ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 02 03 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 11:43 
Профи
Профи

Цитата:
нам надо быть эталонами байкерского дела ) чтобы новички смотрели и подстраивались под нас... заходили на этот форум... чтобы у них возникало желание ездить в походы и покатушки

Когда я впервые зашел на этот сайт, то сразу стал читать отчеты о покатушках. КП очень здорово умеет описывать события, и я, конечно же, захотел поучаствовать в покатушке. Поездку в Дивногорск до сих пор вспоминаю- поразила огромная толпа байкеров, российские дороги, чувство близости с природой. Ну и хотелось проверить на прочность себя и велосипед. Велосипед оказался выносливее :)
Теперь я пропагандирую велосипед всем своим друзьям, жду, когда же кончится нефть и дороги освободятся от машин и людям поневоле придется перейти на экологичный вид транспорта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 11:55 
Продвинутый
Продвинутый

Полностью согласен с Тяпой, культура-это не уровень катания, это система ценностей общества, отношение субъекта к этим ценностям и занимаемое им место в системе этих ценностей (тут я исправил, а то мысль была несколько скомканной :)). Сейчас "культура" байкеров, прямо скажем, в зародыше, не более.
Кстати, мне до сих пор стыдно за тех 15 человек, которые не раз поварачивали (и будут дальше поварачивать!) на Семафорную с Матросова через трамвайную линию :oops: . Там знак висит, движение только прямо :twisted: ! Если уж мы хотим, чтобы водилы нас уважали и считались с нами, давайте будем хотя бы уважать элементарные правила.

А таких ездунов как Хых, вообще, до руля допускать нельзя :D

Последний раз редактировалось gazer 22 03 2005, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 12:06 
Местный житель
Местный житель

gazer Когда я еду с Матросова на Семофорную -- делаю просто доезжаю до светофора, перекидываю вел на 90 градусов и жду когда загорится зеленый что бы ехать уже по Семофорной ... Но и как этот фокус колонной делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 12:08 
Гуру
Гуру

Привожу определения

Культура — это сумма всех видов человеческой деятельности. Она включает в себя: язык, книги, картины, обычаи, религии. Следовательно в музеях мы храним образцы деятельности человека.
Культура — это все то, что люди произвели искусственно.
Культура — все то, что составляет ценности.
Культура — это поток идей, переходящих от поколения к поколению. В этом случае в музеях хранятся идеи, опредмеченные в вещах — носителях идей.
Между деятельностью человека и культурой существует органическая связь. Человеческая деятельность преобразует окружающий мир, создает культуру. Вступая в жизнь, человек должен овладеть тем уровнем деятельности, который достигнут обществом. А это и есть овладение культурой.
Поскольку культура — результат деятельности общества, то существует определенное общее содержание культуры. Отсюда можно сделать вывод о том, что культуру творят массы. Но культура есть в то же время результат деятельности отдельных личностей. Отсюда можно сделать вывод о том, что творцами культуры являются отдельные личности — элита. Эти представления отражают реальные факты развития культуры. Отчуждение широких масс от высокой культуры — тоже реальный факт.

поэтому не надо давать своих определений 8)

вывод: пугание прохожих тоже культура! и подрезание автомобилистами байкеров тоже... - на западе такого нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 12:49 
Продвинутый
Продвинутый

Юра, я, конечно, не претендую на истинность формулировки, не в этом суть :). Главное, что культура, (будем говорить о культуре поведения, так как мы рассматриваем поведенческие реакции) должна быть у каждого на уровне бессознательного: вышел из автобуса-нашел урну-выбросил билетик, нет урны-на пол не бросай! Едешь по тротуару-у пешехода преимущество, потому что тротуар это его "дорога" - будь любезен, уважай права пешехода.
Обратно, возвращаемся к замечательной фразе "Начинай с себя!" Хотя все это чистой воды альтруизм, чтобы "велокультура" заработала, нужно мозги всем пересадить, причем под "всеми" подразумевается все население: байкеры, пешеходы (дети, бабушки, мамы), водители, чиновники (президент тоже), блюстители порядка. ТОгда можно будет о чем-то говорить. Или же методическими действиями продвигать свое движение - только это занятие не на одно десятилетие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 12:58 
Гуру
Гуру

дак я про это и говорю!!
что нам надо самим себя развивать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 14:01 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Всё в бабках меряется... И культура тоже...

Начнем? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 14:55 
Велоцераптор

Big писал(а):
Когда я еду с Матросова на Семофорную ... Но и как этот фокус колонной делать?

