ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 16 12 2024, 00:03

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сапоги
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 21:14 
Профи
Профи

Выложил GPS MapEdit с аддоном для поддержки сртм в ту же папку. Версия правда старая, но я ей исключительно ради этого пользуюсь так что не парит. В папке куча файлов с именами вида N55E093, думаю объяснять дальше не стоит.
Как я уже и писал
список хабов:
dc.kraslan.ru
dc.krasfiles.ru

искать srtm, по этому запросу не много результатов

СообщениеДобавлено: 30 03 2011, 08:09 
Новичок
Новичок

Вернем тему к сапогам.
Вчера ездил на Глинки. По телефону обрадовали наличием моего размера.
По факту остался 41 и 45 с манжетом. Клевые. Жаль, мне не подошли.
По весу и тому, как они на ноге (на примере 41) офигенно.
Псков-полимер рулит. Жаль через инет не купить и мин.партия на 50 тыс.руб.
А оф.дилер в Новосибе. Наши ИП и магазины не возят :(
А на Глинки хз когда завоз будет

СообщениеДобавлено: 30 03 2011, 20:20 
Продвинутый
Продвинутый

Магазин "Русская рыбалка и охота". ул.Брянская 210а. тел. 2219092

В этом магазине продаются такие сапоги. Цена 680 руб.
Масса 1 сапога 320 гр. Аналогичный по размеру резиновый сапог весит 715 гр.

СообщениеДобавлено: 06 04 2011, 21:53 
Местный житель
Местный житель

Появился в продаже первый российский смартфон МТС Glonass 945
Может, кто захочет протестировать отечественную навигационную систему? Ждем отзывов.

СообщениеДобавлено: 07 04 2011, 10:40 
Знаток
Знаток

Эксперты протестировали навигацию в смартфоне МТС 945 ГЛОНАСС.
Цитата:
Информационно-аналитическое агентство Марины Рожковой провело сравнительный тест смартфона МТС 945 ГЛОНАСС и другого Android-смартфона со схожими характеристиками – HighScreen Cosmo на предмет их навигационных свойств. Результаты сравнения приведены ниже в таблице.

Изображение

«Что касается навигационной составляющей в целом и конкретно - поддержки ГЛОНАСС/GPS, то никаких ощутимых преимуществ по сравнению со смартфонами, оснащенными только лишь GPS-приемниками, она не дает», - считает основатель агентства Марина Рожкова. - Точность, скорость прокладывания маршрутов и время автономной работы МТС 945 ГЛОНАСС по прядку величин такие же как в других бюджетных аппаратах на базе Android.

Заявленная МТС стоимость устройства, по мнению Рожковой, несколько завышена. «Аналогичные, и даже более интересные с точки зрения реализации функций, смартфоны без поддержки ГЛОНАСС стоят 7-8 тысяч рублей», - говорит эксперт.

Напомним, что первый в мире смартфон с ГЛОНАСС поступил в продажу на прошлой неделе. Производит устройство китайская ZTE, а поддержка российской спутниковой системы в нем обеспечивается чипом американской компании Qualcomm. Стоимость смартфона без тарифного плана составляет 10 990 руб.

МТС 945 ГЛОНАСС - не единственный смарт, работающий на чипсете Qualcomm MSM 7230. На нем же крутятся HTC Desire Z, Acer Liquid Metal, Dell Flash и Dell Smoke. Может еще какие-то модели есть.
Интересно, допилят ли поддержку Глонасса в этих телефонах?

СообщениеДобавлено: 12 04 2011, 10:58 
Новичок
Новичок

Так понимаю это центровая тема по навигации.
Господа знатоки нокий и кпк! Скажите, имеет ли смысл во избежание геморроя с гармином купить Glofiish x600 (настроен на покупку б/у, устраивает цена)? Или лучше Nokia 5800?
Мне нужно безгеморройное скачивание карт, привязка их и использование. В гармине это невозможно.
Плюс хороший прием спутника в лесистой местности.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось kamensky 12 04 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 04 2011, 12:03 
Профи
Профи

akabes писал(а):
Вчера ездил на Глинки

ЮджинК писал(а):
Магазин "Русская рыбалка и охота". ул.Брянская 210а.

А где нибудь ближе к центру или в районе Свердловской-Семафорной нет магазинов с тами сапогами, желательно отечественными? *PARDON*
Совершенно нет возможности заниматься поиском, не местные мы *DONT_KNOW*

СообщениеДобавлено: 12 04 2011, 12:15 
Профи
Профи

akabes писал(а):
во избежание геморроя с гармином...

улыбнуло...
akabes писал(а):
Плюс хороший прием спутника в лесистой местности

SiRFIII - в общем неплохой чипсет, при хорошей антенне, конечно... Как минимум в нокии хорошей антенны GPS не жди.

P.S. Решительно убегая от гемора, рискуешь получить его же, но с неожиданной стороны
P.P.S. Простите за флуд, это больная для меня тема, не могу промолчать

СообщениеДобавлено: 12 04 2011, 14:29 
Знаток
Знаток

akabes писал(а):

Именно так :)

akabes писал(а):
Мне нужно безгеморройное скачивание карт, привязка их и использование. В гармине это невозможно.

Позволь не согласиться.

Пользуюсь гармином несколько лет (сначала был казенный GPSMAP 60, сейчас свой 62).
Карт до фига - как платных (ломаемых), так и бесплатных.
Единственная сложность, которая была в 60м - необходимость склеивать все нужные карты в один файл-контейнер. Решалось, к примеру, программами img2gps или GmapTool.

В новых туристических навигаторах этой проблемы уже нет в принципе - навигатор хавает все карты, которые в него закачены, контейнер для них более не требуется.
Опять же, в новых гарминских GPSах добавлена поддержка растровых карт (то есть, космоснимков и отсканированных бумажных карт).

СообщениеДобавлено: 12 04 2011, 17:36 
Новичок
Новичок

Хм. Я купил себе Garmin Vista CHx за 8 (хотя изначально ставил планку 6). Работает отлично, хорошо ловит, магнитный компас и альтиметр достойные. Но сам разобраться с картами, их связкой-обвзякой не могу. Нашел кучу разного, прочитал, скачал - все достало. Мне кажется на нокиях и кпк больше народу сидит и проще найти того, кто сделает все как у себя + есть возможность скачать любого качества карту места, куда собираешься, привязать и пользовать. Дорогие гармины не интересуют.

СообщениеДобавлено: 15 04 2011, 15:56 
Профи
Профи

На Свердловской сапоги только с чулком и по конской цене 1500 :( Называются "Потапыч" и написано, что "Москва" :(

СообщениеДобавлено: 25 04 2011, 15:51 
Продвинутый
Продвинутый

В яндексе отсутствует такое слово "пеноэвазот". Поисковик выдал ноль страниц по данному запросу.
А материал называется Этиленвинилацетат (сокращенно ЭВА, EVA).

Думаю, что 630 руб за сапоги из ЭВА - это уже не конская, а нормальная цена. Купил себе на Брянской 210а в магазине "Русская охота и рыбалка".

Пока что сходил на сплав по Есауловке в этих сапогах. Ноги были опущены в воду примерно на 15-20 см. И в холодной воде находились примерно 3 часа непрерывно. Ступни при этом не замерзли. Сапоги были надеты на обыкновенный тонкий х/б носок. Так я убедился в низкой теплопроводности данного материала.

СообщениеДобавлено: 25 04 2011, 16:06 
Продвинутый
Продвинутый

Теперь немного про навигацию. Прочитал я на сайте www.mobile-review.com обзор смартфона МТС 945 ГЛОНАСС. :-) Самый прикол состоит в том, что модуль ГЛОНАСС в нем есть, но ОН НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НА ПРОГРАММНОМ УРОВНЕ ВООБЩЕ. Вся навигационная информация поступает из модуля GPS как обычно. А модуль ГЛОНАСС туда вмонтирован просто для понтов. И вообще этот аппарат (МТС 945) был выпущен в чисто политических целях. Чтобы отчитаться перед правительством: "вот, смотрите! У нас в свободной продаже есть свой КПК, который может принимать сигналы со спутников ГЛОНАСС" :-) Ржунимагу!!!

СообщениеДобавлено: 25 04 2011, 16:18 
Продвинутый
Продвинутый

kamensky писал(а):
Господа знатоки нокий и кпк! Скажите, имеет ли смысл во избежание геморроя с гармином купить Glofiish x600 (настроен на покупку б/у, устраивает цена)? Или лучше Nokia 5800?
Плюс хороший прием спутника в лесистой местности.
Заранее спасибо!

Эх, надо было тебе покупать Глофиш Х600 + внешний аккумулятор и кабель miniUSB. И ставить программу Навител. Намного меньше заморочек с картами. Я сам использую Глофиш.
Про все недостатки Гарминов тут уже написал HorstWessel.
Б/у Глофиш любой модели (от х500 до х800) в полностью исправном состоянии можно купить за 3500 - 5000 руб. Цены и конкретные предложения есть на аукционе 24au.ru

СообщениеДобавлено: 25 04 2011, 17:42 
Профи
Профи

ЮджинК писал(а):
Купил себе на Брянской 210а в магазине "Русская охота и рыбалка"

А размеры были? 15 числа полдня мотался по столице края, нормальная цена на Мате Залки в Планете спецодежды, занятный кстати магазин, но размеры от 45 и выше :), на Глинки по телефону сказали всё есть, а по факту была одна пара 41 размер. Очень сердился. :po_zor:
Осталось Брянскую посетить :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов