ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2005, 17:41 
Просто: РаздолБайкер

обезьяна - родственник человек, типа браться меньшие :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2005, 17:00 
Знаток
Знаток

Max_tech писал(а):
Мне холодноо ездить зимой на велосипеде. Замерзает все- руки, лицо, ноги,тело. К тому же, я и не знал , что кататься на веле зимой намного сложнее, чем летом. Ездить нужно только по утоптанному снегу, чуть с тропки свернешь, все, завяз, даже педали не провернешь на скорости 1-1. По наезженной дороге пробовал проехать, чуть скорость набирать стал, занесло, упал. В общем, без соответствующей экипировки мне остается ждать тепла.

Да ну, ты гонишь! Зимой ездить в кайф!!! Теплее -10 вообще не мерзнишь. Купи горнолыжные/сноубордические куртку и штаны на синтепоне, чтоб их не продувало ветром. На лицо есть всевозможные маски и очки (нужны только для холодов), на руки - опять же горнолыжные перчатки с виндстопером. На полусликах по утоптанным тропинкам и дорожкам несешься на огромной скорости, делая всех лыжников не напрягаясь. Более агрессивная резина будет держать чуть лучше, но по прямой скорость упадет из-за сопративления качения. Я для себя золотую середину скорость/устойчивость в том году нашел. Для льда - шипы. Байк смазать зимней смазкой, чтоб передачи переключались нормально, тормоза работали. Даже если вилка замерзнет - фигня, на следующий сезон просто купишь нормальную.

Я многим больше зиму люблю, чем лето. В лесу нет комаров/клещей, грязи нет, если что падать мягче, лыжники смотрят на тебя с завистью, а прохожие с удивлением (обыватель с трудом догоняет кайф от езды зимой на веле)... ну и т.д. Сам год назад бродил в окрестностях сопки и увидел байкера на MTB, и сразу загорелся идеей погонять зимой...

А чтоб по целине ездить - это не маунтинбайк нужен, а снегоход..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 13:25 
ЗавХоз
ЗавХоз

Круче всех BMX :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 13:30 
Профи
Профи

Цитата:
преодолевать анаэробный порог

А это что такое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 14:09 
Модератор
Модератор

более того мы еще и на жопе сиди на снегу по часу, пока пристегиваемся :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 15:23 
Гуру
Гуру

Max_tech писал(а):
Цитата:

А это что такое?

это когда мышцы забиваются, а ты терпишь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 15:27 
Просто: РаздолБайкер

ребел, а как называется, когда колени уже не гнутся, а все равно педали крутишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 15:32 
Гуру
Гуру

в какую сторону не гнутся? ))
колени всегда гнутся ) другое дело: могут ли твои мышцы их согнуть ))
если не могут - это уже точка отказа :) но такого в правильной(!) цикличиской работе велосипедиста быть не должно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 17:26 
Знаток
Знаток

Кстати, про обувь для зимы. Я так эту проблему полностью и не решил, хочется чего-нибудь легкого, удобного, теплого, чтобы нога не потела и т.д. Ничего не нашел в магазинах, пришлось опять занятся тюнингом..

У меня были замшевые китайские кросовки, довольно прочные (внешне) и нормально выглядели. Через 1-2 дня ходьбы в них, резиновая сетка под стельками провалилась в месте, куда давит пятка. Китаёзы! Вырвал нафиг эту сетку и застелил нишу (между подошвой и стелькой) пористой резиной. Всё хорошо, только ступни сильно мерзли зимой, даже шерстеные носки не помогали. Купил две пары зимних стелек из войлока, которые бабки продают у остановок, по 30 руб. Выкинул пористую резину и вместо неё положил по 2 стельки из войлока в каждый кросовок. Стало на порядок теплее и приятнее!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 17:51 
Профи
Профи

Max_tech писал(а):
Цитата:

А это что такое?

Есть два режима энергообеспечения организма:
1. Аэробный - энергия вырабатывается засчет поступающего кислорода.
2. Анаэробный - энергия вырабатывается засчет ражложения, грубо говоря, глюкозы. При этом вырабатывается так называемая молочная кислота, от которой "забиваются" мышцы (именно от нее они потом болят - на следующий день и т.п.).
Анаэробный порог - нагрузка, при которой меняется способ энергообеспечения. Зависит от много чего. И не обязательно повышается за счет тренировок - смотря как тренироваться. Занятия бегом, к примеру, могут как повысить его, так и понизить. Еще анаэробный порог работает вместе с МПК (максимальное потребление кислорода) - способность организма усваивать кислород.
Поэтому, думайте, что вы хотите от тренировок - и выбирайте соответствующие режимы... Для дилетанта это пустой звук, а уже более-менее подготовленный спортсмен обязан это учитывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 17:58 
Гуру
Гуру

Знаете как мой друг (конькобежец) повышает анаэробный порог? )))) Он приседает со штангой 50 кг 1000 раз!!! :shock: мне лично не верится :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 18:08 
Профи
Профи

Rebell писал(а):
Знаете как мой друг (конькобежец) повышает анаэробный порог? )))) Он приседает со штангой 50 кг 1000 раз!!! :shock: мне лично не верится :shock:

Элементарно... У них такие тренировки. А иначе - хрен тебе результаты...
Любой профессиональный спорт идет уже не на пользу организму, а во вред. При беге на 400 метров идет дикое кислородное голодание. Сердечные мышцы гипертрофируются (у простого человека это привело бы к инфаркту). И вообще, сердечный ритм у спортсменов такой, как у инфарктников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 18:12 
Гуру
Гуру

мне ли это не знать :)
насчет сердечного ритма.. не знаю какой там у инфарктников, но у стайеров он заниженый )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 18:19 
Профи
Профи

Rebell писал(а):
мне ли это не знать :)
насчет сердечного ритма.. не знаю какой там у инфарктников, но у стайеров он заниженый )

А то! Повышена МПК => требуется меньше сердечных сокращений для поставки кислорода => понижен ритм сердца. И вообще, анаэробный порог напрямую связан с пульсом - есть даже формула расчета частоты пульса, при которой он наступает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2005, 18:26 
Профи
Профи

И еще - у инфарктников сердечный ритм очень четкий - преобладает влияние центральной нервной системы, а не вегетативной. То же самое у спортсменов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов