ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 08 2025, 11:05

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 02:09 
Продвинутый
Продвинутый

Masik писал(а):
"зы. возможно, еще в 20.30 повторят."
Если сюжет нормальный, то должны повторить - если материал показывают только в одном выпуске, значит он откровенно не удался. И вообще, Влад или Леха сразу могли бы сказать - ждать вечером повтора или нет:)

если что, то Влад в отпуске :)
а сюжет с 5-ти утра в эфире крутили. К сожалению на вечер не попал. слишком большой хронометраж сюжета (

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 09:56 
Профи
Профи

Я тут на днях поездил на машине по городу и ахнул! Велосипедисты ездят по дорогам так, как им в голову взбредет:
- в потоке между первым и вторым рядом машин;
- по встречной полосе по копыловскому мосту :shock: ;
- наискосок;
- и т.д.

Короче я в расстройстве...

2 Reporter:
А ты не интересовался у ГАИшников, какова статистика по ДТП? По чьей вине чаще происходят ДТП? По вине велосипедистов или автовладельцев?

Согласен с Draft-ом, единственный путь решения данной проблемы это пропаганда! Никакие велодорожки, введение экзаменов и т.п. не поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 10:37 
Профи
Профи

Пропагандой делу не поможешь. ТОлько карательные средства ну там прокрустово ложе или железное дело... Как объяснить тину, что он не прав. Да не как. Только вообще запрещать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 10:47 
Гуру
Гуру

Каждый должен решить, что он может сделать по этому вопросу. Готовы ли байкеры (не Subj) вложиться в майку с символикой (250-300р.), в печать нескольких листовок (не знаю сколько это стоит)....

варианты пропаганды:
1) Короткий анонс разослать по СМИ (это не коммерческая информация, поэтому не должны денег потребовать). Несколько раз пустить инфу типа "Был сбит на смерть велосипедист, который пересекал дорогу в неположеном месте и т.п.".
ожидаемый эффект: 1- Отпугивание новичков, не уверенных в себе. 2- Запугивание подсознательно subj.

2) Ввести символику и понятие "Не подставляй байкеров!!!". Придумать символику и напечатать майки, наклейки.
Ожидаемый эффект: Будет введен условный знак протеста против Subj, можно даже не говорить человеку что он subj(А уж если сказать ...). ТОлько если в пропаганда будет правильно сделана, то subj придётся прекратить геройство на дорогах и так же вложиться в майку и листовки....

3) Привлекать людей в байкерские походы, для ознакомления с нормами поведения на дороге (в том числе и ПДД).
Ожидаемый эффект: эффект группы. Если все едут по правилам (опытные) то и новички подстраиваются под всех.
---------------
Листовки должны содержать протест против нарушения велосипедистами ПДД, с инструкцией как надо себя вести на дороге.
---------------
Для полных subj-ей, которым будет привольно от того что их называют Subj-ем, ввести силовые меры воздействия, отлавливать и тросик одним концом вокруг шеи другим за ствол дерева :)
---------------
По поводу экзаменов... откуда взять деньги на содержания школы...кто будет платить деньги для того что бы познакомиться с ПДД когда можно ездить где он хочет (это Subj).
Велодорожки частично решат проблему, ну или по крайней мере дадут возможность велосипедистам безопасней передвигаться по улицам, но как гласит поговорка: свинья везде грязь найдёт, Subj дорожка будет не нужна....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 13:45 
Продвинутый
Продвинутый

Майки с символикой рулят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 14:25 
Продвинутый
Продвинутый

Subito писал(а):
2 Reporter:
А ты не интересовался у ГАИшников, какова статистика по ДТП? По чьей вине чаще происходят ДТП? По вине велосипедистов или автовладельцев?

интересовался. если грубо округлить, то 50 на 50. На моем дежурстве был случай, когда на велосипедисты наехала Нива. Водитель был в хлам пьян... Нетрезвое состояние водил и превышение скоростного режима - вот основные причины ДТП со стороны автомобилистов. Со стороны вело - грубое нарушение ПДД (как то - резкий маневр перед близко идущим транспортом, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д).

Цитата:
Велодорожки частично решат проблему, ну или по крайней мере дадут возможность велосипедистам безопасней передвигаться по улицам, но как гласит поговорка: свинья везде грязь найдёт

так рассуждать, дык и светофоры не нужны - лихачи все равно на красный проедут ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 17:12 
Знаток
Знаток

Draft писал(а):
Каждый должен решить, что он может сделать по этому вопросу. ....

