Все-таки полезное дело, наши путешествия. Вот что пишет нам читатель из Одессы:
"Уважаемый Владимир Васильевич,
обращается к Вам ваш земляк, с удовольствием прочитавший Вашу статью о путешествии в Кажелак. Зовут меня Виктор Николаевич Дрёмин, в 1953 году я родился в Кажелаке. Отец мой в эти годы был здесь директором леспромхоза. К сожалению, в 1977 году он умер. А вот мать моя жива, она помнит многих ссыльных, эстонцев и других. В конце 60-х годов судьба забросила мою семью и меня на Украину, и вот уже около 40 лет я живу в Одессе. Работаю заведущим кафедрой в Одесской национальной юридической академии. Около тридцати лет назад приехал в Партизанск, пробовал добраться до Кажелака, но тогда, глубокой осенью дорог совсем не было. В интернете нашел кое-что о реке Мане, в основном - турмаршруты. Поэтому натолкнувшись на Вашу стаьтю, прочитал её с огромным интересом, как-никак - Родина! Надеюсь побывать в Кажелаке в будущем. Я понял, что Кажелак всё-таки не умер, живёт по-тихоньку? За счет чего? А делали ли Вы фото Кажелака? Был бы признателен за информацию о коренных жителях Кажелака, если у Вас есть такая информация. Понимаю, что энакомство с ними не было целью вашего путешествия. Извините, что "гружу" вас этими вопросами. В любом случае, большое спасибо за возможность виртуального путешествия в Кажелак на ваших колесах. Желаю Вам и вашему клубу удач, Вам и вашим сподвижникам - крепкого здоровья и интересных путешествий. С благодарностью.
Виктор Дрёмин. Одесса."
_________________ Стрела, попавшая в цель, летит вечно.
|