Поход в Женеву долго обсуждался на форуме и вот, наконец, свершилось!
Нас было 6 человек: Фидель, Люба из Кодинска, Гетевей, Бласт, Денис Юшин и я.
Фотки Гетевея:
У входа
О своем участии я узнала за день до выезда, чем была крайне удивлена
Из Красноярска мы выехали около 11. В планах ничего грандиозного не было, и сначала просто предложили дойти до Ацтека и вернуться по кольцам Сатурна. В пещеру мы полезли около часа дня.
Зажало в ветерке
Ледяные фигуры
Спуск в Озерный
Мы не торопясь пообедали, сходили в Светлану, посмотрели на большую белую натечку, поспорили, светится ли она от вспышки фотоаппарата, но к общему мнению так и не пришли
Поскольку времени было еще много(как нам показалось), мы решили дойти до Университетской системы. Мы решили, что это будет +1 к уровню, и что нам надо прокачать наших героев))) Гетевею как начинающему спелеологу надо было особо усердно качаться) Тем временем мы думали как его посвятить..
Когда мы дошли до малозаметного прохода в эту самую систему, я вспомнила легенду о том, как ее откапывал бухой студент в очень узком месте, которое совсем не подразумевало какого-либо грота, не говоря уже о целой системе.. И действительно, никакой системы там не было. Это был просто тупиковый тоннель, а нужный нам был в паре метров слева ))) Мы списали это на девичью память и продолжили путь. Впереди нас ждал Полторак с 15метровым отвесом. Фидель уверил нас, что мы спокойно вылезем обратно скальным, и веревка тут только для спуска нужна. Дальше через грот Флагман мы дошли до Садов Семирамиды, посидели у озер. Потом пошли в грот Венец с огромным количеством сталактитов. Гетевей все боялся что эти сталактиты проткнут ему голову сквозь велошлем, поэтому мы ходили с особой осторожностью О_о В Венце мы были где-то в полшестого.
Гетвею обещали что он только чуть-чуть испачкает колени и локти..
Перекусив еще раз, мы направились в Колосс, откуда нам предстояло найти грот Гидра с озером. В этом году воды было очень много, я никогда такого не видела. Сначала часть группы не хотела спускаться до озера, решив, что достаточно нагулялись, но, увидев озеро, они сказали, что это самое красивое место в пещере и вообще надо было сразу сюда идти, а не глазеть на всякие сталактиты.
Тут началось фотографирование, кидание камней в воду и лепка из глины. Сначала это была маленькая фигурка непоймичего, потом началась лепка бубликов.
Потом появились фигурки с острова пасхи, чувак в кэпке, еще кто-то..
В каждом из нас проснулся художник с жаждой творить и все разбрелись по гроту в поисках глины.
Завершили композицию две огромных башки в натуральную величину, одной из которых досталась каска Бласта:)
Еле-еле оторвавшись от столь занимательного процесса, мы с легкой печалью отправились к Полтораку. Процесс подъема Фидель описал примерно так: «Надо просто набычиться, и все вылезете». Примерно так мы и вылезли.
После новой системы мы решили что Гетевей прокачался сразу до спелеолога 5го уровня.
Обратно мы вернулись довольно быстро, и наружу вылезли около 11 часов. Было холодно, темно и устато