Путинизм крепчает.
Байкеры Красноярья, сплотившись в стройные ряды, дружно выступили с резким осуждением отдельных лиц, не достойных высокого звания красноярского байкера!..
Считаю, что организованные действия не нужны. Пусть этим занимаются мусора и прочая нечисть, это их работа. И нефиг за них её делать. В намерении раздать футболки, символы, инструкции прослеживается стремление неприкрыто лебезить перед властями.
Превентивные меры не нужны, а вот по факту - да!
Показательные суды, показательные похороны.
Приедет моя коллега с командировки - будем разбираться с уродом, сбившим её. Пусть готовит вазелин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 17:16 
Местный житель
Местный житель

Дима писал(а):

Превентивные меры не нужны, а вот по факту - да!
Показательные суды, показательные похороны.

офигеть.. а я думала суды линча - это пережиток, и люди уже выросли из этого

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 17:50 
Профи
Профи

Дима а ты че так Путина то не любишь??? Ты думаешь, ты был бы лучшим президентом ??? :)
И вообще причем здесь власть ???? Это впервую очередь мне и ТЕБЕ лично надо, что бы меня или ТЕБЯ какой-нибудь обозленный на всех велосипедистов водила нарочно не притер к стоящему автобусу, из-за того что какой-нибудь новичек по незнанию помешал ему на дороге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2005, 21:35 
Знаток
Знаток

Subito писал(а):
Дима а ты че так Путина то не любишь??? Ты думаешь, ты был бы лучшим президентом ??? :)

Только этого мне не хватало. Любая власть - от шайтана.
Subito писал(а):
И вообще причем здесь власть ????

Некоторые хотят организовать то, что организовывать не надо.
Subito писал(а):
Это впервую очередь мне и ТЕБЕ лично надо, что бы меня или ТЕБЯ какой-нибудь обозленный на всех велосипедистов водила нарочно не притер к стоящему автобусу, из-за того что какой-нибудь новичек по незнанию помешал ему на дороге.

Покажи знак обгона, и водила остынет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2005, 01:09 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Пусть этим занимаются мусора и прочая нечисть... Любая власть - от шайтана

Речь, достойная подъездного героя с пивом или шприцом, но не ученого мужа... Власть (как явление в принципе) - объективная необходимость. И вам ли, Дмитрий, как экономисту в высшим и проч., этого ли не ведать? Лукавите, батенька...
Цитата:
В намерении раздать футболки, символы, инструкции прослеживается стремление неприкрыто лебезить перед властями.

Не факт. Если векторы интересов совпадают, то почему бы и нет?
Цитата:
а я думала суды линча - это пережиток, и люди уже выросли из этого

Линча - черт знает, далеко все америки. А вот типааа каанкретная разборка по теме - ... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 07 2005, 21:49 
Продвинутый
Продвинутый

едем сегодня по предпостной площади по кольцу с комунального моста, на матросова. Я успеваю проехать за мной жена чуть отстала, в том же направлении мерин, только он на гладкова сворачивает, начинает ей сигналить. я оборачиваюсь, сигналю и кричу - "правила поучи!!!". он уже съехав с кольца резко разворачивается, догоняет меня на матросова, подрезает, я объезжаю с лева, он пристраивается и смещая меня на середину дороги начинает матом блажить чтобы я по тратуарам ездил и не мешал ему наслаждаться жизнью.

отсюда вопрос. если я спрыгну с велосипеда (толкнув в его сторону (посильнее)), мне по его ОСАГО выплатят ущерб? или он меня убьет?

и вообще ДТП велосипед - авто, если авто виновно как обычное рассматривается, а если велосипедист виновен? осаги то нет?
вообще надо болшую табличку: водитель! будь осторожен, у меня нет ОСАГО!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 07 2005, 21:56 
Знаток
Знаток

SinglE писал(а):
Речь, достойная подъездного героя с пивом или шприцом, но не ученого мужа...

Да останется это бездоказательное сравнение на совести автора.
А вот свежий пример того, что менты - козлы: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2005, 01:21 
Местный житель
Местный житель

Дима Еду как то раз зимой. По Миру. Меня останавливает ДПСник типа "молодой человек уебавайте на тротурар". Пришлось ответить "ты давно ПДД читал?" "Ну дак скури вдумчиво баран" и дальше поехал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2005, 19:16 
Местный житель
Местный житель

Draft писал(а):
05 ИЮЛЯ
Астраханские велосипедисты раздевают нарушителей ПДД

Несколько велобайкеров вытащили водителя маршрутки из кабины, стянули штаны и заставили пробежать с поднятыми руками голым вокруг своей машины...

в продолжении темы

обсуждение на форуме журнала Newsweek

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов