Собственно... решили с друзьями прокатиться в субботу (16 05) до Бузима, переночевать в палаточках, и в воскресенье возвращаться обратно. Погода, по прогнозам гисметео шептала, +26 в субботу и дождик в воскресенье. Почему бы и не съездить?) Купили фруктов, вина, консервов всяких, и кучу всего вкусного, и, конечно, мясо-баранину (замариновали на шашлык). Выехали утром. Попали под небольшой дождик, решили переждать под деревьями, заодно перекусили немного.

У Сухобузимского района я накрутил свою первую тысячу

Вещи нам привезла веселая девочка Таня!

Привезла, разгрузила, и уехала)) Да, и моя подруга (пока еще не имеющая велосипеда, но уже с большим желанием на него забраться этим летом) тоже приехала на авто.
Разместились на берегу в лесу. Место отличное.

Ветер дул до самого вечера.. Приготовили баранину, поели и по палаткам на сон час). Позже, к ветру еще и дождь присоединился. у одной из палаток что то сломалось, не выдержав напора ветра, но, общими усилиями, починили! к вечеру погода нормализовалась, появилось солнышко. Обследовали местность.

Позже, опять дождь, мокрые дрова, но, все таки, вторую порцию шашлыка сделать удалось))

Допили вино и на боковую.
Дождь лил всю ночь. Утром завтрак,

сборы и выезд..

И тут началось... В начале пути все было отлично, сухо, светло. Чуть позже, начал моросить дождик, ну, подумали, все ок, главное - не снижать темп. Дождь гад все сильнее и сильнее... Штаны промокают все сильнее... толстовка все тяжелее))) В итоге мы имеем (или точнее он нас имеет) хороший такой ливень с чудесными нескончаемыми тучами, абсолютно немые пальцы, еле переключающие скорости, ледяные ноги с дождевой жидкостью в ботинках и дикое желание сесть в ближайшую габаритную машину и доехать до дома. Желание это отрубил наш штурман - финик)) . Вот реально, ноги не шевелились, пальцы на руках не работали. Остановились на закусочной.

съели по горячему пирожку и дальше. Когда было уже совсем плохо, встали на заправке, сели с Мишей, и начали выжимать воду с одежды. Не так то это просто... носки выжимались с улыбкой)) т.к. рук я просто не чувствовал (ехал без перчаток), а выжать все таки хотелось. от этого, рукам было почему то щикотно))) вобщем, выжал.. и тут, господин Константин (он же финик), каким то не мыслимым мне до сих пор образом, нашел у себя в рюкзаке сухие(!!!!!) перчатки и протянул их мне! Радости моей небыло предела!!! с таким удовольствием я никогда в своей жизни перчатки не одевал)). После этого (когда пальцы мои все-таки зашевелились, мы просто "полетели" дальше. Правда, откуда то столько сил взялось)) и тут у меня мысль сеть в машину/заехать в ближайшую избушку отогреться - отпала сама по себе! Когда увидели мкрн. Солнечный... радость зашкаливала!! не долго шкалила конечно, впереди нас ждал упрямый такой подъем... За ним шикарный спуск)
Ну, и собственно, дома ждала подруга, горячая ванна(воду горячую на Краснодарской слава богу не отключили), шерстяные носки, обед и теплая постель.
Итог: ок 130км за 2 дня. Все живы и здоровы:)