ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 30 01 2025, 03:42

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Урман 19-20 сентября 2009
СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 12:38 
Профи
Профи

Мы вернулись. Поставленные задачи выполнили. На данную покатушку отчаялись только трое, я Серж и наша бесстрашная Ухти :) С погодой откровенно повезло, просто подарок. Первый день было пасмурно и ветренно но дождь так и не начался, что очень меня радовало и я думал вот завтра нас точно накроет... По приезду мы первым делом сделали набег на поселковый магазин, скупили все и наглым образом съели, не отходя от кассы. Я почему то дико хотел кильки в томатном соусе, соучастнеки надо мной посмеивались а потом жалели что взяли только одну банку :) По уже сложившейся традиции в покатушку на 2 дня мы берем запасов продуктов на недельный автоном, так было и в этот раз. Ели сколько только могли, но и половины не осилили...
К вечеру небо очистилось. Ночь была звездная и холодная. Утром стремительно потеплело и мы выехали из Урмана в одних термухах, а Серж показавал трюки в духе "сними флиску на ходу при том что на тебе весит фотик и шлем на голове". На вечер договаривались купить молока но корова домой не пришла, видимо загуляла и пришла только к утру :) за молоком приехали после сбора лагеря, меня заслали с термосом и бутылкой к хозяйке и когда я с молоком уже пошел за калитку меня окликнули по имени с крыльща хозяйского дома, опаньки подумал я. Оказалось за молоком мы пришли в дом к моей сослуживице. Вот насколько мир тесен. А когда я вышел из калитки с молоком, сушеной рыбой, яблоками и за мной следом шла молодая девушка Надя с с мыслью "когда успел?" чуть с лавки не упала :) За беседой мы приговорили полтора литра молока с ловашем и отправились в обратную дорогу. Кратко обратный путь можно описать так: "ели не много, но часто". В общем не напрягаясь, не спеша наслаждались солнцем и теплом уходящего лета. На спуске с Урманского перевала была найдена идеальная дорога для байкера. Решив не рисковать с посадкой на электричку доехали до города своим ходом.
В общем достойное закрытие летнего вело сезона. хотя как знать, как знать...
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось LEXA 21 09 2009, 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Урман 19-20 сентября 2009
СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 12:57 
Гуру
Гуру

молодцы :)

СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 13:00 
Знаток
Знаток

Фотки классные! жалко встретиться не получилось в этот раз. Мана рулит :)

СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 13:08 
Новичок
Новичок

ФОТО СУПЕР! Написано маловато...

СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 13:17 
Профи
Профи

Да какбы непирвык много писать. И это же просто покатушка на выходные.
Из впечатлений: Ночь, на улице около 0 или ниже, туман, трава и мокрые камни под ногами, стою в одних трусах на берегу и пытаюсь не думать о холоде...

Последний раз редактировалось LEXA 22 09 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 13:29 
Профи
Профи

А река и ночью хорошо видна, во всяком случае в звездную ночь. Мужики по темну гоняют на лодках на полной скорости вообще без освещения.

СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 14:30 
Местный житель
Местный житель

Изображение
"Рыбалка - это не только хороший отдых, но один, а то и два опухших глаза" (с) рыбаки по соседству.

Изображение
Первый день был таким - мрачноватым, ветреным.

Изображение
После Брода.

Изображение
Дорога сейчас везде хорошая.

Изображение
Мана с перевала на Урман

Изображение
Деревцо

Изображение
Урманский перевал из двух горочек. Это первая.

Изображение
И спуск с нее.

Изображение
Закат на стоянке.

Изображение
Наши физиономии на закате.

Изображение
Рассвет на Мане. Туман.

Изображение
Туман,

Изображение
туман,

Изображение
туман...

Изображение
Раздувает.

Изображение
Ящерки греются на солнышке.

Изображение
...и смотрят фото.

Изображение
Совсем разгулялось.

Изображение
Урман. На всю деревню четверо учеников. Школы нет. На неделю уезжают учиться в Береть. Живут по знакомым. По улицам бегает много ребятишек. Скоро им тоже в школу.

Изображение
Индюшка таксует :)

Изображение
Ящерки пьют парное молоко.

Изображение
...из термоса.

Изображение
Дорога назад.

Изображение
А мужики все рыбачат.

СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 14:56 
Волоjob

Дорога назад красивая, золотоосенняя :)

СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 15:04 
Знаток
Знаток

Опять же фотографии безумно красивые. Дорога то оказывается хорошая на Урман, машины ездят даже. Исчо охота попробовать доехать :)

СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 15:38 
Профи
Профи

И снова вариации на тему туман
Изображение
Серж с каким то подозрительным выражениел лица
Изображение
Он же. на заднем плане Надя, что она делает сложно идентифицируемое, со стороны похоже на намаз но женщины делают это только дома и вообще по моим сведениям она не мусульманка
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 19:29 
Профи
Профи

уфф, только сейчас до компа добралась, вчера сил хватило только чая попить, вымыться и выучить с ребенком уроки :)

Спасибо ребятам за чудную дружную компанию, Сереге - что терпел черепаший темп езды и почти не оставлял меня в одиночестве, а Лехе - за то, что несмотря на все мои доводы и отмазки (весьма неубедительные), он уболтал-таки меня на это выходное приключение!

