Падение № 3. Самое феерическое безусловно. Классика!
Утро воскресенья. Только выехали, проехали пару км, переезжаем ручей. Там была яма - вниз, а потом резко вверх. У меня стояла высоковатая передача и мне не хватило, чтоб выехать вверх, потеряла скорость, при этом на моем пути оказался острый камень, от столкновения с которым руль повело вправо, выстегнуться не успела, повалилась набок. Ну ниче особенного, дорога непростая, за покатушку "ловили землю" по-моему все, кроме Бузова. В самом падении виновата конечно сама. Было б это в обычном месте, это вообще было б не падение а так... скорость-то нулевая.
Но мне повезло несказанно! Я находилась у правого края дороги, который именно в этом месте кончался ямой, наполненой водой из ручья. Яма оказалась настолько глубокой, что я ушла туда полностью, с головой и с байком!
Грязная вода залилась в нос. Ехавший за мной Бузов тут же свесился вниз и потом рассказывал, что первое, что увидел - пузыри, потом - мои дикие глаза, торчащие из лужи. Он крикнул мне "давай руку!" Я ответила что-то типа "не надо", но это было не потому что я отказывалась от помощи и демонстрировала независимость, как он было подумал, а потому что это было на тот момент неактуально: рука Андрея в полуметре минимум выше лужи, а у меня на тот момент болтаются в воде обе ноги, а я сама попой вниз и байк полностью в яме!
Теперь глазами едущих за Андреем: ехали впереди Оя и Андрей, раз - Ои нету а Андрей лежит и пьет воду из ручья
))
Невезение усугубляется еще и тем, что там вообще очень мало ручьев было! И мы вообще еле нашли вечером воду, встали на болоте, откуда и набрали для чая и готовки. Это наверное была единственная лужа на все 215 км маршрута и вот мне надо было именно там завалиться набок!
Вобщем было очень весело, я тоже очень смеялась, когда вылезла, хоть и не очень приятно с головой окунуться в канаву
Но несмешными сторонами было то, что как раз было пасмурно, а я вся насквозь вымокла. Тут меня выручил Андрей, у которого оказалась запасная сухая велоодежда и остаток пути я зажигала в Бузовских велокальсонах с майкой
Впрочем, все равно мокрость рюкзака в итоге распространилась на памперс и самое для меня неприятное - опять с мокрыми ногами ехала. На обеденном привале вообще замерзла, но тут меня выручил Блэк Ангел теплыми носками.
Из повреждений - я очень сильно ударилась (не знаю об че, может об корягу) в области правой тазобедренной кости. Сначала главное этого не заемтила, а потом уже через нсеколько часов в шашлычке в Кускуне оказалось, что встать я почти не могу и там здоровенная шишка.