ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 02 09 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 13:04 
Местный житель
Местный житель

а там есть что рыбачить?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 13:05 
Местный житель
Местный житель

Мне сегодня подарили маленький баллончик-размораживатель замков. Жалко, что не в пятницу!
Folko писал(а):
я за! :) а потом ко мне надачу - т.к. у Дани будет день варенья и я собираюсь туда ;), и дорогу глянем и гульнём ;)

я в следующую субботу на курсах, не смогу - хотела предложить в воскресенье

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 13:14 
Местный житель
Местный житель

Попробую написать АТЧЕТ, хотя не уверена, что это у меня получится. Я не ставила задачи отслеживать километраж, время и основные факты. Поэтому получится очень субъективно и если что - поправляйте :)
Утром в субботу я проспала, и проснулась только в начале 10-го, при том, что с вечера и не начинала собираться. Скинула, что опоздаю и начала лихорадочно собираться. Торопясь, приехала только в 10-30, но оказалось, что Бластик и Кипер подъехали всего за пару минут до меня.
Бугай сказал, что деньги надо сдавать Махмуду, Махмуд – Бугаю :) В итоге кому-то сдала. Были провожающие в лице Полины. Первая партия обоза была машинная: брат Фолки с соседом, Бугай, Махмуд, потом приехала Рыжик.
Хых сказал, что с таким как у меня тормозом ехать никак нельзя, и мы с Бластиком поехали в Спортмастер. Когда меняли колодки, подъехали остальные. Забегая вперед, скажу, что тормоза мне оказался нафиг не нужны :)
Наконец, выдвинулись. Нас оказалось 8: Хых, Фолко, Бласт, я, Ада, Кипер, Децл и Семнадцатый. Выехали через Северо-Западный, Калинина и на М-53.
Я напялила шипы. Оказалось, что второпях – на заднюю покрышку, а не на переднюю. Хых, обещавший быть тоже в шипах, их не надел и я чувствовала себя идиоткой, цокая шипами по идеально чистому асфальту.
Выяснилось, что как ни странно, никто не взял фотика! Так что увы, фоток не будет... хотя столько тем было...
Асфальтовую часть проехали весьма бодро. Встречный ветер был, но терпимый. Средняя скорость была выше 20. Ненадолго останавливались в магазине в Емельяново, где узрели объявление: «Продается тёлка цельная».
Ада немного отставала (скорей всего, искали общий язык с новым другом-красавцем). Несмотря на то, что отставание было совсем незначительным, и ни о каком торможении группы речи не шло, Хых в середине асфальтового пути стал внимательно инспектирогвать ее новый велик: все ли с ним в порядке, а потом начал очень серьезно строить стратегию, как нам лучше ехать: меня вперед не ставить, чтоб не упилила; Фолку вперед задавать темп; Аду «в коробочку» между Хыхом и Децлом. В итоге этих хитрых построений по-моему Ада оказалась чуть ли не во главе колонны.
В Малом Кемчуге решили пообедать в кафешке. Кафешка оказалась весьма приличной. От поп тех, кто не надел крылья, (например, меня и децла) на стульях остался песочек.
На выходе из кафешки я и Бластик читерски напялили резиновые сапоги, я – еще и фонарики-бахилы, а Фолко – подаренные на ДР бахилы. Некоторые надели на ноги пакеты.
Надо сказать, было очень тепло. В Емельяново было +10, по мере удаления от города температура снижалась, но не упала ниже +2. Чуть-чуть поморосил дождик, но незначительно. Тем не менее, лица бескрылых были весьма чумазыми.
Всего по асфальту проехали километров 65-70 от «Щита».
Стали искать сворот. Оказлось, что Хых и Фолко точно не помнят и накануне карту не посмотрели. Я тоже пожалела, что не стала смотреть карту. Хых говорил, что отворот в 3-4 км от Кемчуга. Через 4 км от кафешки налево был гравийный сворот в лес. Я спросила, не оно ли это, оказалось – нет (судя по всему, это была дорога на крючково, конечно если назад в Кемчуг не заворачивала. Через 7 км от кафешки асфальт раздваивался, была табличка, согласно которой на север отходила дорога на Михайловку. Так как Хых помнил, что тропа идет на этом же уровне, мы съехали на обочину встречной полосы.
Я пробовала было заявить, что уверена, что до зеледеевской гравийки никаких отворотов на юг там нет. Но оказалось, что речь идет о такой едва заметной тропе, на которую я конечно и не посмотрела бы. А прошлогодняя Ойкумена начиналась с вполне хорошего отворота, правда потом он потерялся :)
Тут же выяснилось, что Семнадцатый не в курсе правил Ойкумены. Спрашивал, ездят ли по дороге машины :)
Если не ошибаюсь, в лес зашли около 17 часов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 13:46 
Местный житель
Местный житель

вот тут мы лазили:
Изображение
надеюсь понятно где деревня малый кемчуг, поворот на михайловку, развилка, леп, железка?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 14:02 
Hello Kitty
Hello Kitty

Ну и когда же модераторы соединят темы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 14:59 
Местный житель
Местный житель

да, весьма... Только отчет пока был больше о простом.
А про самую жесть? как леса-болоты, как ночью по темноте шли? Как направления определяли для себя - не общий вектор, а именно конкретно по ситуациям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 15:10 
Местный житель
Местный житель

Ну так конечно продолжение следует :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 17:46 
Волоjob

Лесенок писал(а):
Трогательная сценка. В 3 часа ночи в домике Данила. Юрка собирается уходить спать в другой дом, Данил ему дает крышку от водочной бутылки.
- Это че? -- удивляется Юрка.
- Это для глаза снеговику.
- ....!

