ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 08 2025, 10:47

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 14:22 
Продвинутый
Продвинутый

"повышают уровень ДТП с участием велосипедистов и ухудшают общественное мнение к велосипедистам. И эта мысль уже была кем-то озвучена на форуме. " Мной и была озвучена. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 15:16 
Гуру
Гуру

С людьми, которые ездят по дороге словно по площади надо просто разговаривать, выступая с осуждением их поведения при этом показывая пример как надо ездить. Даже если в ответ повалилась ругань и оскорбления, то эффект всё равно будет.

Главное с формулировкой не перегибать. Ведь вспомните как вы себя чувствовали когда только сели на горный велосипед и поехали - казалось что нет границ возможности, то что вы круче всех и все вас видят и завидуют вам... Поэтому у многих крышу сносит, у кого не сносит ездят нормально.

Поэтому можно провести акцию, в сторону таких нарушителей произносить фразу "Не подставляй байкеров!!!"...я думаю что если человек пару раз услышат это про себя, то задумается...а если задумается то спросит у кого-нить "пачиму" (некоторым придётся много раз это услышать, у кого клюв покрепче)
Главное не пытайтесь называть их "уродами" или "кретинами" (могут обидится :) ).. надо мирно решать этот вопрос, разъясняя незнающим истину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 15:29 
Профи
Профи

для многих правила созданы лишь для того, чтобы их нарушать. И простыми объяснениями не разбудить совести. НЕ мало существует программ предупреждения (профилактики) преступлений, например воровства. Меньше от этого воровать не стали. На самом деле очень краеугольный камень сей проблемы. И где найти истину. Сложно сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 15:31 
Профи
Профи

Draft писал(а):
Главное не пытайтесь называть их "уродами" или "кретинами" (могут обидится :) ).. надо мирно решать этот вопрос, разъясняя незнающим истину.

Це есть классика: если хочешь сделать выговор человеку, то не делай его оценку, а скажи, какие чувства вызывает его поведение. Оценку он даст себе сам. :-)
В данной ситуации: не "ты урод или кретин", а, к примеру, "Глядя на тебя, мне становится стыдно за байкеров" или "Твое поведение подставляет всех байкеров!" (или как было уже сказано, "Не подставляй байкеров")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 16:32 
Профи
Профи

Цитата:
Це есть классика

Це даже не классика, а супер архаичная нравственная аксиома. См. Сократ, Кант, Иисус. Смысл в том, чтобы не делать другому того, чего не желаешь себе. Про себя мало приятно услышать "ты урод и кретин". Так что к идее присоединяюсь. Правда, как может выглядеть сия акция представляю смутно. Хотя можно попросить модераторов подшить тему к топику "Велонатуризм":-)))) Убьем сразу двух зайцев)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 17:13 
Местный житель
Местный житель

Reporter писал(а):
... Мнение и тех и других сегодня, в 16.40, Вести-Красноярск.

я посмотрела. были кадры с марафона: видела аду, ребелла.. показали серегу хазова, он в "единственной веломастерской города" тыкал рамой в камеру, что-то говорил.. еще показали дядю ("автолюбителя"): он сидел в машине, гладил рукой собачку (как у наймы), пристально смотрел в камеру и говорил, что его велосипедисты на дорогах раздражают. еще был человек в форме, призывавший автолюбителей (!) вести себя хорошо. был и мусиенко - тоже что-то говорил.. не было только велосипедолюбителей..

пс.если бы в конце репортер сказал "борьба двухколесных и четырехколесных", прикольный было бы%))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 17:20 
Продвинутый
Продвинутый

а я на работе был. :( не кто не записал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 17:24 
Продвинутый
Продвинутый

Polina писал(а):
.. не было только велосипедолюбителей..

блин, ну если тот же Хазов является автолюбителем - готов обратно уйти работать в газету :)

Polina писал(а):
пс.если бы в конце репортер сказал "борьба двухколесных и четырехколесных", прикольный было бы%))

а вот это да - косяк-с ))

зы. возможно, еще в 20.30 повторят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 17:29 
Профи
Профи

ты в Вестях работаешь ага? Гнусная контора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 17:38 
Местный житель
Местный житель

я имела в виду, что не было ни одного среднестатистического велосипедолюбителя: картинка их была, а синхрона (я вот такие слова знаю8)) с ними не было

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 17:40 
Продвинутый
Продвинутый

gulih писал(а):
ты в Вестях работаешь ага? Гнусная контора.

нда? ну меня пока не напрягает :) сорри за оффтоп, теперь ближе к телу.

по ходу общения с различными людьми (автолюбителями, велосипедистами, гаишниками) выявилось три варианта решения данной ситуации:

1. Если вдруг появится ВЗАИМОВЕЖЛИВОСТЬ м/у авто и вело любителями. Первые будут с уважением относится ко вторым на дорогах, а вторые будут наизусть учить ПДД. (ИМХО - утопия сразу). Учить ПДД, безусловно, нужно. Еще лучше, если действительно, их будут выдавать вместе с покупкой вела. Но с другой стороны, обратимся к проблеме взаимоотношений водителей и пешеходов. Порой светофор стоит в двух метрах, нет все равно некоторые перебегают вблизи транспорта на красный свет... И как лето - постоянно увеличивается детский травматизм на дорогах. Что-то подобное наблюдается и здесь - кто не хотел и не хочет ездить по правилам, вряд ли по ним будет ездить. Кстати, о детях - см. п.2

2. Предложили сразу несколько водил. Мол, в принципе взрослые велосипедисты нормально ездят на дорогах. Считаем, нужно запретить ездить на дорогах лицам не достигшим 16-летнего возраста -пусть ГАИшники их отлавливат.

3. Создание специальных велодорожек.
Опять сугубо ИМХО - именно с появлением таких дорожек, по идее должно сократиться кол-во ДТП. В этот же проект мона и включить строительство велостоянок. Если требовать - то максимуму! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 17:43 
Продвинутый
Продвинутый

Polina писал(а):
я имела в виду, что не было ни одного среднестатистического велосипедолюбителя: картинка их была, а синхрона (я вот такие слова знаю8)) с ними не было

ого! приятно иметь дело с просвященными людьми :)
Чесс гря, в данном случае сторона велосипедистов была представлена, да и так на автолюбителей был наед поболее (наверное, сказывается некоторый субъективизм - сам ведь недавно на вел сел :) ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2005, 18:49 
Продвинутый
Продвинутый

"зы. возможно, еще в 20.30 повторят."
Если сюжет нормальный, то должны повторить - если материал показывают только в одном выпуске, значит он откровенно не удался. И вообще, Влад или Леха сразу могли бы сказать - ждать вечером повтора или нет:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 00:20 
Профи
Профи

Выписка из ПДД ;)
24.1. Управлять велосипедом ... при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание: По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов ... документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений ...

Т.е. все предусмотрено оказывается, просто ни кто из гаишников за этим не следит и власти не озабачиваются :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 01:15 
Местный житель
Местный житель

так ведь на глаз возраст не всегда можно определить: я вот в ночные клубы только с паспортом хожу..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов