Принял боевое крещение, т.е. первый раз поехал на контактах.Так получилось , что первый раз их одел в Карабуле и опыт пришлось приобретать в прямом смысле на ходу.Несколько незначительных падений,содрал локоть,раз отстегивал левую ногу и со всего маху рухнул в ближайшую лужу плашмя.
А на последок сказался недостаток опыта и, благо был в каске, слетел с колеи. В каске вмятина. Итого 7 падений на разбитом грунте , приобретеный опыт и вывод, что в любую покатушку нужно ехать в каске. В первую ночевку,в ж/д вагончике спали в накомарниках и рядом метрах в 6 проезжали поезда,ощущения еще те, спиш , а под тобой земля трясется и грохот
. Во второй день в Горевом увидели зону, думали брошенная, отодвинули ворота и поехали с Архитектором внутрь.Зашли в какой то барак и давай изучать быт зк. И тут надо видеть, с криком ,кто вы такие и как вы сюда попали прибегает зек,а следом комендант. оказывается зону закрыли в прошлом году и сечас она является режимным объектом.Но Архитектора так посто не возьмеш , мы обошли зону нашли дыру в заборе и устроили экскурсию.Что поразило зона закрыта год, а такое состояние построек как будто лет 10.Под вечер искупались в Бирюсе и часов в 10 вечера остановились на ночлег на пилораме. На следующий день плотно позавтракав, что в последствии очень сказалось,двинулись дальше.На какой то станции угостили освободившегося зк конфетами и сырком,хотя он просил хлеба,но хлеба у нас не было , так ,что чем богаты.Так вот,третий день оказался самым насыщенным.У меня загнуло переклюк и сорвало резьбу в петухе, респект Архитектору, помог сделать. Я как уже писал выше сделал 7ой кувырк, очень болезненный. И когда уходили с Верхней Тунгуски не сделали запаса продуктов. Ехать то ерунда вроде, до Ильинки 27 + 9 до Канифольного и 14 до Решот.Поезд в 23 30, а мы выехали где то в 17. Вроде 6 часов должны успеъехали от ть, но только отъехали от Тунгуски 12 км. и начался дождь и все пипец.По дороге ни ехать ни идти не возможно. 15 км шли более 4 часов без еды , потому как тот 1кг пряников который мы брали утром в магазине давно закончился.Велы пришлось толкать по траве рядом с дорогой, дождь, комары,дубак,пока идеш тепло, так и стемнело. Пришли в Ильинку в 00 30, пока мы догоняли Василич попросился на постой ,но попал на оч пьяного дядьку который лыка не вязал.зашли в соседний брошенный дом,а там пола нет,видать алкаш на дрова разабрал
.Холодно ,начали остывать,делать нечего пошли искать ночлег в другом месте. Через дорогу метрах в 200 увидели прличный старый заброшенный дом, в сам дом лесть не стали ворвались в пристройку. И тут не до брезгливости, мы с Архитектором напялили на себя всю сухую одежду которая была в доме. Растопили печку.и тут о чудо.Находим в столе два пакета один с гречкой ,другой с макаронами явно еще советского производства.На чем варить? и опять не до брезгливости на столе стояло ведро с водой
. Сварили ,туда сливок и соли еще и мало было,съели все. Легли спать в 3 15, а в 6 30 приперся с матами тот алкаш видать пообщаться хотел,сунулся в дом там замок, а дойти до пристройки ума не хватило,ну а мы свое общество навязывать не стали. Стартанули в 7 30 и тут сразу за деревней у Сани ,тоже сперва переклюк гнет ,ремонтируем, и метров чер 500 переклюк вообще труп,обрыв цепи и в результате он едет на прямой передаче оставшееся 25 км.Погода правда супер,красотища.Живописный мост чер р.Нижняя пойма. Едем до Решот.И как всегда поезжаем Канифольный на сквозняк ,не заезжая в ларек.Вроде ехать ерунда, но Саня на одной передаче немного отстает.А у меня после вчерашней буксировки по грязи на левой ноге здоровенный мозоль.И при попытке идти пешком ничего не получается,слева мозоль ,справа бедро болит после вылета на грунт. В итоге добераемся до Решот и нам везет, поезд чер 50 мин. Василич набирает пива и беляшей, ждем поезд. Посадка на поезд опять же супер.Я идти не могу и говорю Архитектору пойдем пораньше, пришли на перон, а в наш вагон билетов 8 продано. И встали то не удачно,поезд подошел , а бежать надо 4 вагона,стоянка 2 мин,но в связи с опазданием сокращена. В результате я с каким то дедком еще на пероне, а поезд тронул и мы в одну дверь вдвоем.Я одной рукой за поручнь и на подножке вишу а другой вел держу и им деда вперед пихаю,а поезд едет, а проводница орет.Так и сели,пивка попили ,белешей поели,вздремнули.А когда уже дома доставал вел из чехла,глядь а петух пополам
Видать рихтовка, да неправильная транспартировка сказалась.Эмоций конечно пресс, хочется еще вернуться но что б больше познавательнее получилось.