Недавно брал в кредит сразу три вела в Спортмастере. Три Коны. Очень уважаю этот магазин, чего не могу сказать насчет одного из его кредитных партнеров. Всего кредитных партнеров у Спортмастера два - Росбанк и ИнвестСбербанк.
Второй представляет из себя банду клоунов, которым категорически противопоказано заниматься подобной деятельностью. Поскольку бумага стерпит все, а форум и подавно, расскажу поподробнее.
Для кредита, как известно, требуется где-нить работать и иметь пару документов с фотографиями. Отлично подошли права и паспорт, я заполнил анкету (стоя), взял в Спортмастере накладную на планируемую покупку и стал дожидаться так называемого "кредитного решения". Почему стоя? Потому что так называемый кредитный отдел этого чмарного банка: а) находится в соседнем корпусе - где мебель продают в каком-то углу между диванами б) представляет из себя стойку за которой полустоит (на подпорке под задницу на подобие как в баре) девушка с ноутом. Стулья для посетителей не предусмотрены. Казалось бы чего сидеть, если (как гласит реклама) кредитное решение выносится за 5 минут. И точно, не соврали, через пять минут с момента нажатия девушкой кнопки "Отправить мою анкету" мне перезвонил оператор из Москвы и поздравил от имени банка с удачной покупкой. Дескать рады видеть в рядах наших клиентов и все такое. Вроде бы все круто....Дальше началась клоунада. Парад-алле нашего местного разлива.
У девушки отваливается интернет...Да да, милая барышня сидит на модеме от СибТрансТелекома. Тот виснет в ноль, я жду около часа стоя - инета нет. Девушка говорит, что не стоит волноваться, она завтра, с утреца (как инет "дадут") Отправит мой договор в Белокаменную и сразу "все будет". Дело в том, что договора (бумажки, бланка) нет на машине локально. Он в Москве, его надо распечатывать "оттудова". Я говорю типа еше рабочий день не кончился, давайте-ка я съезжу (не поленюсь) в ваш головной офис, там то небось выделенка....Оказывается что головного офиса НЕТ В ПРИРОДЕ. ИнвестСбербанк в городе Красноярске состоит из нескольких стоячих стоек, ноутбуков и девок за ними. Я в шоке...Говорю, ладно, до завтра жду.
Приезжаю завтра - сидит новая девушка (сменщица) какой договор? какое вчера? идите возьмите новую накладную от Спортмастера - вчерашняя уже несвежая. Хрен с ним, сделано. Кто обещал отправить договор? Какой договор? Нифига не отправили, ничего щас отправим.....Не пашет модем.
Не волнуйтесь, щас дадут инет....прошло два часа - не дали. А идите-ка вы девушка в баню, где у вас тут ближайшая "барная стойка с выделенкой"? На Маерчака, не проблема...Дурной собаке, сто верст - не крюк. Еду туда.
Здраствуйте, так-мол-и-так. Фигня! Щас отправим! Ой, у вас ИСПОРЧЕННАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ. (офигеть, дайте две! как так?!?) А-а-а, так эта девушка (первая) нихрена никуда не занесла и ваш кредит ПРОТУХ...Нельзя не брать денег, если заявку писали, равно как и нельзя брать деньги, если договор "не прошел". Я (красная морда): Управляющего!!!! (Рабочее время) Звонят...его нет, он за городом!! Дайте его телефон!!!
Через два часа дозвонился. Нонсенс, управляющий не может сказать, кто и где работает. Он не знает девушек по имени и фамилии и просит.....описать их внешне. (наверно кастинг был через диван). Вообщем, когда я, уже потеряв надежду дошел до описания...грудей той девушки, управляющий ее наконец ОПОЗНАЛ. Сказал мне, чтобы я не нервничал и....подождал неделю. Поскольку именно за этой время (семь дней) дурной запах от моей кредитной истории выветрится и я стану вновь желанным клиентом банка.
Через неделю прихожу снова к девушке с выделенкой. А, это вы! Давайте еще отправим! Мне самой ужасть как интересно! Отправили, все ушло - хрен, я - нежелательный клиент для этого банка. Мы немного поторопились, это был май, праздники и в неделе у нас, банкиров....10 дней. Но вы не волнуйтесь, чтобы вновь стать полноценным гражданином вам нужно всего-то....подождать еще две недели.
На этой оптимистической ноте ИнвестСбербанк был ниспослан на фуй, управляющему был передан привет, а всем прочим-горячие поцелуи.
Обратился в РОСБАНК - на следующий день был при велах.
P.S. Все это время я периодически приходил в Спортмастер за "новыми" накладными на велы. Меня практически сразу начинали узнавать, а со второго визита - жалеть. Думал еще немного и начнут кормить....из жалости.
К Спортмастеру претензий ноль, просто связались "не с той конторой". Магазин сразу поставил мои будущие велы в резерв чуть ли не на месяц без всяких предоплат. Уважаю эту организацию!
|