ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 15:05

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2005, 17:52 
Местный житель
Местный житель

КП А без проблем! Я что Вовка Ленин путь к комунизму указывать ... Перекресток К. Маркса Венбаумана со стороны К. Маркса знаком -- руками не махал жив исчо.
А вот левые повороты делать (запрещенные ПДД кстати) это отдельная история -- выворот копылова-киренского банальность, а вот п. железняка - аэровокзальная, тут однако думать надо головой, а не жопой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2005, 18:06 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
п. железняка - аэровокзальная, тут однако думать надо головой

я лично торможу у обочины по правой полосе около светофора, жду своего красного - и затем еду поперек на соотв. зеленый, вроде просто... Или может там еще какая фишка есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2005, 18:14 
Профи
Профи

Я еще делаю так на "сложных" перекрестках: пристраиваюсь за машиной, которая едет куда мне надо, и проезжаю под её прикрытием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2005, 18:24 
Местный житель
Местный житель

SinglE ты этот перекресток знаешь? Что такое "свой красный"? ;)
Там сплошные потоки идут - как прямо по Железняка, так и налево на Аэровокзальную, куда нужно повернуть. Пешеходный светофор там тупой и неудобный. Да и сам светофор совершенно идиотский с тремя направлениями и дурным циклом..
Я там стараюсь заранее перестроиться влево (хоть и нельзя - но я оглядываясь назад, когда никому не мешаю) и там уж ждать зеленого левого сигнала светофора; а если уж перестроиться не получиться - то к пешеходному и ждать там зеленого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 06 2005, 18:36 
Местный житель
Местный житель

Basf писал(а):
SinglE ты этот перекресток знаешь? Что такое "свой красный"? ;) ... к пешеходному и ждать там зеленого.

Проезжал пару раз, делал - как и сказал, подождал немного зеленый на светофоре у пешеходки - и все. А с левого ряда там тревожно как-то :)
Не претендую ни в коей мере на самую правильность... :) Мне спешить посекундно было особо некуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2005, 00:48 
ну я не знаю..

самый простой выход - ехать на машине"!

или на автобусе. - (ну не в час пик!:)))

Архитектор, - абсолютно верно, я как водитель полностью согласен. - когда действия абсолютно прогнозируемые, и велосипедист ведет себя не хамски, как псевдо стритеры! а иногда и сами стритеры (например балон часто нарывается на комплимент, когда едет в мануале или в вилли посреди дороги!!!!)
а ещё водителей (меня) бесит когда человек реально еле сидит на велике, м виляет из стороны в сторону и вот-вот свлится - то блин одно желание - задавить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2005, 01:33 
Модератор
Модератор

mixmaker писал(а):
а ещё водителей (меня) бесит когда человек реально еле сидит на велике, м виляет из стороны в сторону и вот-вот свлится - то блин одно желание - задавить!

Я боюсь таких до ужаса, один раз такая цаца в мою стоячую машину умудрилась въехать, и еще на меня наехать, типа "расставили - не пройти не проехать" :) (автомобиль был припаркован по всем правилам), так вот болтнет такую "байкершу" по дороге, а ты еще и виноватым будешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2005, 01:57 
и самое противное то, что ты все-таки мужчина, и на женщину как-то плохо орать и материть её...
хотя по идее надо бы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2005, 02:01 
Профи
Профи

Вся проблема в том, что как только ты сел на байк, то можешь сразу же выезжать на дорогу, никаких знаний не надо, ни каких требований гос-во не выставляет. А ответственность на дороге - большая. Вот и получается, едит водила и смотрит как "ламер" по дороге тащится как черепаха, не знает куда примкнуться и еще права качает ... И отсюда и желание давить. Короче ликбезы надо проводить, а тех кто не знает банальных правил стыдить :-) Это становится все актуальней в нашем "велосипедном" городе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2005, 02:04 
да пусть себе и тащится как черепаха, но когда ты не прав и начинаешь права качать при этом (так кстати часто женщины-водители делают, и , как выясняется, женщины на великах тоже!) то блин второе желание - дать в морду, а нельзя......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2005, 02:05 
Модератор
Модератор

mixmaker писал(а):
и самое противное то, что ты все-таки мужчина, и на женщину как-то плохо орать и материть её...
хотя по идее надо бы

А я и орал и материл на всю улицу да еще и плохими словами :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2005, 02:07 
а вот если бы ты её материл не плохими , а хорошими словами - то ей бы точно стало бы стыдно!:_)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2005, 08:21 
Просто: РаздолБайкер

Morgen писал(а):
ликбезы надо проводить, а тех кто не знает банальных правил стыдить

дык, о том и тема - КАК?!
вчера, вон, клювер с двумя девочками по тротуару топил. вроде умный человек - форум читает, а не понимает и девочек маленьких плохому учит :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2005, 09:47 
Знаток
Знаток

xbIx писал(а):
вчера, вон, клювер с двумя девочками по тротуару топил. вроде умный человек - форум читает, а не понимает и девочек маленьких плохому учит :(

=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))LoooL

н да... прям смешно.... Ну топил, ну и что? главное правильно расчитывать свои силы. ну если мне не интересно просто так ездить. А на тротуарах хоть какие то бордюрки и вылеты есть... Это и называется стритом - использование урбанистического рельефа для выполнения различных трюков... и ты знаешь ни каких отрицательных отзывов я не наблюдал (исключая конечно комунистических старушенций и нескольких пьяных) да и выглядит это куда интересней чем "колонна из 10 челове... бла бла бла"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2005, 10:00 
Местный житель
Местный житель

Элементарно все ... Когда едешь смотри назад -- светофор сзади элементарно отсекает машины которые едут быстрее чем ты и появляется "мертвая зона" -- поэтому легче смотря назад перестроится туда куда тебе надо нихера не махая руками, ибо нафиг это никому не надо ... С патризана железняка на аэровокзальную элементарно -- когда едешь мимо остановки "Мед академия" смотришь назад и выезжаешь чуть не до бордюра влево ... Дальше все элементарно просто ... Примерно то же на практически всех поворотах "хде руками махать типа надо" ... Так что машите, машите -- авось махалку кто-нить снесет.
А женщина за рулем чаще всего бывает -- это как пьяный в сосиску военный на КАМАЗе -- моло того что пьяный (хреновая реакция) так еще до него и не до копаешься -- хоть КАМАЗом тебя переедет -- все претензии к МО ... И женщины за рулем видут примерно так же -- то как солдат, то как пьяный, то как на КАМАЗе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов