у меня нога идет дугой *ROFL* Изображение далее заметил птицу которая все время летала надо мной и кричала ну после я слез и пособирал чуток шишек, пошел назад к грифам. уже почти около развилки тропы в три направления (дикарь-грифы-манская стенка) мне послышался хруст снега за спиной, как-будто кто-то идет, обернувшись, я никого не увидел частично из-за густого леса.. но все же навсякий случай сделал легкую пробежку вперед в течении 10 минут. 17:30 дошел до манской стенки, увидел чучело Изображение сел на лавочку и стал доедать что осталось, поналетели птички, я растолок овсяный пряник и попытался покормить из руки одну, она клевала (так приятно пощипывая меня)... когда я попытался достать телефон она испугалась и улетела. я высыпал на землю остатки (большая ошибка). позже все же решил еще раз покормить с руки, но они уже предпочитали есть с земли то што я накидал. все же за несколько минут съемки (с паузами) один раз одна подбежала и клюнула с руки ( в видео на 1:13) далее, выключился и включил автопилот, который плохо ориентируется, да и солнца не было уже), пошел в сторону голубки и думал, зайдя на барьеры, уйти на остановку. но после голубки сильно блудил, туда сюда ходил, в итоге не помню как но вышел на первый столб и далее к ларьку в 19:00. хотя вроде уже был дохлый и сил не было, на втором дыхании автопилота добежал от последнего ларька до турбазы минут за 40-50, по пути засыпал прям на бегу и бежал спя :-D пол дороги не помню как преодолел =)
вот что я принес домой со столбов (не знаю зачем)Изображение мне очень понравилось, в след выходные планирую сходить до развалов, в ту местность, полазить по крепости более подробно.

СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 22:30 
Профи
Профи

Какой ты плодовитый фотограф и оператор, столько всего вывалил :-D

Ларек скоро заработает, его сейчас строят. Открыл его столбист Стас Катанаев.

СообщениеДобавлено: 14 03 2011, 23:01 
Гуру
Гуру

я впервые ходил так далеко))) до этого только 1 2 и перья)))) ну в прошлые выхи до скрытного по 2му и на барьеры :) а еще налазился по скалам :) скорей бы снег совсем растаял 8-) ну и красиво же там))) а фотика нету чтобы заснять 1 раз но нормально :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 15 03 2011, 17:22 
Продвинутый
Продвинутый

Деревья падают во время сильного ветра. А еще деревья иногда не выдерживают снеговую нагрузку.
Тропа до Грифов хорошо натоптана, потому что там люди часто ходят на избу. А вот до Крепости мало кто ходит.

А ты на Грифах вверх поднимался ? В саму избу не заходил?

Да, серьезная прогулочка. Примерно 28-30 км.

P.S. А чтоб не было кучи воды в обуви, желательно фонарики надевать поверх обуви.
Например, лесные сапоги "хаски" + зимние брюки + фонарики. Получается отличная защита от ветра, снега и холода. Можно ходить по колено в снегу, и ноги останутся сухими.

СообщениеДобавлено: 15 03 2011, 17:28 
Новичок
Новичок

komikadze Почему один то ходил?
P.S: Продашь все хламье на 30 тысяч, купишь себе хорошую зеркалку :co_ol:

СообщениеДобавлено: 24 05 2011, 14:00 
Новичок
Новичок

Давайте на столбы организуемся!!! :)

СообщениеДобавлено: 24 05 2011, 14:34 
Гуру
Гуру

у меня около дома отличный фонарный столб... всем советую :-D
а по теме.. в пятницу был на Такмаке, клещей там много, мужик на квадрике мне сказал что за пятницу 13 клещей нашли на себе туристы, не ясно укусов или просто ползущих... но вообщем полно их там. щас резонно только на 1 и 2 идти, ибо по асфальту можно :)

СообщениеДобавлено: 24 05 2011, 19:08 
Профи
Профи

Был на Столбах с пятницы по воскресенье, клещи есть, но их не много. Нашел на одежде двух всего за эти дни. Правда, далеко не ходил, район Первого-Второго, Нарым не будем считать, там дорога.
Залез на Перья по Зверевскому.

СообщениеДобавлено: 24 05 2011, 21:43 
Новичок
Новичок

так что?

СообщениеДобавлено: 24 05 2011, 22:51 
Новичок
Новичок

Ярославна писал(а):
Давайте на столбы организуемся!!! :)

Давайте

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов