а чо никто отчёт не пишет, не доехали что ли ещё
главное - снега на повороте на Каче теперь нет! дорогу кто-то расчистил, оставив все наши предварительные предположения о её проходимости не у дел
но расчищена она только до того места, до которого мы два года назад пешком дошли, до базы этой, дальше имелась только давняя колея от какого-нибудь грузовика, по которой мы неспеша прокатились-прошлись до моста через Качу, но дальше уже не захотели. хотя можно в принципе и пробраться.
здесь сделаю лирическое отступление, в том числе и для того чтобы объяснить почему это мой трек не дошёл до Качи, и фоток обратного пути нет. вопщем, в крайней точке трека я, бляць, долетался: убрался там на коварном снегу и поломал ключицу об твёрдую снежную колею (теперь обещают месяц-полтора пеший и частично однорукий образ жизни)
оттуда с товарищеской помощью выбрались пешочком обратно, встретили мужиков на УАЗике, тоже искавших приключений, устроили все вместе шашлыки, и потом они меня увезли до дома. большая благодарность всем участникам что не пристрелили!
итак, каррта и фоты.
высотный профиль (от Крска до Качи) выглядит имхо страшнее чем катится
нашли всё-таки грязе-кросс-кантри параллельно дороге на Элиту
у цели
вот он, легендарный поворот
с фирменным жёлтым покрытием
вопщем, хайвэй
но вокруг весна уже всё-таки сильнее чем два года назад - можно и искупаться
осторожно пробуем поехать за следующий поворот у базы
ну и шашлычная
до кучи - апдейтил свою фото-запись в жж про
времена года в этих местахну и комплект тут: