fairman писал(а):
Понаслушавшись историй про серьезные последсвия, вплоть до паралича, если клещ энцефалитный, и рекомендаций сделать иньекцию как можно раньше, не стал ждать до утра, и поехал в аптеку (благо знакомые есть, которые зарезервировали последнюю упаковку). Таким образом бумажник похудел на изрядное кол-во купюр с тремя нулями....
на сколько, интересно? надо было ехать сразу сдавать клеща на анализ (все ранов же ты его на анализ отвозил), а уже по результату ставить глобулин. а те сутки, тчо делают агнализ клеща - жрать йодантипирин. конечно, если купюр с тремя нулями куры не клюют, то можно и сразу вколоться
Бумажник похудел на 8,5 купюр с единичкой и тремя нулями. Это за набор "все-в одном" в составе из ящика иммуноглобулина (
), 2ух шприцей и 4ех спиртовых пластырей. Такой вот антикризисный пакет мля
И это причем со скидкой. В розницу ящик глобулина почти за 10ку отдают
Так что люди - СТРАХУЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Учитывая стоимость страховки в три копейки, получаем разницу по меньшей мере в 30 раз. В том году страховался, но страховка не понадобилась, в этом как то засухарился и забил на это отвествеенное дело
А животных конечно собирались везти в препораторскую, но она же по ночам не работает, а с утра ввиду общей заебан...ти (спал в ночь перед культпоходом 3 часа) продрых до трех часов дня. По информации сайта инцифалита.net (или что то подобное) местная красноярска шаверма по изучению инфицированности клещей работает до 15-30 ежедневно.
Кроме того, хирург, (назовем этого медспециалиста из травмпункта так ) извликаший животное из Дениса сказал: "Ты че его маслом че ли намазал?
". Получив утвердительный ответ, резюмировал: " Ну и сдох он у тебя от этого, нечего больше анализировать".
Я есесено тоже применял этот дедовский метод выкуривания врага из норы - и, так полагаю, мои животные тоже вскоре скоропостижно скончались. А по информации того же инцифалита.нет анализировать останки членистоногих с целью выявления инфицированности могет далеко не каждая СЭС, и даже далеко не в каждом крупном городе есть такие лаборатории.
Это все к тому, что ждать до понедельника анализа вероятнее всего мертвого клеща смысла я не видел. Риск был довольно велик и перспектива склеить ласты, пока ожидаешь как то не прельщала. Поэтому руководствуясь принципом "Заплати налоги и спи спокойно", приобрел это зелье незамедлительно.
Затра сьезжу, поробую их все таки сдать, может наша СЭС умеет и по останкам определять че каво.
Денис кстати не разделял моего энтузиазма по инвестициям в здоровье и решил приобрести каких то витаминок за 400 рублей вместо глабулина
Шучу - взял то, что ты говорил - какую то альтернативу глабулину.
Смущало к тому же то, что совместное использование глабулина и этих "витаминок" не рекомендуется (кто нам это сказал - или хирург или фармацевт или я это на сайте прочитал). То есть, если я их сьем положим, зажав 8 р денег, а потом окажется что клещ был заразный и предется колоть глабулин - типа есть вероятность опухнуть от смешивания этих двух препоратов))))))
Ну вот как то так