ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 02 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шелудивые псы вернулись! Блудный кот - БУГОГА :)
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 20:24 
Волоjob

2 Кабан - ну вы даете! Без страховки в такие места лезть конечно сильно рискованно...про клещей пугали еще в теме про сборы. Жаль что так получилось, конечно. Еще, кстати, плохо что ты был в штанах - при такой концентрации клещи все равно заползут под штаны, а осматриваться они мешают. Будем надеяться, что все закончится хорошо :)

PS кстати, я наснимал кое-что на камеру, видео тут:
ftp://upload.krasfiles.ru/Divnogor/" target="_blank

СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 20:31 
Волоjob

Filin писал(а):
Для тех кто "удивлён" маршрутом. Все его прелести были описаны в "Место встречи". Так что читайте первоисточник.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :) теперь-то мы все знаем!

ЗЫ велотруселя рулят - под них клещи не пролазят :)
мне кстати клещи цеплялись только за эластичный бинт на коленке, а один лошпек даже этот бинт укусил %) но до меня не добрался :D

СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 20:32 
Волоjob

2Блудные коты - рекомендую туда идти всем в плотных белых колготках :lol:
и клещи не заползут, и ветки не поцарапают ;)

СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 21:24 
VeloManiaK

и желательно побриться налысо, так клещей проще заметить.

СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 21:33 
VeloManiaK

Ромыч, я думаю, звуки леса, речки и, может быть, несколько матов участников были бы лучшим звуковым сопровождением, чем нерусская песня (ИМХО).:)

СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 22:21 
Волоjob

звуки леса были тихие, речки на видео немного, а участники не матерились, а только злобно пыхтели таща байки. Так что пришлось вставить нерусскую песню :)

СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 23:16 
Местный житель
Местный житель

Кабан писал(а):
Понаслушавшись историй про серьезные последсвия, вплоть до паралича, если клещ энцефалитный, и рекомендаций сделать иньекцию как можно раньше, не стал ждать до утра, и поехал в аптеку (благо знакомые есть, которые зарезервировали последнюю упаковку). Таким образом бумажник похудел на изрядное кол-во купюр с тремя нулями....

на сколько, интересно? надо было ехать сразу сдавать клеща на анализ (все ранов же ты его на анализ отвозил), а уже по результату ставить глобулин. а те сутки, тчо делают агнализ клеща - жрать йодантипирин. конечно, если купюр с тремя нулями куры не клюют, то можно и сразу вколоться ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 00:27 
Профи
Профи

А я между прочем про ГОВНА предупреждал и про клещей тоже! по этому 2 недельки решил подождать, я тот маршрут шарил своими топами по колено в говнах но вышел на минино так что я вкурсе че там сейчас творится если в конце июня говны были выше головы! А следов квадриков вообще дофига иногда даже не понятно как они там ездят! =)

А новоичков жалко это мы туристы мазахисты нам что говны что ровная укатаная тропинка все одно! =)

СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 01:14 
Новичок
Новичок

NikolajII писал(а):
2Кабан: я конечно понимаю что про грязь и тяжелый маршрут можно было напридумывать что "может шутят, может не все так страшно"...НО без страховки я бы даже в лес не зашел.

Гы гы :D Ну мы ж русские люди - на авось надеемся - повезет не повезет :) Нам вот с Денисом (он же IGROK) в этой клещевой рулетке не свезло, а третий наш сообщник так и не познакомился ни с одним членистонгим 8-) - только одного помойму с себя снял)))

Хотя хз, может я поторопился с выводами. Сегодня по смс спрашиваю у него как дела, жив ли, нас вот тут мол покусали лесные аборигены. Приходит ответ: "Только верхняя половина" - хз может его уже порализовало :lol: :lol: :lol:

Пардон - черный юмор 8-)

СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 01:38 
Новичок
Новичок

+1 писал(а):
Жаль что так получилось, конечно. Еще, кстати, плохо что ты был в штанах - при такой концентрации клещи все равно заползут под штаны, а осматриваться они мешают. Будем надеяться, что все закончится хорошо

Ваша теоретическая выкладка может и верна, но, как показывает практика ентого лесного десанта, лазутчки не смогли преодолеть защитный барьер в виде штанов и с горя присосались на его границе (на боку у самой резинки от штанов) и подмышкой - это в моем случае. :)
У Дениса же, который был в шортах (правда в обычных спортивных, а не в велошортах) враг добрался до стратегического обьекта и с радостью воткнул свой хобот в мягкое место. :lol: Приношу извинения пострадавшему за разглашение медицинской тайны :roll:

Кроме того, в штанах не так стильно ощущались ветки, кустарники, комары и еще очень болезненые удары голени о опедали в процессе транспортировки вела.

СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 02:36 
Новичок
Новичок

fairman писал(а):
Понаслушавшись историй про серьезные последсвия, вплоть до паралича, если клещ энцефалитный, и рекомендаций сделать иньекцию как можно раньше, не стал ждать до утра, и поехал в аптеку (благо знакомые есть, которые зарезервировали последнюю упаковку). Таким образом бумажник похудел на изрядное кол-во купюр с тремя нулями....

