ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 17 12 2024, 14:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сапоги
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 14:38 
Профи
Профи

А мне кажется,что текст-маршрут то есть-почти сплошное вранье и километры то же-
-автор отчета больше следы заметал.

СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 14:40 
Профи
Профи

Когда кажется креститься надо ;) Достоверные фотографии тоже нарисовали?

СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 14:53 
Гуру
Гуру

Bigston писал(а):
А мне кажется,что текст-маршрут то есть-почти сплошное вранье и километры то же-
-автор отчета больше следы заметал.
Bigston, зря пи...ть не надо ;-).
Завтра утром жду тебя на Предмостной, первая маршрутка в Дивногорск в 6.50. Хочу добить маршрут по Б.Лиственной до ст. Кача.
Только не зассы :-D.

СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 16:14 
Профи
Профи

HorstWessel
этот маршрут ничего интересного не представляет
а-по которому отчет,я бы сходил.
а ждать меня на предмостной в 6-50 закон не запрещает

СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 16:43 
Гуру
Гуру

По интересности пейзажей что тот, что этот примерно одинаковы.
Ты, главное, пойди, а там видно будет ;-). Мне, в общем-то, всё равно куда идти, куда ноги выведут :).
67 км не обещаю, но километров 30, при желании, вполне могут быть. Последняя электричка в город от ст. Кача примерно в 20.10. За 10 часов ходового времени всё проходимо.
В принципе, все желающие могут присоединяться :).

СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 16:47 
Профи
Профи

А сейчас непонятно в какой обуви идти-сапоги по снегу скользить будут,а ботинки промокнут.

СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 16:56 
Гуру
Гуру

Это мелочи, поход далеко не категорийный и не по обрывистым горным тропам, да и не скользят сапоги особо. А снега ещё мало будет, само-то идти, мягко пружинит.
Я в сапогах пойду, тема же "Сапоги" называется :).

СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 22:39 
VeloManiaK

судя по количеству снега в академе, в лесу будет не меньше 30 сm :)