Вечер пятницы и субботнее утро особого оптимизма насчет погоды не вселяли, однако, видимо, мы трое очистили-таки свою КВАрму после саянского похода и за все время нашего небольшого путешествия на нас не упало ни капли, однако недостаток небесной влаги сполна компенсировался в первый день сильным холодным встречным (а как же иначе? :D ) ветром, а во второй - неожиданно жарким солнцем (не знаю как двое других участников, а я сегодня "радовала" всех своей красной обгоревшей физиономией)))

Перевалы дались намного легче, чем в прошлом году, приятно удивил спуск к Урману с последнего перевала - вместо ожидаемого разбитого каменистого покрытия под колеса с тихим шелестом ложилась гладкая укатанная грунтовка.. ребята со свистом улетели вниз, а я, как всегда не торопясь, вдумчиво скатилась, найдя по пути Лехин задний габарит (где там моя шоколадка, а? ;) )

Так как изначально договаривались ехать с минимальным количеством остановок, то неудивительно, что в конечной точке маршрута прикатили очень голодными (шоколадка и термос чая на троих - не в счет).. к счастью (или наоборот - к сожалению :D ) обнаружили работающий магазин, в результате вместо того, чтобы в быстром темпе докатить до стоянки и приготовить полноценный горячий ужин, мы набили страждущие желудки всякой фигней, напрочь перебив аппетит

Как оказалось в процессе передвижения, в Урмане из нас троих была только я, и при каждом вопросе: "Надя, мы правильно едем?", нервно вздрагивала, судорожно пытаясь вспомнить дорогу.. т.е. теоретически-то я ее знала, а вот практически... впрочем мы не заблудились - а это главное 8-)

Стоянку разбили на том же месте, что и в прошлом году, на берегу Маны с видом на Урманскую стенку. Ну а далее было все как всегда - мальчики ставили палатку и таскали дрова, девочки кашеварили, впрочем Леха еще успел попробовать себя в роли "раба с опахалом", отгоняя хобой тучи назойливых мошек (мне понравилось - надо повторить :D )

Удивительно чистое усыпанное звездами небо предвещало холодную ночь, собственно так и случилось - наутро Лехин свисток/компас и по совместительству термометр показывал около 0 градусов. Однако вопреки ожиданиям мы почти не замерзли, ибо у ребят было по 2 спальника и 2 каремата, а у меня в довесок к "некропаку" - теплый большой пушистый плед.

Утро встретило нас густым туманом над Маной, ясное безоблачное небо было такого глубокого синего цвета, какой бывает только осенью, и к моменту отъезда жарило такое не по-осеннему жаркое солнце, что стало ясно - нам опять повезло с погодой=)

Если предыдущий день ехался практически на голодный желудок, на все воскресенье мы постоянно что-то точили, и может быть поэтому в перевалы я не ехала и даже не шла, а ползла, проклиная свою прожорливость и отсутствие силы воли :| Где-то посередине перевала от Берети силы вернулись и до Маганска, а далее и до Красноярска докатили в довольно-таки живеньком (по моим меркам) темпе.

повезло и с погодой, и с компанией - а это 2 главных составляющих не только длинного похода, но и простенькой ПВД :) надо вернуться в те места еще разок

ПыСы: простите за словоблудство, "Остапа опять понесло" :oops:

ПыПыСы: расчетную норму продовольственных запасов отныне необходимо делить как минимум пополам, иначе мы просто умрем от обжорства))

СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 20:03 
Hello Kitty
Hello Kitty

Такое ощущение, что обжорство - это визитная карточка всех походов этого сезона :)

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 20:06 
Профи
Профи

Лесенок писал(а):
Такое ощущение, что обжорство - это визитная карточка всех походов этого сезона :)

не всех, но большей их части :D

СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 20:10 
Знаток
Знаток

сезон то только начался ;) будем исправлять ситуацию? ;)

СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 10:38 
Профи
Профи

Ухти писал(а):
у ребят было по 2 спальника

Вторым спальником я так и не воспользовался. Спал в одном да еще и в одних трусах, хотел прочувствовать нижний температурный порог, стало прохладно под утро, но тест был не точный так как накануне подстыл и соответсвенно мерз больше обычного. Место под палатку было неровное, внутренник прилип к тенту и весь намок, край спальника тоже был влажный.
Летом было бы неплохо туда скататься и полазить по утесу Крестешиновский, наверняка вид красивый, есть что пофотать.

Последний раз редактировалось LEXA 22 09 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 8 часов