По правилам дорожного движения: сразу за "Ермаком" повернуть направо, подняться, повернуть налево (пропустив транспорт) и пересечь Матросова уже по Семафорной. Правда, это получается на 200 м большье и на 5 минут дольше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 15:08 
Местный житель
Местный житель

КП А хде я нарушаю правила когда на зеленый по Маотросова доезжаю до светофора и разворачиваю вел на 90 градусов за секунду и уже готов ехать по семафорной?
Я ж не на машине :)
А в плане культуры самого себя развивать -- ну ну ... Психологи тута есть? Личность до 6 лет формируется, а потом в плане культуры имеем то что имеем ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 15:12 
Велоцераптор

Петя, ты чё, заразился, да??? По-моему, я не говорил, что ты нарушаешь правила :? Я написал как правильно преодолевать этот перекрёсток группе (впрочем, я когда один там еду тоже так делаю).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 16:45 
Местный житель
Местный житель

КП А вот на этом подробнее? Когда ты меня последний раз на веле в городе видел? И когда я ехал не по ПДД один? Один я как то по ПДД и катаюсь даже с фонариками которые страшно сказать даже и работают.
Кстати по тротуарам едить терпеть не могу, только когда срезаю или на тротуаре никого или по дури на Копыловкский мост выскакиваю ....
Кстати один с центра на Копылова вечно выезжаю так -- сворачиваю по Декабристов до Красной армии (каюсь делаю там левый поворот -- но там машин с роду нету, а если есть то посмотрите на лево и на право) там педальным ходом до дома хде был когда то магазин Океан , объезжаем его, попадаем на пешеходный переход через робесьера, потом по тротуару опять на улку праралельную копылова -- вообщем мимо КФОМСа и до пешеходного перехода через профсоюзов-- и выворачиваю на копыловский мост .... Вот оно .... А как там выворачивать я пару раз пробовал в толпе -- что то больше и не тянет .... Поэтому толпой кататься и не люблю -- умственный коэффициент толпы -- хорошо если первого, а то как бы самого тупого ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 18:24 
Местный житель
Местный житель

КП Ну и когда ты меня курящего видел за последниее пол года? :) Шиздеть не надо! А курить на работе регулярно хожу -- правда не курю -- "перекуриваю" просто стою и объщаюсь с народом который на самом деле курит ... КТО НЕ КУРИТ -- ТОТ РАБОТАЕТ -- а так я каждый час или два на 10 мин себе перерыв делаю.
На счет пить -- "надо бросать" и "бросил" -- разницу чуешь -- я никогда не говорил что бросил! Кстати бросаю потихоньку -- напряги на работе практически проходят -- расслабляюсь дома уже по другому -- приседаю со штангой -- говорят полезнее -- как заприседаешься -- так потом и спиться хорошо ... Вот надо замок для штанги еще один и доску кедровую широкую с дачи принести -- на грудь и руки упражнения делать так что бы локти не вылетели ....
А мусорил, мусорю и буду мусорить -- стараюсь в урну попасть,а если рядом есть, нету -- извените, теперь зажигалок не таскаю -- сжигать фантики нечем, нехай летают ...
И ваще как моя культура влияет на общую? А город засрали -- но я не собачка -- не сру ... Так что весна то показывает кто хде срал -- хорошо в краю родном пахнет сеном и говном ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 18:33 
Гуру
Гуру

Big, ты хоть заприседайся, но пока будешь регулярно пить и неправильно питаться - никакого толку не будет! Все равно, что мебель дома передвигать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 18:53 
Местный житель
Местный житель

Rebell Регулярно это как? Раз в субботу, путылка пива после работы или еще как и главное что пиво, водка или еще что? А правильное питание это какое -- в обед салат , первое, второе, компот и булочка уже не канают? А в ужин что то высокалорийное типа сосисок с лапшой, или колбасы с хлебом или печенья с чаем? Если думаешь что раз холодильник пустой так не питаюсь? Я просто купил и съел ... А не затарил полный холодильник и все сожрал с перепугу ....
Кстати завтра вот в сауну с пивом и что -- зато пропарился раз -- поплавал в бассеине два.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2005, 18:58 
Гуру
Гуру

Регулярно - это регулярно!
правильное питание: утром каша, в обед нормальный обед, полдник, на ужин нормальный ужин... сосиски с лапшой это нифига не калорийная.. отрава.. зачем тебе высококалорийное? ешь здоровую пищу!

Биг не пытайся казаться правильным - просто будь им!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов