2Big, плывут цвета или нет зависит от типа матрицы. В дешевый LCD ставят простенькие матрицы(забыл уже вроде TN-Film называются). Вот у них есть проблемы с цветами, хотя щас уже не так заметно, технологию улучшили. У меня у самого на MVA, щас специально проверил, цвета меняются но совсем немного, и в 4 и даже в 6 фильм смотреть можно. градусов на 160-170 можно отклоняться, цвета приемлемые. Если взять S-IPS(но они стоят дороже), то будет еще лучше. И матрица S-IPS шустрая, в отличие от MVA.
2Manjak, во первых последние целероны, основанные на Conroe-L одноядерные, хотя они как и цедармилы врядли заработают на старом чипсете.
Во вторых, я сейчас не знаю как обстоят дела с IDE-контроллерами, но если контроллер нормальный то и винт лучше IDE, ИМХО. Единственный + саташного, это тонкий кабель. В остальном больше проблем. Многие программы, работающие с винтом (например Ghost) дуреют, и начинают лагать при работе с SATA. Какой бы порядок винтов не ставил, после установки винды SATA винт ниже IDE'шного. Когда маунтил раздел с ФС EXT3 под виндой, на саташном так и не нашел какой номер раздела, хотя на IDE немного логики, и номер легко вычислялся.
3. С недавних пор окончательно потерял доверие к ASUS. Теперь при выборе платы первый критерий: "Только бы не ASUS". Если и выбирать то лучше GIGABYTE. Можно еще подумать о MSI, обзоры почитать. Жаль только, что себе взял ASUS, теперь свистит гад по ночам, и видео вытаскивается только в 4 руки, ето ж надо было такую защелку придумать.
|