:smile:
У нас тоже была трогательная сценка в 3 часа ночи. :) Паралон держал свечку всем желающим. В буквальном смысле. Правда, в нашем случае это было не совсем по адресу, но очень уж у него был довольный вид :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 18:25 
Знаток
Знаток

я о вас заботился, пригел печчку натопить :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 01:09 
Волоjob

;) Фотоотчет можно посмотреть тут: http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=11981

ЗЫЖ у меня какие-то проблемы с публикацией фоток на radikale, так что извиняйте! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 01:58 
Знаток
Знаток

А она всё таки была! Но не желала, что бы все кому не лень легко ее находили! И новые трудности ждали не только участников основного отряда, но даже обоз.

И в места она забралась отдаленные, и дороги щедро посыпала снегом! И горки обледенелые не выпускали назад.

А они все равно пошли, сначала поехали, а потом пошли, не зная куда, но у них была цель доехать, дойти, доползти!

И было их восемь. И Ада была среди них, и Оя.

Она их ждала, не зная, дойдут ли! Упорных ждут всегда, даже не желая этого!

И другие тоже ждали, ждали и готовились встретить! Но их все не было!

А она строила козни и тут! И снег таять начал! И дождь шел! И ветер дул! И метель была! И мороз ночью!

И дома были холодные, и лес далеко, а там стволы не пиленых ветроповальных деревьев! Но они тоже подготовились. И Фолко – монстр!!! Один приволок на санях накануне несколько баланов! И остальные потом принесли еще! И запылал огонь! Но она не сдавалась! И печи тухли, и дома выстывали мгновенно! Но снова топили их, и баню топили. И ждали к трапезе. И потом просто ждали!

А их все не было!

И Юра и Данил помогали! И дрова кололи и воду носили. И стрелы путеводные от станции обозначили!

И Джемини ходил сколько раз топить дальний дом! И Эллер ходил. И Паралон пока тащил туда дрова вторым рейсом, промочил в канаве одну ногу совсем. Да! Эта канава шла поперек и была покрыта снегом, а вода на дне. И всегда она была на пути! И всякий провалился в нее много раз.

И снова их ждали! И каждый огонек, случайно увиденный в дали, вызывал крики надежды, и бежали все на встречу. Но напрасно!

И изменить ее хотели, и снег убирали, и снежными скульптурами украсили и дразнили ее потешными снимками и грели кострами и дымящими печами! И смеялись, и Ринке, и Лисица, и Лисенок, и Юля, и Рыжик и другие тоже смеялись! Но она не сдавалась!

А снег все таял на крышах, и бежала вода с потолков и лезли на крышу!

И плов варили, и старались все! И снова варили! И думали о впередиидущих. И грели зиму теплом своим! И песни пели и много раз пели! И громко!

И пугал темноту Махмуд мощным рыком! И слепили ее вспышкой камеры!

А они все шли, и идти было еще дальше, ведь шли совсем не к ней, но к ней! И холодно было, и темно, и дождь, и снег. И еще много-много дороги впереди! Но они придут, и все это знали!

И позвонили они, и было час ночи! И ждали их уже вот-вот, и сказали они, что будут только часа через четыре, и в Зеледеево! И идти еще всю ночь! И что переправы были две по воде! И лед на велах, и идут они, и идут!

И спали уже все! Но не все! И ели плов трое, стоя у затухающего костра, в снежно грязной каше под ногами, на ветру, что гнал снег, и мело. И снег этот засыпал плов, но таял, ибо был тот горяч, и молчали они. И совсем ночь была! И думал каждый, что котел бы туда, где идут и идут!

И длинная ночь была, и уснули все, без сна ожидать тяжело. И тут она снова старалась! Но был Паралон и он раздувал прогоревшие печи!

И утро пришло! И пришли они! И было их восемь. И Оя была среди них и Ада. А кто еще был, – каждый знает! Потому, что пришли они! И усталость была на лицах и радость! И труден был путь, но привел к цели!

И радовались, кто ждал, и костер вновь воскрес, и кормила всех Рыжик!

И они говорили, но много не скажешь, ведь труден был путь, что о нем говорить!

И задумалась она! Ведь пришли же! Хоть старалась она, как могла! И все таки дождалась! Что же дальше!

Не пройдет и года! И вновь пойдут искать! И пойдут ведь! Кто не видел еще, и кто видел уже Ойкумену!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 11:56 
VeloManiaK

Оя, телка была не цельная, а стельная :smile:
Вобщем, сейчас, по прошествии двух дней, мне уже поход нравится, но когда мы шпилили под ЛЭП, я думал, какого хрена я здесь делаю :) и что в следующий раз буду в обозе :) Так что к ближайшим выходным, мой моск должен забыть все трудности, и захотеть снова в поход :)
В целом поход получился правильный - халявы не было. Хотя... некоторые походисты могли бы, например, взять топор для построения мостов через бурные реки :), или взять на пару литров больше воды (почему то никто не хотел кушать снег :) )... Таким образом получается, что халява была [-X . Да, еще ведь был компас :( хотя без него был бы полный 3.14.
Еще я неоднократно упоминал и на форуме и в чате о пользе резиновых сапогов за 300 рэ, но почему то народ предпочел всякие модные ботинки, которые в сочетании с ПЭ-пакетами, примотанными скотчем ночью в болоте нифига модными не выглядели (превед Дэцл-кросавчег в белых носках :) Но даже в белых носках Децла была польза, можно было постоять отдохнуть пока он их выжимал, тут я согласен с Адой. Вобщем, белые носки - это круто 8)
Бурелом был достаточно злой, в отличие от предыдущих ойкумен не было тропы, а так же звезд, луны. Выручил только компас.
По бурелому шел с рюкзаком-штанами на багажнике. Попробовал нести их в режиме рюкзака, но это оказалось не удобно. Вывод Рюкзак-штаны ПИК 99 не удобны в качестве рюкзака :( Только на короткие расстояния. Но надо учесть, что и вес груза у меня был далеко не минимальный, т.к. большой объем штаноф провоцирует закинуть в них че-нить лишнее :) Надо сказать, что тащить вел со штанами на багажнике даже через охрененный бурелом, не так уж и сложно (вывод справедлив только для мужиков :) ). А по болотине под ЛЭП, катить тяжелый вел, но идти налегке, наверное даже легче, чем наоборот.
Спасибо мужику-работнику ЖД со станции зеледеево, что пустил нас отмороженных погреца до открытия вокзала. Чет мы даже имя его не спросили... А вот другой мужик кочегар с качигарки послал нас сразу и далеко.
Вобщем, классно покатались! На аойкумене сил осталось только на то, чтобы поесть плова и дойти до кровати. Но заспать не получилось. Спасибо Паралонка тебе :twisted: "Хых, пошли бухать... я тебя ждал... целые сутки...мне не скем побухать...." и так много раз, при этом заходя и выходя из комнаты, хлопая дверью с оттяжкой (как бля тольк дача не развалилась). Потом Паралон все таки куда-то делся и мне удалось поспать.
Вобщем, выходные я провел хорошо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 12:13 
Знаток
Знаток

белые носки-трууу 8) :smile: афтару(Bugay) зачет! афтар жжет! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 12:14 
Местный житель
Местный житель

Blast писал(а):
Вобщем, сейчас, по прошествии двух дней, мне уже поход нравится, но когда мы шпилили под ЛЭП, я думал, какого хрена я здесь делаю :) и что в следующий раз буду в обозе :) Так что к ближайшим выходным, мой моск должен забыть все трудности, и захотеть снова в поход :)

Я дословно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 12:28 
Местный житель
Местный житель

Когда вышли из леса на "тропинку", постояли, поболтали, а я в надежде посмотреть наконец-то на небо, которого не было в лесу совсем, подняла голову с фонарем наверх. И выяснилось, что мы под ЛЭП!!! Вот радость!!! А че радовались?...

Оказалось, что переходники (или как там правильно), короче все соединения проводов, светятся! Красиво :):):)

Сильно-сильно понравились звезды!! И звездопад, как в августе. Я даже один раз успела загадать желание, о чем радостно и громко крикнула. Бластик сразу спросил: "надеюсь, о том, чтобы добраться живыми?". Но я оказалась эгоисткой, и о таких приземленных вещах в тот момент не думала.

Белые носки Децла в момент выжимания были совсем не белыми. Виноваты либо болота, либо то, что он их сменил на серые шерстяные :roll:

Зрелище в привокзальной каморке. Все сидят, разговаривают. Кто-нибудь один сказал какую-то фразу, решил, что всё сказал, и ровно через 10 секунд слышно его тихое сопенье, и так один за одним :) Я тоже вроде разговаривала сидела, пила что-то с печенькой. И так с печенькой в руке и проснулась :)

Устала я сильно, судя по тому, что умудрилась поспать 5 часов, лежа на той кровати, на которой бухали Хых с Паралоном. Несколько раз просыпалась, ворчала и засыпала снова. Сначала, на меня кто-то кинул 120-килограммовую тушу, затем кто-то стучал по кровати, оказалось, что это Хыху лень тянуться до стола, и он долбит открывашкой по консерве, которую держит прямо на коленке.

Жаль, не было баньки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов