ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 03 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 12:04 
Местный житель
Местный житель

wonna_be, скажи как ты выбрала правильную дорогу на той развилке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 12:12 
Знаток
Знаток

я же сказала по следам от покрышек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 12:15 
Hello Kitty
Hello Kitty

Р-р-р, Оксана, не надо было удалять свое сообщение ;) Серж, я вообще доску не видела, про бутылку подумала, что кто-то намусорил, буквы заметила только потому что там был рыхлый песок, и я ехала в нем медленно. А если б и не заметила, то все равно поехала прямо. Почему? Да просто, поехала прямо бы и все :) Дорога там песчаная была, в любом случае по отсутствию следов от колес можно было бы легко обнаружить, что направление неверное.
Но не заметить буквы сложновато - они были огромные и на совесть прокопаны :)

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 12:26 
Местный житель
Местный житель

wonna_be :smile: Наш человек! Вот и я так же искал :)

Лесенок, я таким же образом пропускал огромные стрелки на дорогах :) Чтобы точно их не пропустить надо копать траншею в полметра глубиной :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 13:00 
Новичок
Новичок

Гы-гы. А вообще мы задумывали эти стрелки для того, чтобы знали где нас искать если бы мы вдруг не правильную дорогу выбрали. Мы ведь не знали точно куда ехать. Правда потом мы поняли, что правильно едем потому что обнаружили километровые столбы, а позже мост с останками древней переправы. В деревне я спросил, куда вела та вторая дорога, уходящая вправо. Так вот она оказывается шла в БОЛОТО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 13:53 
Профи
Профи

эта точно, когда мужик сказал что та дорога была в болото, я представила чего бы было, просто жесть... интуиция у вас мальчики просто супер :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 15:48 
Профи
Профи

в следующий раз будем не так делать. Надо будет так же сделать глубокую надпись, залить канавки бензином и поджечь! :ukliam: еее! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 16:35 
Профи
Профи

Зачот-) А шо отчета не буит? -) Хто не обделен талантом писать? -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 16:37 
Профи
Профи

мне так фотки охота аж жуть.... а талантом я обделен на отчет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 16:47 
Профи
Профи

Ну точно не обделена талантом запоминать полную подробную цепочку населенных пунктов. В студию! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 08:44 
Вожак "Грязных носорогов"

http://east-front.narod.ru/memo/volegov.htm
"Как только было проиграно последнее сражение, Белая армия стала отходить, нигде уже не пыталась переходить в контрнаступление. Бои происходили только лишь по принуждению, чтобы обеспечить нормальный отход армии. Точно не помню, в конце июля или же в начале августа 1919 года дошли до нас слухи, что из Омска адмирал Колчак вместе с Временным Сибирским Правительством эвакуировались в город Иркутск. Была здесь какая-то определенная цель: защищать этот город или его готовить тоже к эвакуации. Нам было ничего не известно. Слухи ходили упорные, что в Иркутске огромные запас обмундирования, снаряжения, оружия и множество боеприпасов, а кроме этого под усиленной охраной стоят десять вагонов с золотом, вывезенным генералом Каппелем из Казани. Все это вместе взятое воодушевляло армию и в то же время сознательных людей наводило на мысль, что Верховный правитель оторвался от армии и за его жизнь стали беспокоиться. Армия стала отходить, стараясь сохранить свои силы. Надо заметить, что слухи ходили далеко не в пользу армии. Ни одна часть не падала духом. Все как один были при одном решении: «На милость победителя не сдаваться».

Здесь приходится остановиться на том, чтобы сделать справедливую оценку всем участникам Белого движения.

За такой короткий промежуток времени воспитать казака или солдата в духе идейного контрреволюционера не было никакой возможности. Бело движение, как я уже раньше об этом указывал, возникло не по воле диктатора и его насилия над народом, а все происходило на принципе недоверия к большевистской власти, жестокого отношения этой власти к мирному населению. Крестьянин еще не брал в руки оружие, а уже говорил:

«Это власть безбожников. Эту власть нам навязали революционеры, безбожники. А пословица говорит: «Без Бога — не до порога!» Россию они разрушить смогут, а создать что-нибудь — не смогут».

Эту прозорливость от русского мужика-крестьянина вы не отнимете. На меня многие из интеллигентов могут обидеться за то, что я делаю характеристику о них не совсем лестную, но я не могу умолчать о том, о чем говорил во время революции русский крестьянин. А численностью в России крестьян было около 80 процентов от населения. Если кто изучил жить и быть крестьянина, тот должен бы составить о нем правдивую характеристику.

Он свою семью и свое общество охранял, как сторожевая пчела охраняет свой улей. Если появился в деревне студент со светлыми пуговицами на шинели, крестьянин уже все свое внимание сосредотачивает на нем. Прислушивается к нему, что он говорит и зачем приехал. Если этот студент будет только удить рыбу на речке, а в церковь не ходит, значит, он, наверное, революционер, безбожник. Ему и царя не надо. Так смотрели мужики на студентов.

Мне со многими приходилось разговаривать.

— Почему вы с таким предубеждением относитесь к студентам?

— Студенты — безбожники, их так учат. Им не нужен царь, они смеются над солдатами, им нужна революция, и если они приезжают из города в деревню, то это не рыбу удить, а вести разные разговоры, чтобы завести мужика в какое-нибудь смущение. Мы их считаем пропагандистами и нехристью, — отвечал кто-нибудь из них.

— А почему же вы хорошо относитесь к приезжавшим к вам землемерам, агрономам и прочим?

— О, это совсем другое дело. Эти люди нам приносят пользу, они неплохие. Раз они состоят на службе, значит, они люди проверенные и вреда от них не будет.

Мне пришлось посетить одну семью в Петрограде. Глава этой семьи — токарь Путиловского завода. Образование у него — законченная начальная школа. И что я увидел? Ему 49 лет. Сын — двадцатишестилетний уже — заканчивал Военную Медицинскую Академию. Дочь только что закончила гимназию, поэтому случаю у них был устроен вечер, на который я и был приглашен. Квартиру они снимали на втором этаже по Измайловскому проспекту. Квартира из четырех комнат. Это было в начале 1915 года. В то время, как он мне говорил, на заводе по цехам уже начали подсовывать мастеровым листовки революционного характера. И кто этими листовками увлекался? Исключительно пьяницы, которые с нетерпением ждали получки, а как только получали деньги — шли не домой, а в кабак.

— Вы бы посмотрели, — говорил он, — что делается у ворот завода, откуда они уходят домой с получкой! Там уже их ожидают жены с детьми, стремятся увести мужей домой или взять у них деньги, которые он получил. Почти всегда попытка их остается безуспешной. Обычно получают вместо денег оплеухи.

— Почему же своим женам они не дают денег? — спросил я.

— А вот почему. Он уже в этом кабаке задолжал. Он с этой получкой приходит к хозяину этого кабака и производит с ним расчет, а что остается у него от получки, и если жена от него не отстает, то это остаток отдает ей, а сам остается пить. Хозяин ему отпускает в кредит до следующей получки. Семьи этих пьяниц живут в подвальных квартирах — нищенствуют. Вот таким людям нужна была революция, а не тем, кто умеет жить по-человечески.

Возвращаясь к первоначальной теме Белой армии и Ледяного похода, я хочу сказать, что Белая армия состояла из крестьян, казаков и заводских мастеров, и этот народ обрекал себя на какие угодно лишения и страдания, лишь бы не оказаться под властью большевиков. Участники Белого движения не какие-нибудь преступники, недостойные носить имя своего отечества, и не шкурники, а это — честные борцы за право человеческой свободы, за свое отечество и за веру Христову.

Я говорю об участниках Ледяного похода, но я уверен, что участники Белого движения на юге России под водительством генерала Деникина и на севере генерала Юденича — все они были таких же убеждений по отношению к большевистской власти".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 09:17 
Вожак "Грязных носорогов"

Красноярск стал той скалой, о которую расшиблась белая армия. [51] Не все прошли мимо него, а те, кто прошел, организовали новую армию, каппелевскую.

Генерал Каппель бросил свой поезд перед самым Красноярском, сел на коня и с тридцатью всадниками обогнул под обстрелом несчастный город. Лишь за Красноярском нашел он свои части.

«Свои части»! К сожалению, частей-то уже не было. Мимо Красноярска текла разобщенная, пестрая масса, не жалевшая ни усилий, ни своих жизней, чтобы уйти на восток. И лишь наткнувшись на препятствие под Канском, где гарнизон пытался было задержать бегущих, она снова стала сбиваться в некое подобие армии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 23:31 
Гуру
Гуру

Небольшое продолжение начатого мною фотоотчёта.

Выехав с автостоянки, покатались по Канску, проехав 13 км, на границе Канска расстались с Омегой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 00:14 
Гуру
Гуру

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 01:22 
Гуру
Гуру

Дзержинский музей:

Изображение

Изображение

Изображение

По дороге в Фаначет:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов