RockRoll писал(а):
Интересно послушать людей которые использовали Гармин(последние с поддержкой растра) и сказал, да, Гармин мол фигня, перехожу на гпс-коммуникаторы, или людей, использующих гпс-коммуникаторы, которые бы сказали, что так и так, извините, больше не могу, хочу Гармин.
С мобильником Нокиа Х6, в который были закачаны растровые карты, пока скатался всего в один поход и преимущества таких карт, по сравнению с векторными, оценил сразу. Изображение на растровой карте мне, лично, намного привычнее и понятнее. Местность на них отображена намного четче и выразительнее. Карта читается сразу (наверное, сказывается многолетняя привычка). Это примерно как читать печатный текст вместо рукописного (векторного).
Плюс еще и в том, что экран на мобильнике был 3 дюйма и карта получалась обзорнее, да и управление - сенсорное: двинул пальцем и карта мгновенно переехала. Медленный и тугой джойстик Garminа 60Cx проигрывает. Кроме того, на моем GPS карты переставляются кусками и с паузами, ждать приходится.
В этом походе со мной был, кроме мобильника, и этот прибор тоже. Пользовался обоими и неудобство Гармина было налицо.
На день аккумулятора мобильника хватило с лихвой - телефон работал в автономном режиме, все равно связи не было. На случай более длительного похода я докупил еще один такой же аккум, думаю, что обоих дня на три хватит.
Очевидное преимущество Гармина - защищенность. Но для меня это оказалось не принципиально, т.к. обычные мобильники мои походы выдерживают без всяких проблем, болтаясь в нарульной сумке.