на сколько, интересно? надо было ехать сразу сдавать клеща на анализ (все ранов же ты его на анализ отвозил), а уже по результату ставить глобулин. а те сутки, тчо делают агнализ клеща - жрать йодантипирин. конечно, если купюр с тремя нулями куры не клюют, то можно и сразу вколоться

Бумажник похудел на 8,5 купюр с единичкой и тремя нулями. Это за набор "все-в одном" в составе из ящика иммуноглобулина ( 8-) ), 2ух шприцей и 4ех спиртовых пластырей. Такой вот антикризисный пакет мля 8-) :lol:

И это причем со скидкой. В розницу ящик глобулина почти за 10ку отдают :)
Так что люди - СТРАХУЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Учитывая стоимость страховки в три копейки, получаем разницу по меньшей мере в 30 раз. В том году страховался, но страховка не понадобилась, в этом как то засухарился и забил на это отвествеенное дело :D

А животных конечно собирались везти в препораторскую, но она же по ночам не работает, а с утра ввиду общей заебан...ти (спал в ночь перед культпоходом 3 часа) продрых до трех часов дня. По информации сайта инцифалита.net (или что то подобное) местная красноярска шаверма по изучению инфицированности клещей работает до 15-30 ежедневно.
Кроме того, хирург, (назовем этого медспециалиста из травмпункта так ) извликаший животное из Дениса сказал: "Ты че его маслом че ли намазал? :? ". Получив утвердительный ответ, резюмировал: " Ну и сдох он у тебя от этого, нечего больше анализировать".

Я есесено тоже применял этот дедовский метод выкуривания врага из норы - и, так полагаю, мои животные тоже вскоре скоропостижно скончались. А по информации того же инцифалита.нет анализировать останки членистоногих с целью выявления инфицированности могет далеко не каждая СЭС, и даже далеко не в каждом крупном городе есть такие лаборатории.

Это все к тому, что ждать до понедельника анализа вероятнее всего мертвого клеща смысла я не видел. Риск был довольно велик и перспектива склеить ласты, пока ожидаешь как то не прельщала. Поэтому руководствуясь принципом "Заплати налоги и спи спокойно", приобрел это зелье незамедлительно.

Затра сьезжу, поробую их все таки сдать, может наша СЭС умеет и по останкам определять че каво.

Денис кстати не разделял моего энтузиазма по инвестициям в здоровье и решил приобрести каких то витаминок за 400 рублей вместо глабулина :lol:

Шучу - взял то, что ты говорил - какую то альтернативу глабулину.

Смущало к тому же то, что совместное использование глабулина и этих "витаминок" не рекомендуется (кто нам это сказал - или хирург или фармацевт или я это на сайте прочитал). То есть, если я их сьем положим, зажав 8 р денег, а потом окажется что клещ был заразный и предется колоть глабулин - типа есть вероятность опухнуть от смешивания этих двух препоратов))))))

Ну вот как то так :)

СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 08:33 
Местный житель
Местный житель

Чего только люди не делают со скуки.
Жму ваши энцефалитные руки!
:D

СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 08:56 
Местный житель
Местный житель

Кабан писал(а):
А по информации того же инцифалита.нет анализировать останки членистоногих с целью выявления инфицированности могет далеко не каждая СЭС, и даже далеко не в каждом крупном городе есть такие лаборатории.

Риск был довольно велик и перспектива склеить ласты, пока ожидаешь как то не прельщала. Поэтому руководствуясь принципом "Заплати налоги и спи спокойно", приобрел это зелье незамедлительно.Затра сьезжу, поробую их все таки сдать, может наша СЭС умеет и по останкам определять че каво.

То есть, если я их сьем положим, зажав 8 р денег, а потом окажется что клещ был заразный и предется колоть глабулин - типа есть вероятность опухнуть от смешивания этих двух препоратов))))))

я куею с людей ;)
вот, посмотрите народ, на живое воплощение поговорки "слшал звон, да не знает, где он"
это он читал, то он слышал, а до третьего сам допридумывался ;)

на форуме есть тема (вот пишут же для таких, а они даже почитать не удосуживаются), в которой описана МЕСТНАЯ практика!
с дохлого клеща МОГУТ взять анализ на енцефалит (на другие заразы уже не могут, но они и не такие страшные). глобулин можно ставить в течение 3х дней. если анализ на енцефалит будет положителным, то тебя закатают в больньичку и лечить не глобудином уже будут. глобулин - екстренная мера, но дельцы от фармакалогии и страхования создают ажиотаж, чтобы бабло к ним текло ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 09:40 
Местный житель
Местный житель

Молодцы! :) Только лучше туда ходить осенью. Пешком :D

СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 09:42 
Гуру
Гуру

:) хорошая идея!))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов