Попробую написать АТЧЕТ, хотя не уверена, что это у меня получится. Я не ставила задачи отслеживать километраж, время и основные факты. Поэтому получится очень субъективно и если что - поправляйте
Утром в субботу я проспала, и проснулась только в начале 10-го, при том, что с вечера и не начинала собираться. Скинула, что опоздаю и начала лихорадочно собираться. Торопясь, приехала только в 10-30, но оказалось, что Бластик и Кипер подъехали всего за пару минут до меня.
Бугай сказал, что деньги надо сдавать Махмуду, Махмуд – Бугаю

В итоге кому-то сдала. Были провожающие в лице Полины. Первая партия обоза была машинная: брат Фолки с соседом, Бугай, Махмуд, потом приехала Рыжик.
Хых сказал, что с таким как у меня тормозом ехать никак нельзя, и мы с Бластиком поехали в Спортмастер. Когда меняли колодки, подъехали остальные. Забегая вперед, скажу, что тормоза мне оказался нафиг не нужны
Наконец, выдвинулись. Нас оказалось 8: Хых, Фолко, Бласт, я, Ада, Кипер, Децл и Семнадцатый. Выехали через Северо-Западный, Калинина и на М-53.
Я напялила шипы. Оказалось, что второпях – на заднюю покрышку, а не на переднюю. Хых, обещавший быть тоже в шипах, их не надел и я чувствовала себя идиоткой, цокая шипами по идеально чистому асфальту.
Выяснилось, что как ни странно, никто не взял фотика! Так что увы, фоток не будет... хотя столько тем было...
Асфальтовую часть проехали весьма бодро. Встречный ветер был, но терпимый. Средняя скорость была выше 20. Ненадолго останавливались в магазине в Емельяново, где узрели объявление: «Продается тёлка цельная».
Ада немного отставала (скорей всего, искали общий язык с новым другом-красавцем). Несмотря на то, что отставание было совсем незначительным, и ни о каком торможении группы речи не шло, Хых в середине асфальтового пути стал внимательно инспектирогвать ее новый велик: все ли с ним в порядке, а потом начал очень серьезно строить стратегию, как нам лучше ехать: меня вперед не ставить, чтоб не упилила; Фолку вперед задавать темп; Аду «в коробочку» между Хыхом и Децлом. В итоге этих хитрых построений по-моему Ада оказалась чуть ли не во главе колонны.
В Малом Кемчуге решили пообедать в кафешке. Кафешка оказалась весьма приличной. От поп тех, кто не надел крылья, (например, меня и децла) на стульях остался песочек.
На выходе из кафешки я и Бластик читерски напялили резиновые сапоги, я – еще и фонарики-бахилы, а Фолко – подаренные на ДР бахилы. Некоторые надели на ноги пакеты.
Надо сказать, было очень тепло. В Емельяново было +10, по мере удаления от города температура снижалась, но не упала ниже +2. Чуть-чуть поморосил дождик, но незначительно. Тем не менее, лица бескрылых были весьма чумазыми.
Всего по асфальту проехали километров 65-70 от «Щита».
Стали искать сворот. Оказлось, что Хых и Фолко точно не помнят и накануне карту не посмотрели. Я тоже пожалела, что не стала смотреть карту. Хых говорил, что отворот в 3-4 км от Кемчуга. Через 4 км от кафешки налево был гравийный сворот в лес. Я спросила, не оно ли это, оказалось – нет (судя по всему, это была дорога на крючково, конечно если назад в Кемчуг не заворачивала. Через 7 км от кафешки асфальт раздваивался, была табличка, согласно которой на север отходила дорога на Михайловку. Так как Хых помнил, что тропа идет на этом же уровне, мы съехали на обочину встречной полосы.
Я пробовала было заявить, что уверена, что до зеледеевской гравийки никаких отворотов на юг там нет. Но оказалось, что речь идет о такой едва заметной тропе, на которую я конечно и не посмотрела бы. А прошлогодняя Ойкумена начиналась с вполне хорошего отворота, правда потом он потерялся
Тут же выяснилось, что Семнадцатый не в курсе правил Ойкумены. Спрашивал, ездят ли по дороге машины
Если не ошибаюсь, в лес зашли около 17 часов.