Покатушка сообразилась, как отказ от более радикального маршрута.
Думаю после такого ливня мы бы сейчас еще ехали, ехали и ехали.Чтобы долго не рассказывать о маршруте (многим к тому же он известен)...
Профиль высот. Гпс периодически терял связь с космосом, поэтому выпавший кусок вначале я подрисовал. Черная полоса цифр поверх профиля - номера точек, где сигнал пропадал.
![Изображение](http://lh6.ggpht.com/_js07qKl-1to/SgbhV0dUqAI/AAAAAAAAEGg/WHUV1g84GZE/s800/20090510_Altitude.jpg)
Карта.
![Изображение](http://lh3.ggpht.com/_js07qKl-1to/SgbhVy6Na3I/AAAAAAAAEGk/TSV5-nVlSk0/s800/20090510_Track.jpg)
С Игорем встретились на ГорДк и покатили вверх по Свободному. На половине подъема нас догнал Юра Т-80 и
рявкнув дизелем поздоровавшись, скрылся за горизонтом.
На госе подождали 15 минут, но т.к никого не было, двинули на тропу в сторону сопки.
По традиции начали штурмовать высоту в лоб. Ирбис заманил нас туда рассказами о небывалых красотах. Тут пришлось спешится немного потолкать велы в горку. Какая легкая лесная без таскания вела...
Сверху оно и правда красиво.
Дальше нас чем-то заинтересовал переклюк Юры, кажется пением в стиле хэви-метал. Выяснили, что во-первых петух гнутый в плоскости, во-вторых вокруг своей оси. Что-то куда-то выгнули и для Юриного спокойсвия покрутили какие-то винтики. И оно поехало ехало до конца без приключений.
Затем Ирбис на апхильчике издал нечто похожее на гортанное пение.. оказалось, что это не он (он просто ругался), а цепь. Ее затянуло между 1-й звездой и спицами аж до самой втулки. Началась операция по извечению цепи... первая операция. Чере пару сотен метров ситуация повторилась. Теперь то я понял, что он просто симулировал и хотел пройти бесплатное ТО. Правда когда я полный решимости потребовал шестигранники он было пытался увильнут, но было поздно... я бодро крутил винты, а Юра советовал куда крутить и насколько. Экзекуция была успешно закончена и больше цепь спицы и втулку не трогала.
Сверху отличный вид. Юра, он был за фотокоррра (в нашем полку прибыло!), выложит фото.
Поскольку терять высоту не хотелось (а целью была Видовка), то решили посмотреть дорогу по сопке, авось она выведет куда надо. Действительно вывела. С хорошим грязевым покрытием. С хорошим сбросом высоты и хорошим расстоянием "не по пути". Выкатили у трамплинов и покатили обратно в горку. Еще раз заапхили грязные горки, задаунхили грязные спуски и оказались на Видовке.
Далее ситуация сложилась так, что мы дали жизнь еще одному маленького байкеру....
![Rolling Eyes :roll:](http://x-ride.ru/phpbb/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Ну это позже... гхм... я думаю лучше сразу в фотографиях.... у нас все задокументировано
![Rolling Eyes :roll:](http://x-ride.ru/phpbb/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
А пока начнем следующую главу повествования.
Юра торжественно объявил что у него есть аж целая одна сарделька (на которую мы разумеется все претендовали. все решили что покатушка будет понарошку, а потому особых разносолов не было) и мы пошли с Ирбисом по дрова. Игорь рассуждал о мнимых угрозах энцефалита, о притаившихся клечах, готовых броситься на нас из-под каждого листа... А меж тем решил сыграть роль Вещего Олега. Прямо по курсу в двух шагах перед нами лежала гадюка. После зимней спячки она выползла на солнышко погреться. Мне, человеку в известной обуви и штанах она в общем то не страшна, а вот Игоря решил предупредить... Удивительно, но он тут же перестал развивать тему клещей.
Змея лежала неподвижно и совершенно не реагировала на нас - холодно еще, а они же сугубо на солнечных батареях работают.
Начали звать Юру на фотосессию. Юра пришел. А гадюка уползла под корягу. Поэтому фото красавицы не будет. А большенькая такая была.
Точнее она не уползла сама по себе... а Игорь решил придать ей более удачную позу и бросил в нее веточку. Та сразу же сообразила, что договор между фотографом и моделью подписываться не будет; гонорар ей не перечислят; да еще и опубликуют где-нибудь без ее разрешения. А потому она сделала пару резких выпадов в сторону фотографа, после чего спряталась.
Отказалась, так отказалась.. что ж теперь. Зато дров наломали.
Дров наломали, костер развели, сардельку съели, загорали. Буквально в 15 метрах на дерево сел красивый белый хищный птыц, породы которого я не знаю - верно что-то соколино-ястребино, только альбинос почему-то. Опять начали звать Юру, но птиц улетел. Поэтому фото не будет.
Кульминацией всех этих неудавшихся фотосессий стал огромный красивый боинг, летящий очень низко. Даже иллюминаторы видно было. Мы опять начали звать Юру, он метнулся за аппаратом и но потерял цель в ветках деревьев. И боинг тоже улетел.
Тут с нами случился приступ безудержного смеха.
Вдоволь насмеявшись поехали вниз, направо, опять вниз, опять не туда, обратно вверх, опять вниз, выехали на асфальт не там где хотели и поехали туда куда нужно.
Опять свернули в лес по условной "дороге", зачастую объезжая ее по безусловному "бездорожью".
Ну а потом завернули в Удачном в магазинчик и закусили баночкой ананасов.
Ждем фото.