ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 27 08 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 15:59 
Гуру
Гуру

Потому и написала это в минусах. Замкнуть там, насколько я знаю, можно только по той же дороге, сделав петлю. Получится фигня, зато зрителям весело :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 18:10 
Местный житель
Местный житель

Вариант Kay подходит под пункт 1.7.1.2. И дистанция и перепады высот.

Можно разметить в районе трассы здоровья и лыжного стадиона ветлужанка -- там очень много тропок, будет сильно пересеченно, много ап- даун - хиллов. Близко от города. Кольца можно замыкать как угодно. Асфальта нет совсем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 18:37 
Местный житель
Местный житель

Если кто действительно на деле желает сделать что-то полезное, то для начала надо нормально перевести вот этот документ:

"PART 4 MOUNTAIN BIKE RACES"
http://www.uci.ch/includes/asp/getTarge ... E&id=34424

Там описаны требования к различным типам гонок МТБ.

Кто герой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 22:22 
Местный житель
Местный житель

Kay писал(а):
Замкнуть там, насколько я знаю, можно только по той же дороге, сделав петлю. :smile:

ну почему по той же? можно ж вверх по дороге на мининские столбы с выездом на под-ЛЭПные просторы, да, а потом обратно тем даунхилом и дорогой выходящей к ж/д ближе к рябинино, и там вдоль ж/д до старта (или ты так и имела ввиду? :)). получится наверно километров 15 круг. Анализатор с Highlander'ом хорошо те места знают :)
а тот каменистый спуск от ЛЭП к енисею наверняка комунибудь слишком опасным покажется, хотя пофик :smile:

а насчёт правил UCI както уже поднимался шум два года назад, про марафон правда, можно вспомнить историю :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 22:41 
Местный житель
Местный житель

d_A_y, да там пара слов просто. Я просмотрел тот док. Конкретных цифр очень мало, в основном километраж, состав покрытия трассы, процентное соотношение. Есть замечания вида "трасса должна быть проезжаема в любую погоду... естественные/искусственные преграды должны быть безопасны". Т.е. место для маневра есть. Очень подробно описана разметка (что, где, как); старт, финиш и пр. организационное.

Раздел о параметрах трассы можно перевести (марафон, точка-точка, трек, одиночный заезд на скорость, эстафета) и прикинуть трассы для каждого из видов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 23:31 
ЗавХоз
ЗавХоз

Мне кажется надо ближе к городу делать, чтобы народ интересовался. В идеале вообще в городе сделать КК. На той же покровке например много трапинок интересных или по деревне, но не по асфальтированным улицам. Там куча разбитых дорог. Ну это я так навскидку. Просто чем ближе к городу, тем круче можно гонку организовать, потому как проще спонсоров привлечь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 23:56 
Гуру
Гуру

Serge.Siberian писал(а):
Вариант Kay подходит под пункт 1.7.1.2.

Да, формально подходит, но, наверное, проще, когда трасса замкнута, старт и финиш находятся в одном месте.

d_A_y писал(а):
можно ж вверх по дороге на мининские столбы с выездом на под-ЛЭПные просторы

это и имела в виду, да
d_A_y писал(а):
а потом обратно тем даунхилом и дорогой выходящей к ж/д ближе к рябинино

А вот что это за дорога, честно говоря, не знаю. Мне казалось, что после спуска там не было развилок. Если там действительно можно проехать, могло бы быть интересно. Но минус (отдаленность от города) все равно остается :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 00:13 
Местный житель
Местный житель

Kay писал(а):
d_A_y писал(а):
а потом обратно тем даунхилом и дорогой выходящей к ж/д ближе к рябинино

А вот что это за дорога, честно говоря, не знаю.

хм, может я както криво объясняю :smile: ну короче та по которой мы в дивный ездили 16го сентября! :) там ещё уже после леса такой вертикальный подъём под ЛЭП, в который не заехать, поэтому лучше с него съехать %)
а горка к мининским столбам - это я имею ввиду ту, которая почти сразу после караульной, у начала которой мы того же 16го сентября устраивали консилиум и демократически решили ехать по другой :smile:

а на покровке да, вариант, хотя б трасса кроссовая пазитивная. тока по деревне людей пугать не хочется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 14:54 
Гуру
Гуру

А, теперь ясно, я тебя не так поняла :). Ну, кстати, вариант. Жалко только, что тогда исключаем каменистый спуск и броды…
Про горку к мининским уже сказала – это и имела в виду.

Еще можно за биатлонкой – там очень много интересных тропинок, спуски, подъемы, узкие козьи тропки – простор для фантазии, и рядом с городом. Если, например, вокруг Николаевской сопки, но в обратку: подъем ближе к Ветлужанке (или вообще от Ветлужанки?), а спуск по той извилистой тропинке к стрельбищу. А какую на Столбах можно было бы трассу замутить… Но туда не пустят :(

Часовой пояс: UTC + 8 часов