ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 04 01 2025, 13:45

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мнение о походе
Супер! 20%  20%  [ 3 ]
Отстой! 0%  0%  [ 0 ]
Лучше б я поехал(а) на Rage Race! 20%  20%  [ 3 ]
Лучше б я лежал(а) дома на диване! 0%  0%  [ 0 ]
Да вам надо было в Овсянке остаться! 7%  7%  [ 1 ]
Не, это уже не лечится!!! 53%  53%  [ 8 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По льду Красноярского моря (08-09.01.2005)
СообщениеДобавлено: 09 01 2005, 23:28 
Знаток
Знаток

гав... гав... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2005, 12:25 
Вожак "Грязных носорогов"

Гав-гав - это самое главное и чаще всего повторяемое слово вчерашней ночи. "Гав-гав" периодически выкрикивал КП и иногда Архитектор в надежде разбудить собак около какой-нибудь избы и, таким образом найти ее глубокой ночью. И это продолжалось аж до 4-х часов утра. В конце-концов изба была найдена, но... в ней не оказалось собак. Что назывется, вопреки!
Ну и устали же мы. Только в к 6 часам утра натопили буржуйку и прилегли кто-где. А в 9 почему-то уже не спали, однако долго ели, собирались, снова ели и в обратный путь выехали только после часа дня. Наверное, не очень-то хотелось ехать при минус 22 - накануне все сильно обморозились на встречном ветре. Так что по возвращению Саша Сеслер даже побывал у травматолога, где ему сделали небольшую хирургию по удалению отмершего.
Жаль, что не было ХЫХа - некому было строить шалаш. КП ночью признался, что именно для этого он в поход ХЫХа и сманывал.
Обратная гонка прошла без происшествий и даже с приятными удовольствиями: постоянный попутный ветер и на последних 15-ти км чистый и совершенно черный лед. Жуткая красота: гигантские трещины и выпрыгивающие из них русалки в мертвенных бликах светодиодных фонарей! Треск и грохот ломающего льда от проезжающей мимо автомашины. Огромные скалистые горы слева и справа то очень далеко, то вдруг неожиданно близко в сужениях створа Енисея.
А еще были костры, переодевания Adы при минус 23, пешие многокилометровые переходы и отчаянная байкерская езда по колее от "Нивы", следу снегохода, вездехода, судна на воздушной подушке, а то и просто по нетронутому снегу или недавно замерзшей полынье. И неожиданный приезд Васи Конева прямо к нашему костру - переживал за нас старый "носорог", не выдержал дома сидеть и поехал проведать.
Всего вышло 140 км. Побывали в самом центре залива Езагаш (без пользы, потому что никого не встретили и избы не нашли), в заливе Осинки (где ночевали) и в заливе Каменный (куда нас ночной черт занес).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2005, 13:22 
Просто: РаздолБайкер

Архитектор писал(а):
Гав-гав - это самое главное и чаще всего повторяемое слово вчерашней ночи. "Гав-гав" периодически выкрикивал КП и иногда Архитектор в надежде разбудить собак около какой-нибудь избы и, таким образом найти ее глубокой ночью.

ну и славненько, а то я подумал, что собак до гавкания наелись! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2005, 15:00 
Местный житель
Местный житель

Всё! Это было за пределом моих сил! 19 часов езды-ходьбы подряд...

После 15 часов я уже на полном серьезе начала размышлять, что лучше: разбиться на ДХ и лежать в теплой больнице или замерзнуть насмерть здесь...

Что запомнилось:
Пошлые шуточки Архитектора с Бузовым
Ночной лай мужчин
Во время переодевания у костра, когда мне надо было в сааамый низ пододеть майку и колготки, чтобы никого не морозить, все просто отвернулись (или сделали вид), и я переодевалась у костра. И когда я уже разделась до самого белья, Архитектор говорит замерзшему Саше Сеслеру: "Ты только ПОСМОТРИ, какая отважная, тебе тоже так надо!"
БЕЗУМНО КРАСИВЫЙ черный гладкий лед
Попутный ветрище
Водку мне так и не дали ночью, в самый жуткий мороз, хотя я просила :( Зачем везли???
Научилась спать на ходу. Просто ставишь вел в велоколею, закрываешь глаза и идешь на звук шагов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2005, 17:17 
Знаток
Знаток

xbIx писал(а):
mt писал(а):
гав... гав... :wink:

и все?

..просто вчера кроме "гав." писать уже ничего не хотелось :)
а съездили просто... отлично в общем, мне после этого сказали, что в клинику таких не берут, даже в хорошую :)
меня по поводу "гав" просто эфория разбирает как тольк представлю всё это со стороны(жаль никто не видел) - ...3 часа ночи... ..водохранилище, вокруг тайга и ни души... ...идут 7 вродь бы взрослых, вродь бы здоровых людей с велосипедами и гавкают в сторону берега :) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 00:11 
Велоцераптор

Наконец-то я маленько очухался... Съел уже 10 кг еды и выпил 20 л воды... Кончики пальцев на руках маленько обморожены (потеряли чувствительность), нога, вроде, в норму приходит, хотя пока ещё хромаю...

Ada писал(а):
...Водку мне так и не дали ночью, в самый жуткий мороз, хотя я просила :( Зачем везли???...

Прости меня, пожалуйста!!! Что-то не оказалось в нашей компании алкоголиков, кроме тебя и меня. А пить вдвоём как-то несолидно ;) хЫх-а явно не хватало! Тогда бы и шалаш построили и на троих сообразили :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 00:37 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
КП, а писательские способности еще не восстановились? :)

Шутишь? Я до сих пор ещё туго соображаю, а ты уже отчёта просишь! Ну, ладно, ладно, напишу уж кой-чего, только, чур, никому не обижаться! А отчётик планирует быть весьма красочным ;)
Фоток маловато получилось - мороз и ветер не способствовали фотографическим изыскам, а ведь так хотелось заснять трещины во льду. А на второй день фотик вообще замёрз - иней образовался снаружи и внутри объектива, и даже, по-моему, на CCD-матрице :(

А вообще, хочется сказать всем огромное спасибо за неунывающий дух (я имел в виду не дух от носков Архитектора)!
А Ada вообще - супердевчонка!!!

Мы сделали это!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 11:16 
Местный житель
Местный житель

хЫх, не обзывайся! Я же не знала, что так получится. Я там ночью серьезно уже с жизнью прощаться начала, нервы совсем сдали, вспомнила все фильмы и книги о заблудившихся путешественниках, вспомнила замерзшую насмерть на Столбах парочку. А чтобы отвлечься от печальных мыслей, думала о радных, милых, любимых раздолбайкерах. Пыталась про себя перечислить всех, кого знаю... Помогает...

Что еще запомнилось:
Анекдоты от Бузова. Было смешно, но сил смеяться не было. И вообще, он развлекал меня как мог, Спасибо!!!
Черное-черное ночное небо, безумно красивое. Обалденно красивые звезды, такие яркие, что можно было разглядеть каждую
А один раз, когда я оглянулась в ночи, чтобы убедиться, что никто не отстал, я увидела 5 новых огроменных звезд... :) Это были велофонари... Непередаваемая красота...
Ночью у костра Архитектор предложил ночевать прямо на улице, и я стала рассуждать, что нам с Сашей Петровым можно объединить два спальника и спать в них втроем. Нужен третий. Я попросила отозваться самого горячего. Самым горячим мужчЫной заявил себя КП. А Бузов, помолчав пару минут, тихим голосом добавил: "А я самый лааасковый..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 11:45 
Знаток
Знаток

а я сегодня чёт опух весь :shock:
кстати мы терь можем смело назвать себя отморозками, причём в прямом смысле :D
...или есть не отмороженные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 11:52 
Местный житель
Местный житель

Жрать надо меньше, дима :)
PS: А к токтору не пробовали все сходить? Полезная штука. Самолечение помагает тогда, когда знаешь чё болит и как лечить....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 11:57 

Ada писал(а):
хЫх, не обзывайся!

я не обзываюсь! сказал же "ничего личного"! ето диагноз был, просто
Цитата:
Я же не знала, что так получится.

надо не знать, а ГОТОВИТЬСЯ! и даже к худшему, а не с бухты барахты :)
Цитата:
Я там ночью серьезно уже с жизнью прощаться начала, нервы совсем сдали, вспомнила все фильмы и книги о заблудившихся путешественниках,

Дж.Лондона не вспоминала? :)
Цитата:
вспомнила замерзшую насмерть на Столбах парочку.

когда там парочка замерзала? что-то я новости давно не смотрел, видимо
Цитата:
А чтобы отвлечься от печальных мыслей, думала о радных, милых, любимых раздолбайкерах. Пыталась про себя перечислить всех, кого знаю... Помогает...

на ходу от етого не засыпала? баранов считают, чтобы быстрее уснуть :)

вообще, считаю, что носороги стали ездить по-нашему, по-РаздолБайкерски! только водку зря они не применяли :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 12:08 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
Дж.Лондона не вспоминала? :)

mt вспоминал, и цитировал отрывки из жутких рассказов, но нам, почему-то, уже было по фигу...

xbIx писал(а):
когда там парочка замерзала? что-то я новости давно не смотрел, видимо

В прошлом или позапрошлом году. Парень замёрз насмерть, а девушка всё-таки выжила!

xbIx писал(а):
вообще, считаю, что носороги стали ездить по-нашему, по-РаздолБайкерски! только водку зря они не применяли :)

Мы всегда так ездили, только стеснялись в этом признаться :lol:

А если серьёзно, то у нас была карта и "точная" схема расположения баз, где нас ждала тёплая избушка!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 12:21 

КП писал(а):
В прошлом или позапрошлом году. Парень замёрз насмерть, а девушка всё-таки выжила!

дык пареньодин, а не парочка! я уж думал пропустил, что-то
Цитата:
Мы всегда так ездили, только стеснялись в этом признаться :lol:

поетому вы всего лишь - носороги :)
Цитата:
А если серьёзно, то у нас была карта и "точная" схема расположения баз, где нас ждала тёплая избушка!

только избушка, как я понял, была на курьих ножках и слиняла оттуда, где вы ее ждали увидеть :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 12:21 
Велоцераптор

А, кстати, кто из наших ездил на море кататься на байках в воскресенье? Сторож автостоянки сказал, что их было двое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 12:23 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
только избушка, как я понял, была на курьих ножках и слиняла оттуда, где вы ее ждали увидеть :)

Угу, бегала, зараза такая, от нас по всему морю :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов