Вчера вечером отлично скатались на Торгашинский хребет. Были: Игорь, Нюра, Getaway, Death и Черный ангел. А, ну и я 
 
 
Собрались у оперного, в 18.30, как и планировали, отчалили. Хотели поехать через Пашенный, но я сказала, что там затоплено (после лодочного экстрима я в этой теме основательно  

 ). Слышала об этом из новостей дня три назад. Поехали по Гладкова.
В ближайшем супермаркете закупили сосиски (в планах был костер), хлеб и кетчуп. 
Доехали почти до места подъема на Торгашинский, а там частные владения (может быть давно, но т.к. я ни разу не была, не знаю). Секунд десять охранник объяснял нам, как лучше объехать и с какой стороны подняться, а потом благополучно пропустил вперед.
Кто был, знает – подъем на хребет очень крут. Крут и длинен. Все, кроме меня и Ангела быренько закинули велы на плечи и топотали. Мы же толкали велы перед собой и ессно плелись в конце. 
Я попыталась было поднять вел на себя. Но т.к. я этого никогда в жизни не делала (ну не надо было!), а к тому же происходило это на крутом склоне, ничего путного не вышло. Так и тащилась ¾ подъема.
Мы с Нюрой еще боролись с горой, мальчики уже ее побороли. Но к нам спускаться не спешили  

  Обсудив сей печальный факт и лишний раз вздохнув («Вот если бы мы уже поднялись…»), мы продолжили пыхтеть. Тут появился Getaway. Закинул на плечи мой вел.
– Мужчина! – крикнули мы ему вслед. 
Поднялись, отдохнули. Тот, кто был в шортах, сокрушался, что он в шортах (комары плюс слепни). Я попробовала еще раз закинуть вел за плечи. Оказалось все просто. Последний этап подъема преодолела так. Легче раз в пять! Просто прогулка после получаса толкательного садомазохизма!  
 
 
На этот раз на помощь спустился Игорь. И… застрял с Нюрой, наткнувшись на грибы! Притащили целы ворох.
Потом погнали к скалам. В общем, туда, где вид хороший и где есть кострище. Пофотались, пожарили сосиджи. 
Но! К этому времени уже стало очевидно, что мы взяли с собой мало воды. Ни у кого ничего не осталось… Поэтому и ели не очень-то в охотку… Отрицательный звуковой фон создавала дискотека в одном из лагерей внизу, положительный – мп3шка Getaway’я. 
На обратном пути записали в свой актив два падения. Сначала Death со словами: «А сейчас будет даунхилл!» кубарем слетел с небольшой, но крутой горки. Земля была мягкой  

 . А уже на самом выезде в город свалилась я (ну хорошо, хорошо – убралась  

 )… На спуске по грунтовке заднее колесо пошло юзом… Эх… Абыдно. Ушибла плечо. Теперь не поплаваешь, блин… 
 
   
   
 
Тут же распрощались с Getaway’ем (он поехал в Дивногорск) и вернулись в город. Кстати, через Пашенный. Дорога оказалась открытой. Было уже темно. На оперном были ровно через 5 часов после старта – в 23.30. Пробег – 40 км. 
И по домам.
P.S. Что запомнилось:
1.	Подъем с толканием вела (ничешная тренировочка).
2.	Отсутствие усталости (несмотря на п.1).
3.	Виды (несмотря на смог  

 ) и кайф от нахождения на вершине.
4.	Очевидные мои пробелы в технике езды на спуске  
 
 
И еще мне было удивительно и непонятно, почему все ребята так запросто не соблюдали ПДД… Красный свет? Едем! Въезд под кирпич (а в 20 метрах дорога, куда нужно поворачивать) – нормально! ПОЧЕМУ???!!!
А потом велосипедисты хотят, чтобы автомобилисты относились к ним лояльно!