Max_tech писал(а):
Мне холодноо ездить зимой на велосипеде. Замерзает все- руки, лицо, ноги,тело. К тому же, я и не знал , что кататься на веле зимой намного сложнее, чем летом. Ездить нужно только по утоптанному снегу, чуть с тропки свернешь, все, завяз, даже педали не провернешь на скорости 1-1. По наезженной дороге пробовал проехать, чуть скорость набирать стал, занесло, упал. В общем, без соответствующей экипировки мне остается ждать тепла.
Да ну, ты гонишь! Зимой ездить в кайф!!! Теплее -10 вообще не мерзнишь. Купи горнолыжные/сноубордические куртку и штаны на синтепоне, чтоб их не продувало ветром. На лицо есть всевозможные маски и очки (нужны только для холодов), на руки - опять же горнолыжные перчатки с виндстопером. На полусликах по утоптанным тропинкам и дорожкам несешься на огромной скорости, делая всех лыжников не напрягаясь. Более агрессивная резина будет держать чуть лучше, но по прямой скорость упадет из-за сопративления качения. Я для себя золотую середину скорость/устойчивость в том году нашел. Для льда - шипы. Байк смазать зимней смазкой, чтоб передачи переключались нормально, тормоза работали. Даже если вилка замерзнет - фигня, на следующий сезон просто купишь нормальную.
Я многим больше зиму люблю, чем лето. В лесу нет комаров/клещей, грязи нет, если что падать мягче, лыжники смотрят на тебя с завистью, а прохожие с удивлением (обыватель с трудом догоняет кайф от езды зимой на веле)... ну и т.д. Сам год назад бродил в окрестностях сопки и увидел байкера на MTB, и сразу загорелся идеей погонять зимой...
А чтоб по целине ездить - это не маунтинбайк нужен, а снегоход..