СообщениеДобавлено: 25 10 2010, 21:52 
Гуру
Гуру

Сапоги продолжили свои походы.
23 октября, суббота.
В 6.50 первой маршруткой от Предмостной поехал в Дивногорск.
Никакого Bigstona, конечно, на остановке не было, только зря трепался:
Bigston писал(а):
А сейчас непонятно в какой обуви идти-сапоги по снегу скользить будут,а ботинки промокнут.
Видимо так и не решил, какую обувь ему одеть :).
Только вышел в Дивногорске из маршрутки, сзади такси подрулило. Поездка до устья Б.Лиственной 110 руб.
От устья стартовал ровно в 8.00.
Ещё темно, восход в 8.40.
ГЭС:
Изображение
На кордоне возле устья бегают овчарки. Вообще я их две там пока насчитал + ещё один крупный пёс неустановленной беспородной породы. Та которую видела группа Abelя возле мостика, лает, но довольно боязливая, близко не подходит.
Вторая, более злобная, "стережёт" дорогу на дачи в долине Б.Лиственной. Она мне знакома ещё с недавнего прошлого похода по просеке ЛЭП :).
Шёл я тогда по дороге, никому не мешал, вдруг выскакивают с лаем две псины. Беспородный пёс добродушный, полаял для порядка, но быстро смылся и больше не показывался, когда я на него трек.палкой замахнулся. Овчарка же атаковала яростно.
Хозяин чё-то покричал ей вяло, но без энтузиазма и безрезультатно. Вот гад, без намордника и поводка собаку держит, да ещё наверняка налог собачий не платит :).
Там почти возле дороги сарай какой-то есть, от которого и бежит ко мне овчарка. Быстренько скачками, чтобы психику хозяина не травмировать, я метнулся к этому сараю и как только исчез из его поля зрения выхватил из-за спины топор (он у меня удобно так в рюкзаке лежит, сразу за пластиковой профилирующей пластиной, в том же кармане).
С топором молча бросился на собаку. Видели бы вы её физиономию. До этого злобная до невозможности, шерсть дыбом, ощерилась, глаза кровью налились, того и гляди порвёт. А тут морда вдруг внезапно переменилась, появилось мгновенное недоумение, ещё через мгновение сменившееся ужасом.
Овчарка отскочила в сторону и бросилась удирать. Жалко побегать за ней возможности не было, добежал до угла сарая, за ним опять уже в поле зрения хозяина попадаю. На его глазах гоняться с топором за псом как-то не совсем интеллигентно.
Потому остановился, кинул пару камней собаке в догон, которая лаяла уже без прежней злобы издалека и вернулся на дорогу. Пёс меня не преследовал, лаял на виду у хозяина.
В этот раз опять иду мимо кордона, эта же овчарка выскакивает с яростным лаем. Ещё темно. Ну думаю счас я тебя топором и тюкну, пока хозяин спит. Но собака подбежала поближе и разглядев видимо меня узнала, остановилась на почтительном расстоянии и уже как-то гавкала без особого рвения, а потом вообще убежала. А второй пёс из дворов даже не выходил, только гавкнул пару раз лениво, не показываясь на глаза.
Камней уже не найти, всё под снегом. Миновав кордон пошёл дальше.
А вот и Б.Лиственная в предрассветной мгле:
Изображение
Прошёл дачный посёлок, пересёк линию ЛЭП, между тем взошло солнце, небо ясное. Снега вчера выпало чуть выше щиколотки, свежий, пушистый, затрудняет движение.
Дорога занесена, следов нет, приходится тропить самому.
Вдруг вижу наисвежайшие следы:
Изображение
Медведь шёл по дороге, но услышав, что кто-то идёт ему навстречу бросился в лес к реке. И это всего в 1.5 км от дач!
Мишка небольшой, молодой, два-три года.
Изображение
Медвежьи следы попадались ещё четыре раза, выходили из леса, какое-то расстояние проходили по дороге и опять уходили в лес.
Два следа могли быть ночными или даже вчерашними:
Изображение
Но ещё один след также был "тёплым", медведь только вышел из леса на дорогу и тут же, заслышав шум, кинулся обратно.
Был ли это тот же самый медведь или другой не знаю, скорее другой, т.к. первому было бы трудно по рельефу и снегу меня обогнать и опять выскочить впереди на дорогу. Да и смысла ему нет так делать, если уж испугался, то удирает и прячется.
Возможно молодые медведи были из одного помёта и потому шарились сравнительно рядом.
По мере подъёма вверх Б.Лиственная становится всё уже:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В среднем течении река сильно завалена:
Изображение
На запрудах лёд, а местность заболочена:
Изображение
"Трави бобров, спасай природу" (c):
Изображение
Шкура и мясо бобров большой ценности не представляют, вот они и расплодились, загаживают леса и реки.
Пейзажи по берегам радуют глаз:
Изображение
Изображение
"Три тополя на Плющихе" (с):
Изображение
С этой открытой горки должен быть хороший вид, но лезть туда по свежему снегу не тянет, промокнешь насквозь пока будешь продираться.
Может быть в следующий раз попробую сверху от Качи зайти, скорее всего уже на лыжах.
К невидимым из лога скальным выходам на вершинах тоже, естественно, не пошёл.
Иду по дороге, той по которой ходят на лыжах от Качи.
Изображение
Она делает заметный крюк, когда выходит на кабельную дорогу, но идти более коротким путём до ст.Кача, как первоначально планировал, по снегу не хочется. Это будет явно дольше.
Таблички лыжного маршрута:
Изображение
Некоторые из них имеют свойства "притягивать" картечь :):
Изображение
Во второй половине дня небо затянулось тучами и стал сыпать снежок по мелочи.
Уже на выходе на водораздельный хребет между Б.Лиственной и Гладкой Качей случилась беда, закапризничал-заглючил мой енот X500+, а потом вообще ласты склеил и перезагружаться больше не захотел.
Буду сегодня вскрытие усопшего производить. Вместо енота запустил GPS на чухонских часах Suunto X10 и оставшуюся часть трека писал уже с их помощью.
На выходе к кабельной дороге появились человечьи следы, которые шли только в одну сторону, навстречу и сворачивали в сторону лесной избушки в верховьях Б.Лиственной.
По натоптанным следам идти стало гораздо легче.
Кабельная дорога по хребту и её атрибуты:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А эта табличка "притягивает" дробь:
Изображение
К пяти часам вечера дошёл до ст.Кача:
Изображение
В общем, из-за снега прошёл весь путь по известному лыжному маршруту.
От устья Б.Лиственной до ст.Кача по треку получилось 25.5 км, указанные на табличке 28 км это будет примерно от МАЗа на постаменте при въезде в Дивногорск со стороны ГЭС.
Уже традиционно опоздал на 15 мин на электричку на запад, хотя и не планировал на ней ехать.
Но это, в отличие от ситуации на прошлой неделе, нисколько не расстраивало. Зашёл в привокзальный магазин, купил бутылку квасу, ромовую бабу, неспешно подкрепился в зале ожидания вокзала и затем бодро зашагал по дороге на Крючково.
Эти места уже много раз хоженные, родные, ходьба по ним сил не отнимает :).
Остатки известного царского ж.д. моста через Гладкую Качу:
Изображение
Через 1ч50мин был у себя на даче, от ст.Кача до пл.Крючково наиболее короткий путь по треку 7.2 км + ещё 1.4 км от платформы до дачи.
Итого пройдено за день 25.5+7.2+1.4=34.1 км.
Карта с маршрутом:
Изображение
В воскресенье поработал на даче и в понедельник утром первой электричкой поехал в город, надо на работу, этот отчёт писать, енота препарировать и другие дела ждут :).
Воскресенье было относительно тёплым и выпавший снег таял, ночью образовалась корочка тонкого наста.
А ещё с воскресенья на понедельник была очень светлая ночь, подобная белым ночам в северных широтах. Полнолуние, в сочетании со снегом, хорошо отражающим свет луны, позволяли идти совершенно не пользуясь фонарём.
Пеший сезон в тех краях, вероятно, закрыт, это был последний выход :(.
На следующие выходные на всякий случай уже лыжи возьму и по месту сорентируюсь. Если можно будет пешком ходить без напряга, то оставлю лыжи на даче. Если нет, то буду приучать сапоги к лыжам :).

СообщениеДобавлено: 25 10 2010, 22:28 
Профи
Профи

HorstWessel писал(а):
С топором молча бросился на собаку

Представил картину :)
Я как то один на лыжах шел, она на меня смело так неслась. Остановился, достал нож а она встала на безопасном расстоянии, полаяла и смылась. Тут надо не столько за сабаками бегать сколько за хозяевами. Это ладно она подбежала, ощенила противника и связываться не стала, не факт что так же будет если перед ней был бы ребенок или женщина. У нас в деревне это быстро решалось, дядька как увидит что псина без присмотра, с тозовки ее шлеп и делов.

HorstWessel писал(а):
"Три тополя на Плющихе" (с):

У меня есть такое фото :)
Изображение

HorstWessel писал(а):
Уже на выходе на водораздельный хребет между Б.Лиственной и Гладкой Качей случилась беда, закапризничал-заглючил мой енот X500+, а потом вообще ласты склеил и перезагружаться больше не захотел.

Пора уже переходить на нормальный гпс, темболее гармины сейчас растр поддерживают.

СообщениеДобавлено: 25 10 2010, 23:07 
Гуру
Гуру

LEXA писал(а):
Пора уже переходить на нормальный гпс, темболее гармины сейчас растр поддерживают.
Ни за что! Гармины, даже самые последние, редкое убожество по функционалу и до GPS-коммуникаторов им далеко :).

СообщениеДобавлено: 25 10 2010, 23:08 
Профи
Профи

HorstWessel писал(а):
LEXA писал(а):
Ни за что! Гармины, даже самые последние, редкое убожество по функционалу и до GPS-коммуникаторов им далеко :).

Видимо у каждого своя правда. А был ли опыт?

СообщениеДобавлено: 25 10 2010, 23:30 
Гуру
Гуру

LEXA писал(а):
А был ли опыт?
Хвала небесам, что я не купил гармин в своё время :) Насмотрелся у товарищей на этот гемморой с отсутствием нормальных карт, которых нет и, в принципе, не будет, закачками и выгрузками, малой памятью, экраном с низким разрешением и т.п. хренью. Ну его на фиг, зачем эти все проблемы?
Ладно, это уже оффтоп, тема про сапоги :).

СообщениеДобавлено: 25 10 2010, 23:43 
Профи
Профи

Эмм... Закачка и выгрузка очень даже удобная и ничем от кпк не отличается.
Карты нормальные появляются, вот Арадан и Ергаки уже есть в прекрасном качестве. Карты "дороги россии топо" что с гарминами идут очень неплохие, топо нагрузка для нашей местности конечно оставляет желать лучшего, но все же прогрес есть. Постоянно появляются обновления, не сидят они сложа руки.
А карты будут, так как растром заниматься уже точно никто не будет, прошлый век. Кстати растр таки есть в новых гарминах.
Малая память? 8 гиг флешки точно поддерживаются, надо ли больше? в орегоне своей памяти 850 метров, в GPSMAP 62 1,7 гига, в общем то и этого достаточно.
Малый экран? опять же тот самый орегон
Размеры дисплея, ДхВ: 3.8 x 6.3 см; диагональ 3" (7.6 см)
Разрешение дисплея, ДхВ: 240 x 400 пикселей
по мне так весьма достойно.
По функциям орегона ничего сказать не могу, у меня более простой eTrex Legend HCx, функциональности заглаза.

А мы и говорим про сапоги, к таких хорошим сапогам и нужен путний навигатор :)

Последний раз редактировалось LEXA 27 10 2010, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 10 2010, 13:11 
Профи
Профи

HorstWessel, посмотрел твои фотки на первой странице.
Давно столько листьев, травы и камней на фотографиях не видел :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов